✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Natalie55 Начинающий
19 декабря 2024 22:53 Igor 15 нужна информация о Иост Каролине, супруге Готфрида Рецлав рожд.21.3.1881г. Ее число,месяц,год,место рождения, отчество. Спасибо большое | | |
irinaneik1503 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 декабря 2024 12:39 Добрый день!
Ищу информацию по родственникам , жившим в селе (Чухонская колония) Рыжково.(Омская область,Крутинский район) с фамилиями Нейк и Свикис.
| | |
irina401Новичок  свердловская область Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
23 декабря 2024 15:14 Здравствуйте, ищу родных мужа шныптев павел иванович 1901 из деревни Стародубки. | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 722 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1461 | Наверх ##
23 декабря 2024 16:31 irina401 написал: [q] Здравствуйте, ищу родных мужа шныптев павел иванович 1901 из деревни Стародубки.[/q]
По Шныпневу Павлу и семье его отца Ивана из Стародубки есть список с полным составом семьи Ивана Шныпнева (так в документе) с возрастами, а также откуда семья Шныпневых переселилась в Стародубку, то есть адрес старой малой родины. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
irina401Новичок  свердловская область Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
23 декабря 2024 16:47 Igor 15 написал: [q] irina401 написал:
[q] Здравствуйте, ищу родных мужа шныптев павел иванович 1901 из деревни Стародубки.
[/q]
По Шныпневу Павлу и семье его отца Ивана из Стародубки есть список с полным составом семьи Ивана Шныпнева (так в документе) с возрастами, а также откуда семья Шныпневых переселилась в Стародубку, то есть адрес старой малой родины.
[/q]
Буду рада и благодарна если поможете. | | |
eugesha Участник
Москва Сообщений: 77 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 46 | Здравствуйте! Ищу корни Болдышевых из посёлка Мельничного Омского уезда. Мне говорили, что они были казаками, переселёнными туда с Дона. Уже на начало XX века они упоминаются в метрических книгах как жители Мельничного. Болдышев Андрей Федорович — предполагаемый мой прапрапрадед. Возможно ли узнать, откуда они приехали? Горчаковы (прапрабабушка была по отцу Горчакова) тоже, возможно, были с Дона. | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 722 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1461 | eugesha
Сначала надо просмотреть метрические книги, чтобы определить время, когда они не обнаруживаются или наоборот, а затем перейти на архивные документы СКВ (фонд 67, 52, приказы и др.). Возможно найдете приказ об их причислении в казаки. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Elwe Новичок
Германия Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте, Igor 15, увидела Ваш ответ на сообщение о переселенцах из Екатеринослаской губернии. Возможно у Вас имеются сведения по переселенцам из Херсонской губернии, Одесского уезда, Ландауской волости в Омскую область? Моя прабабушка Кунц Маргарита переселилась в Омскую область, к сожалению не знаю в каком году и в какое селение. 27.11.1909 году она венчалась в Омском рк костёле. Родители Маргариты Иосиф и Елизавета. | | |
kvalya г омск Сообщений: 94 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
6 января 13:15 6 января 13:29 Elwe написал: [q] Здравствуйте, Igor 15, увидела Ваш ответ на сообщение о переселенцах из Екатеринослаской губернии. Возможно у Вас имеются сведения по переселенцам из Херсонской губернии, Одесского уезда, Ландауской волости в Омскую область? Моя прабабушка Кунц Маргарита переселилась в Омскую область, к сожалению не знаю в каком году и в какое селение. 27.11.1909 году она венчалась в Омском рк костёле. Родители Маргариты Иосиф https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive на сайте можно самим проследить когда вашей бабушке родители появились как восприемники
--- Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов, | | |
Elwe Новичок
Германия Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | kvalya написал: [q]
Моя прабабушка Кунц Маргарита переселилась в Омскую область, к сожалению не знаю в каком году и в какое селение. 27.11.1909 году она венчалась в Омском рк костёле. Родители Маргариты Иосиф https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive на сайте можно самим проследить когда вашей бабушке родители появились как восприемники[/q] Спасибо за ответ! Я уже смотрела на yandex, там очень много записей с фамилией Kunz. Мне хотелось бы знать точно когда приехали, в каком поселении жили и состав семьи. Таких данных в метрических книгах нет. | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы