Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 488 489 490 491 492 * 493 494 495 496 ... 531 532 533 534 535 536 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1597
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Skovrik
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

Igor 15 написал:
[q]
Skovrik

Нет, к сожалению не нашел информацию по Бестереку. Но это селение есть в переписи 1917 года в Новосибирском архиве.
[/q]

Спасибо большое!

Nazmey
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте Igor 15!
У Вас в списке 2 есть Плотников Андрей Васильевич и Плотников Андрей Егорович. А можно узнать о них поподробнее? А также хотелось бы узнать об Яровом Александре, тоже из списка 2
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1457
Nazmey

Плотников Андрей Васильев проживал в д.Красный Яр Тарского уезда. По нему есть только список мужских душ в семье.

Плотников Андрей Егорович проживал в Кубрина Тарского уезда.

Яровой Александр Алексеев проживал в г. Таре. Есть информация по его причислению.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Nazmey
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Igor 15 написал:
[q]
Nazmey

Плотников Андрей Васильев проживал в д.Красный Яр Тарского уезда. По нему есть только список мужских душ в семье.

Плотников Андрей Егорович проживал в Кубрина Тарского уезда.

Яровой Александр Алексеев проживал в г. Таре. Есть информация по его причислению.
[/q]

Спасибо
Nina emil
Новичок

Германия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер!
Помогите мне пожалуйста найти колонию Алексеевка.
На руках у меня выписка из" Регистрационного списка русских военнопленных, составленным Омским губэваком, 1920 год". Эмиль Август Фридрихов 15 лет, лют., Густав 13лет, Лидия 11 лет, Каролина 9лет. Семья, я так поняла- без родителей, прибыла из Волынской губернии, Новоград- Волынского уезда, Межирической вол., село Коловерт. Настоящее место жительства колония Алексеевка.
С уважением Нина.
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 767
Nina emil

Здравствуйте!

Nina emil написал:
[q]
Помогите мне пожалуйста найти колонию Алексеевка.
На руках у меня выписка из" Регистрационного списка русских военнопленных, составленным Омским губэваком, 1920 год". Эмиль Август Фридрихов 15 лет, лют., Густав 13лет, Лидия 11 лет, Каролина 9лет. Семья, я так поняла- без родителей, прибыла из Волынской губернии, Новоград- Волынского уезда, Межирической вол., село Коловерт. Настоящее место жительства колония Алексеевка.
[/q]

Слишком мало информации по колонии Алексеевка, как я понял, эта колония немецкая и должна была существовать в Омской губернии!? И предполагаю, что, если эти дети были немцами по национальности, то и подселять их должны были в немецкие семьи!?
Из справочника "НЕМЕЦКИЕ НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ В СССР ДО 1941 г."
ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
Алексеевка* (Поселок при паровой мельнице) - Крестинский р-н - 42 (1926)
Алексеевка* - Марьяновский (Любинский) р-н - 120/120 (1920), 115 (1926)

С уважением!
А.Н.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Freire
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

Igor 15 написал:
[q]
Freire

Доброе утро!

Да, по Алперову Ивану Александрову есть состав его семьи с указанием возрастов или годов рождения его детей (также в какой церкви регистрировалась дата рождения).
[/q]

Спасибо, напишу вам
Nina emil
Новичок

Германия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Saschko от 7 мая 2024 15:35

Добрый день, вы правы. Слишком мало написала о колонии Алексеевка. Она должна находиться в Омской области, 20 годы, немцы лютеране.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8593
Nina emil
по справочнику 1928 года немцы жили в поселке Алексеевка (который близ Марьяновки) Любинского района
По данным этого справочника поселок основан в 1900 году

Вообще на территории Омской области немецких поселений достаточно много, есть даже Азовский национальный немецкий район

Если Вас интересуют метрические данные до ЗАГСовского периода, в Омском архиве есть фонд 80, там все лютеране "в общей куче", сейчас есть доступ через интернет к метрикам
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
vermarina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Дрбрый день! Ищу совет, может кто-то сможет что-то подсказать. Дело было в Москаленки Омская область в 1957г. Рождается девочка. Спустя несколько лет внезапно умирает ее мать Роговская Ольга Денисовна. Куда девается отец Роговский Николай (Николай по памяти, не точно) неизвестно. Девочку забирают к себе/удочеряют родная сестра умершей матери. Перед поступлением в институт девочка получает дупликат сор, где указаны уже сестра и ее муж как родители. Есть ли какая-то возможность узнать полное имя отца? Всей цепочки родства нет, к сожалению.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 488 489 490 491 492 * 493 494 495 496 ... 531 532 533 534 535 536 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Вверх ⇈