✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1597 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Skovrik Новичок
2 мая 2024 19:16 Igor 15 написал: [q] Skovrik
Нет, к сожалению не нашел информацию по Бестереку. Но это селение есть в переписи 1917 года в Новосибирском архиве.[/q]
Спасибо большое! | | |
Nazmey Новичок
3 мая 2024 22:06 Здравствуйте Igor 15! У Вас в списке 2 есть Плотников Андрей Васильевич и Плотников Андрей Егорович. А можно узнать о них поподробнее? А также хотелось бы узнать об Яровом Александре, тоже из списка 2 | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 699 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1457 | Наверх ##
4 мая 2024 7:28 Nazmey
Плотников Андрей Васильев проживал в д.Красный Яр Тарского уезда. По нему есть только список мужских душ в семье.
Плотников Андрей Егорович проживал в Кубрина Тарского уезда.
Яровой Александр Алексеев проживал в г. Таре. Есть информация по его причислению. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Nazmey Новичок
4 мая 2024 17:34 Igor 15 написал: [q] Nazmey
Плотников Андрей Васильев проживал в д.Красный Яр Тарского уезда. По нему есть только список мужских душ в семье.
Плотников Андрей Егорович проживал в Кубрина Тарского уезда.
Яровой Александр Алексеев проживал в г. Таре. Есть информация по его причислению.[/q]
Спасибо | | |
Nina emil Новичок
Германия Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 мая 2024 21:22 Добрый вечер! Помогите мне пожалуйста найти колонию Алексеевка. На руках у меня выписка из" Регистрационного списка русских военнопленных, составленным Омским губэваком, 1920 год". Эмиль Август Фридрихов 15 лет, лют., Густав 13лет, Лидия 11 лет, Каролина 9лет. Семья, я так поняла- без родителей, прибыла из Волынской губернии, Новоград- Волынского уезда, Межирической вол., село Коловерт. Настоящее место жительства колония Алексеевка. С уважением Нина. | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 135 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 767 | Наверх ##
7 мая 2024 15:35 Nina emilЗдравствуйте! Nina emil написал: [q] Помогите мне пожалуйста найти колонию Алексеевка. На руках у меня выписка из" Регистрационного списка русских военнопленных, составленным Омским губэваком, 1920 год". Эмиль Август Фридрихов 15 лет, лют., Густав 13лет, Лидия 11 лет, Каролина 9лет. Семья, я так поняла- без родителей, прибыла из Волынской губернии, Новоград- Волынского уезда, Межирической вол., село Коловерт. Настоящее место жительства колония Алексеевка.[/q]
Слишком мало информации по колонии Алексеевка, как я понял, эта колония немецкая и должна была существовать в Омской губернии!? И предполагаю, что, если эти дети были немцами по национальности, то и подселять их должны были в немецкие семьи!? Из справочника "НЕМЕЦКИЕ НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ В СССР ДО 1941 г." ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ Алексеевка* (Поселок при паровой мельнице) - Крестинский р-н - 42 (1926) Алексеевка* - Марьяновский (Любинский) р-н - 120/120 (1920), 115 (1926) С уважением! А.Н. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Freire Новичок
7 мая 2024 22:27 Igor 15 написал: [q] Freire
Доброе утро!
Да, по Алперову Ивану Александрову есть состав его семьи с указанием возрастов или годов рождения его детей (также в какой церкви регистрировалась дата рождения).[/q]
Спасибо, напишу вам | | |
Nina emil Новичок
Германия Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 мая 2024 15:36 >> Ответ на сообщение пользователя Saschko от 7 мая 2024 15:35 Добрый день, вы правы. Слишком мало написала о колонии Алексеевка. Она должна находиться в Омской области, 20 годы, немцы лютеране. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17016 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8593 | Наверх ##
8 мая 2024 16:49 8 мая 2024 16:59 Nina emil по справочнику 1928 года немцы жили в поселке Алексеевка (который близ Марьяновки) Любинского района По данным этого справочника поселок основан в 1900 году
Вообще на территории Омской области немецких поселений достаточно много, есть даже Азовский национальный немецкий район
Если Вас интересуют метрические данные до ЗАГСовского периода, в Омском архиве есть фонд 80, там все лютеране "в общей куче", сейчас есть доступ через интернет к метрикам --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
vermarina Новичок
9 мая 2024 14:30 Дрбрый день! Ищу совет, может кто-то сможет что-то подсказать. Дело было в Москаленки Омская область в 1957г. Рождается девочка. Спустя несколько лет внезапно умирает ее мать Роговская Ольга Денисовна. Куда девается отец Роговский Николай (Николай по памяти, не точно) неизвестно. Девочку забирают к себе/удочеряют родная сестра умершей матери. Перед поступлением в институт девочка получает дупликат сор, где указаны уже сестра и ее муж как родители. Есть ли какая-то возможность узнать полное имя отца? Всей цепочки родства нет, к сожалению. | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы