✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
13 сентября 2009 20:11 Tasha56Огромное спасибо за подсказки. Нашла то, чего у меня еще нет. Аж стыдно стало, что выгляжу попрошайкой. Не буду и оправдываться. Но я уже вычислила место рождение своего прапрадеда-переселенца))) И двоих своих далеких родичей по этой линии нашла! Опять же, не без помощи добрых людей и Вас, в частности. Один из них живет в Омске, но не горит желанием включиться в поиски. Нашла могилу под Ленигнградом двоюродного брата своей бабушки. ( Ну. расхвасталась) Но вот запуталась во всех этих сибирских переделах. Хочу разобраться в каких архивах за какой период искать. Если нужно что по Екатеринославщине и Полтавщине,Запорожью - с радостью приму участие. Заказала себе два диска по библиографии истории Украины 13-19 веков. Получу на днях - поделюсь что там есть. Спасибо и удачи Вам в поисках)) Обзавидовалась Вашему месту жительства и нахождению там множества архивов. ( Вздохнула) | | |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
13 сентября 2009 20:56 aav написал: [q] Закону это не соответствует. Закон прямо предусматривает возмонжость выдачи свидетельства на умершего человека. [/q]
Ого как!!! А я думала, что это закон такой у нас.... А оказывается, это ЗАГСовская проблема.... Ну, в прочем, как всегда  . --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
14 сентября 2009 3:22 Tasha56 написал: [q] здесь быстро люди обучаются науке "генеалогия[/q]
Так я и учусь. Может, слишком пристаю в "знайкам", но не обижаюсь на игнорирование. Иногда "небеса разверзаются" и получаю кучу информации. Просто я активная, может быть, слишком. Уж извините, если злоупотребляю. | | |
klipper-mediaНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 сентября 2009 0:50 Привет! Кто-нибудь работал по Кормиловскому району, Омской обл., село Георгиевка? Странно, но вот уже два года архивный отдел и в частности госпожа Жукова, заведующая архивным отделом Кормиловского района не отвечает! Хочу узнать, к какому району раньше относилась Георгиевка, Кормиловского района. Кто знает? | | |
15 сентября 2009 1:00 Я бы такой образец письма в прокуратуру хотела бы заполучить. Думаю, пригодится!!! А как иначе бороться с супостатами? | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
15 сентября 2009 10:02 klipper-media
Мой е-мейл есть в профиле. Напишите туда и будет вам счастье :-) --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
15 сентября 2009 13:16 aav эт зачем мне туда писать?! Я боюсь..... | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
15 сентября 2009 13:19 klipper-media написал: [q] эт зачем мне туда писать?! Я боюсь..... [/q]
Нет ножек - нет и варенья --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
15 сентября 2009 13:40 bogdanchik написал: [q] Отправил запрос в Государственный архив города Тобольска 4-го сентября, получил любезный ответ (отписку) 9-го октября. По генеалогическим меркам – это почти молниеносно. Работают профессионалы. [/q]
Я тоже писала в архив Тобольска и тоже получила молниеносный ответ- ОТПИСКУ. Ответили, что такими фондами не располагают, а на самом деле эти фонды у них есть и при работе в библиотеке удалось их получить. Удивительное вранье... и не наказуемое.... | | |
15 сентября 2009 13:44 aav Мне шутить некогда!!! Дело продвигается медленно, Омский архив год был закрыт, переезжал, родственники на письма не отвечают... у многих умственный климакс наступил,.... ничего вспомнить не могут... | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы