Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
Tasha56

Огромное спасибо за подсказки. Нашла то, чего у меня еще нет. Аж стыдно стало, что выгляжу попрошайкой. Не буду и оправдываться.
Но я уже вычислила место рождение своего прапрадеда-переселенца))) И двоих своих далеких родичей по этой линии нашла! Опять же, не без помощи добрых людей и Вас, в частности. Один из них живет в Омске, но не горит желанием включиться в поиски. Нашла могилу под Ленигнградом двоюродного брата своей бабушки. ( Ну. расхвасталась) a_003.gif
Но вот запуталась во всех этих сибирских переделах. Хочу разобраться в каких архивах за какой период искать.
Если нужно что по Екатеринославщине и Полтавщине,Запорожью - с радостью приму участие. Заказала себе два диска по библиографии истории Украины 13-19 веков. Получу на днях - поделюсь что там есть.
Спасибо и удачи Вам в поисках)) Обзавидовалась Вашему месту жительства и нахождению там множества архивов. ( Вздохнула) cray.gif

юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1003

aav написал:
[q]
Закону это не соответствует. Закон прямо предусматривает возмонжость выдачи свидетельства на умершего человека.
[/q]

Ого как!!! А я думала, что это закон такой у нас.... А оказывается, это ЗАГСовская проблема.... Ну, в прочем, как всегда to_keep_order.gif .
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Tasha56 написал:
[q]
здесь быстро люди обучаются науке "генеалогия
[/q]

Так я и учусь. Может, слишком пристаю в "знайкам", но не обижаюсь на игнорирование. Иногда "небеса разверзаются" и получаю кучу информации. Просто я активная, может быть, слишком. Уж извините, если злоупотребляю.
klipper-media
Новичок

klipper-media

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1
Привет! Кто-нибудь работал по Кормиловскому району, Омской обл., село Георгиевка?
Странно, но вот уже два года архивный отдел и в частности госпожа Жукова,
заведующая архивным отделом Кормиловского района не отвечает!
Хочу узнать, к какому району раньше относилась Георгиевка, Кормиловского района.
Кто знает?
klipper-media
Новичок

klipper-media

На сайте с 2009 г.
Я бы такой образец письма в прокуратуру хотела бы заполучить.
Думаю, пригодится!!! А как иначе бороться с супостатами? ranting_w.gif
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 140
klipper-media

Мой е-мейл есть в профиле. Напишите туда и будет вам счастье :-)
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
klipper-media
Новичок

klipper-media

На сайте с 2009 г.
aav эт зачем мне туда писать?!
Я боюсь.....
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 140

klipper-media написал:
[q]
эт зачем мне туда писать?! Я боюсь.....
[/q]

Нет ножек - нет и варенья lol.gif
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
klipper-media
Новичок

klipper-media

На сайте с 2009 г.

bogdanchik написал:
[q]
Отправил запрос в Государственный архив города Тобольска 4-го сентября, получил любезный ответ (отписку) 9-го октября. По генеалогическим меркам – это почти молниеносно. Работают профессионалы.
[/q]

Я тоже писала в архив Тобольска и тоже получила молниеносный ответ- ОТПИСКУ.
Ответили, что такими фондами не располагают, а на самом деле эти фонды у них есть и
при работе в библиотеке удалось их получить. Удивительное вранье... и не наказуемое....
klipper-media
Новичок

klipper-media

На сайте с 2009 г.
aav
Мне шутить некогда!!! biggrin1.gif
Дело продвигается медленно, Омский архив год был закрыт, переезжал,
родственники на письма не отвечают... у многих умственный климакс наступил,.... ничего вспомнить не могут...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈