Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
donscz
Новичок

одесса
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
добрый вечер форумчане!при работе в архивах по омску с 1913-до востания против колчака и далее по селу лосевка-ни кому не попадалась фамилия назаренко?ходоки из черниговской области.до востания работали на железной дороге.
буду признателен за любую информацию
---
донцовы черноусовы куропятниковы-даниловская слобода Обл Войска Донского
мокровы-самарская губерня с боровка
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 140
Tasha56

Если можно, то гляньте по:
1. д. Глуховка, д. Таволжанка, думаю Куликовской или Сыропятской волости Омского округа
2. д. Оконешниковская, думаю Сыропятской волости Омского округа

Кстати, а когда образовалась Куликовская волость? Думаю, что она в какой-то момент была выделена из Сыропятской.

А есть данные по Куликовской/Сыропятской волости за период до 1860?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Vitaly написал:
[q]
P.S. По спецпосленцам в Томской области см. мой сайт.
[/q]

А как найти Ваш сайт?
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.

Tasha56 написал:
[q]

усохшего и продолжающего зарастать камышом и болотной растительностью. В степной зоне всегда было трудно со строительным материалом. Лишь самые состоятельные вывозили на обустройство лес из-под Тары и Муромцево. Например, еще в прошлом веке был в Оконешниково построен крестовый деревянный дом из лиственницы крестьянином Воротынцевым. Являлся образцом деревенской крестьянской архитектуры. В конце двадцатых годов в нем располагался сельсовет. Сейчас дом не сохранился. .." Это здесь
[/q]

Я уже находил этот сайт tongue.gif Я даже добыл (и прочитал) статью на основе которой это написано.

А по волостному делению Тобольской губернии в период до 1860 вы ничего не встречали? А то я никак не могу разобраться с границами Сыропятской волости (Омского/Тюкалинского округа/уезда) в разные периоды. Такое впечатление, что она не раз сильно менялась.
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
Siegehardus
Tasha56
«Омский регион-наш родной дом!»
- хороший сайт Омсквики.
Спасибо.
Все никак руки не доходят покопаться в интернете...
А информации так добавляется каждый день уйма.
Омский образовательный ресурс очень интересный.
Никак не мог оторваться от чтения.
Просто клад.
Спасибо школьникам - работают в архиве. Молодцы - и нам помогают.

aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Tasha56

Спасибо.

История Оконешниково не нужна.

А с Сыропятской волостью не всё так просто. Судя по всему её ещё раз делили в начале XX на Сыропятскую и Куликовскую. Причём волостной центр бывшей Сыропятской (с. Куликовское) стал волостным центром новой Куликовской волости.

Но спасибо за ссылки на библиотеку. Я там ещё источников нашёл. Сижу, изучаю...
---
ВасилийБ

ВасилийБ

г. Северск Томская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 223
Появился справочник по Омской епархии 1900г.
Омская епархия

Комментарий модератора:
недействующая ссылка

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Tasha56

Посыпаю голову пеплом. Я ведь это действительно читал. И не выписал. В итоге я помнил, что в какой-то момент появилась Куликовская волость, но никак не мог найти когда же именно...

Ну теперь вроде всё понятно. Спасибо.

ВасилийБ
Ещё бы Голошубина кто выложил. Хотя тоже ценно. Спасибо.
---
otetz007

otetz007

С-Пб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 58

aav написал:
[q]
Tasha56

ВасилийБ
Ещё бы Голошубина кто выложил. Хотя тоже ценно. Спасибо.
[/q]

Есть и Голошубин, но не полностью...
---
Я на ka-z-ak.ru
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
otetz007

Спасибо большое. (+)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈