✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
donscz Новичок
одесса Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 августа 2009 22:55 добрый вечер форумчане!при работе в архивах по омску с 1913-до востания против колчака и далее по селу лосевка-ни кому не попадалась фамилия назаренко?ходоки из черниговской области.до востания работали на железной дороге. буду признателен за любую информацию --- донцовы черноусовы куропятниковы-даниловская слобода Обл Войска Донского
мокровы-самарская губерня с боровка | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
24 августа 2009 21:54 Tasha56
Если можно, то гляньте по: 1. д. Глуховка, д. Таволжанка, думаю Куликовской или Сыропятской волости Омского округа 2. д. Оконешниковская, думаю Сыропятской волости Омского округа
Кстати, а когда образовалась Куликовская волость? Думаю, что она в какой-то момент была выделена из Сыропятской.
А есть данные по Куликовской/Сыропятской волости за период до 1860? --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
25 августа 2009 1:25Спецпоселенцы Vitaly написал: [q] P.S. По спецпосленцам в Томской области см. мой сайт. [/q]
А как найти Ваш сайт? | | |
aav Darth Vader
25 августа 2009 7:15 Tasha56 написал: [q] усохшего и продолжающего зарастать камышом и болотной растительностью. В степной зоне всегда было трудно со строительным материалом. Лишь самые состоятельные вывозили на обустройство лес из-под Тары и Муромцево. Например, еще в прошлом веке был в Оконешниково построен крестовый деревянный дом из лиственницы крестьянином Воротынцевым. Являлся образцом деревенской крестьянской архитектуры. В конце двадцатых годов в нем располагался сельсовет. Сейчас дом не сохранился. .." Это здесь[/q]
Я уже находил этот сайт  Я даже добыл (и прочитал) статью на основе которой это написано. А по волостному делению Тобольской губернии в период до 1860 вы ничего не встречали? А то я никак не могу разобраться с границами Сыропятской волости (Омского/Тюкалинского округа/уезда) в разные периоды. Такое впечатление, что она не раз сильно менялась. --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
Siegehardus | Наверх ##
26 августа 2009 13:29 Tasha56 «Омский регион-наш родной дом!» - хороший сайт Омсквики. Спасибо. Все никак руки не доходят покопаться в интернете... А информации так добавляется каждый день уйма. Омский образовательный ресурс очень интересный. Никак не мог оторваться от чтения. Просто клад. Спасибо школьникам - работают в архиве. Молодцы - и нам помогают.
| | |
aav Darth Vader
26 августа 2009 14:10 Tasha56
Спасибо.
История Оконешниково не нужна.
А с Сыропятской волостью не всё так просто. Судя по всему её ещё раз делили в начале XX на Сыропятскую и Куликовскую. Причём волостной центр бывшей Сыропятской (с. Куликовское) стал волостным центром новой Куликовской волости.
Но спасибо за ссылки на библиотеку. Я там ещё источников нашёл. Сижу, изучаю... --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 223 | Наверх ##
26 августа 2009 18:26Омская епархия
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол | | |
aav Darth Vader
26 августа 2009 18:49 Tasha56
Посыпаю голову пеплом. Я ведь это действительно читал. И не выписал. В итоге я помнил, что в какой-то момент появилась Куликовская волость, но никак не мог найти когда же именно...
Ну теперь вроде всё понятно. Спасибо.
ВасилийБ Ещё бы Голошубина кто выложил. Хотя тоже ценно. Спасибо. --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
otetz007 С-Пб Сообщений: 189 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
29 августа 2009 0:23 aav написал: [q] Tasha56
ВасилийБ Ещё бы Голошубина кто выложил. Хотя тоже ценно. Спасибо. [/q]
Есть и Голошубин, но не полностью... --- Я на ka-z-ak.ru | | |
aav Darth Vader
29 августа 2009 7:07 otetz007
Спасибо большое. (+) --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы