Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 454 455 456 457 458 * 459 460 461 462 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1461
nikonik

Не знаю. Надо просматривать сам архивный документ.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (1)
nikonik
Новичок

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11

Igor 15 написал:
[q]
nikonik

Не знаю. Надо просматривать сам архивный документ.
[/q]

Спасибо !

AnastasiaRodionova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию о родственниках, может кому-то попадались фамилии Родионов, Тринка,Таранов. Жители села Кольцовка и Шербакуль ранее Борисовка.
a_blinski
Новичок

Пермь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15

N_N_N написал:
[q]

a_blinski написал:
[q]

Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась д. Молочинская Юдинской волости Омского округа Тобольской губернии? И сохранились ли метрические книги
[/q]

Д. Молочинская (Молоки) на озере Васюган или при озере Молочинском (Водопойном), 35(37) верст до волостного центра (с. Юдино).

Приход Юдинский Николаевский, метрики в Омском архиве 1817-1887 с небольшими лакунами.
[/q]

Может быть кто-то подскажет, к какому приходу могла относиться д. Молочинская (д. Молоки) до 1817 года?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636

a_blinski написал:
[q]
(д. Молоки) до 1817 года
[/q]

В Омском архиве метрики по с. Юдинскому, куда входила д.Молоки, только с 1817 года. Если деревня существовала и раньше, то надо узнавать в других архивах, в Омске раньше нет
В Тобльске метрики с.Юдинского только за 1833 г.

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
a_blinski
Новичок

Пермь
На сайте с 2022 г.

Любчинова написал:
[q]

a_blinski написал:
[q]

(д. Молоки) до 1817 года
[/q]

В Омском архиве метрики по с. Юдинскому, куда входила д.Молоки, только с 1817 года. Если деревня существовала и раньше, то надо узнавать в других архивах, в Омске раньше нет
В Тобльске метрики с.Юдинского только за 1833 г.
[/q]

А как можно узнать, существовала ли деревня ранее?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636
a_blinski
Ревизии по д.Молочинской Усть-Заостровской, позже Юдинской волости в Тобольске с 1812 года, может и раньше, но расширенный поиск не показывает.

В справочнике 1928 года д.Молоки Юдинского района Барабинского округа Сибирского края - указан год основания 1827, а судя по ревизиям в 1812 году деревня уже была... dntknw.gif
Если в ревизии 1812 года деревня указана как вновь заведенная, то скорее всего она образована между ревизиями 1795 и 1812 г.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
airnihkub
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Доброго времени суток, уважаемые участники форума!

Помогите пожалуйста определить относится ли данная информация о потерях среди участников первой мировой к моему прадеду (фото прикреплено к сообщению). Ищу информацию о Щеглове Николае Прокофьеве из города Омск, который указан в записи. Мне известно, что мой Николай Щеглов служил в 611 Акмолинском пехотном полку в звании старшего унтер-офицера, у него была жена Татьяна, дети Мария и Александра(рожд. в 1904). У него отчество начиналось на букву «П» и в последний раз он писал письмо с фронта с позиции Каробер(рядом с Трапезундом) своим детям в 1915 году. Исходя из информации на сайте gwar.mil.ru больные из 611 Акмолинского полка так же попадали в лазарет г.Баку. Я не знаю о происхождении и судье моего Николая Щеглова, а поэтому только лишь предполагаю, что он может быть родом из города Омск как указано в записи. Многое сходится и нужно лишь убедиться или опровергнуть. Помогите пожалуйста или может направьте к кому стоит обратиться. Спасибо заранее за помощь!

Прикрепленный файл: 51296F2D-52F6-4A46-87C3-FF438FF38907.jpegB85A786C-5BE7-40E2-A5B3-83E9283299A8.jpeg, 159758 байт
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3711
>> Ответ на сообщение пользователя airnihkub от 16 сентября 2023 4:48

611 Акмолинская скорее всего не полк, а пешая дружина, по возрасту он подходит для этого. Такую дружину встречал в доках.
Пробуйте в РГВИА по соответствующему воинскому формированию искать этого человека из лазарета. Проще, вероятно, искать по фондам Омского уездного по воинской повинности присутствия и Омского воинского начальника, если они, конечно, сохранились.
Ну а вообще стоит погуглить и поискать, к какой воинской дивизии относился этот 49 воловой транспорт. Ополченцев на Турецком фронте из наших 600-х дружин было не мало, их в полки переводили, из полков в полки тоже перечислить могли. Надо искать в Омске и Москве, авось что и выяснится. Успехов!)

З.ы. вот тут я публиковал по своим Томским пешим дружинам, Ваша 611-я тоже есть в списке (на втором листе в конце). То есть Ваша дружина была уже на Кавказском фронте точно до июля 1915-го.
https://forum.vgd.ru/post/3314/95369/p4440957.htm#pp4440957
Это может подтвердить, что это он, по срокам попадает.

З.з.ы. если он умер в госпитале/в полку, пробуйте метрики онлайн из ЦГИА СПб посмотреть по этому Бакинскому госпиталю/по тому воинскому формированию, куда вошла Ваша дружина, если они сохранились, естественно.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Veruschka

Veruschka

Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 77
Добрый день Игорь,
В вашем списке Баженов Тихон Федоров
Баженов Николай Федоров
Баженов Андрей Федоров, похоже это три брата, скажите пожалуйста в каком селении они проживали?
---
Ищу сведения о Баженовых, Егоренковых , Сериковых , Турищевых Воронежская губерния,- Семиречье станица Фольбаумская,станица Коксуйская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 454 455 456 457 458 * 459 460 461 462 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Вверх ⇈