✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 721 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1461 | Наверх ##
9 сентября 2023 13:13 nikonik
Не знаю. Надо просматривать сам архивный документ. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
nikonik Новичок
Тюмень Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
9 сентября 2023 20:57 Igor 15 написал: [q] nikonik
Не знаю. Надо просматривать сам архивный документ.[/q]
Спасибо ! | | |
AnastasiaRodionova Новичок
13 сентября 2023 19:16 Ищу информацию о родственниках, может кому-то попадались фамилии Родионов, Тринка,Таранов. Жители села Кольцовка и Шербакуль ранее Борисовка. | | |
a_blinski Новичок
Пермь Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 сентября 2023 14:20 N_N_N написал: [q] a_blinski написал:
[q] Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась д. Молочинская Юдинской волости Омского округа Тобольской губернии? И сохранились ли метрические книги
[/q]
Д. Молочинская (Молоки) на озере Васюган или при озере Молочинском (Водопойном), 35(37) верст до волостного центра (с. Юдино).
Приход Юдинский Николаевский, метрики в Омском архиве 1817-1887 с небольшими лакунами.
[/q]
Может быть кто-то подскажет, к какому приходу могла относиться д. Молочинская (д. Молоки) до 1817 года? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17077 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
14 сентября 2023 14:36 14 сентября 2023 15:02 a_blinski написал: [q] (д. Молоки) до 1817 года[/q]
В Омском архиве метрики по с. Юдинскому, куда входила д.Молоки, только с 1817 года. Если деревня существовала и раньше, то надо узнавать в других архивах, в Омске раньше нет В Тобльске метрики с.Юдинского только за 1833 г. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
a_blinski Новичок
Пермь Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 сентября 2023 14:51 Любчинова написал: [q] a_blinski написал:
[q] (д. Молоки) до 1817 года
[/q]
В Омском архиве метрики по с. Юдинскому, куда входила д.Молоки, только с 1817 года. Если деревня существовала и раньше, то надо узнавать в других архивах, в Омске раньше нет В Тобльске метрики с.Юдинского только за 1833 г.[/q]
А как можно узнать, существовала ли деревня ранее? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17077 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
14 сентября 2023 15:02 14 сентября 2023 15:09 a_blinskiРевизии по д.Молочинской Усть-Заостровской, позже Юдинской волости в Тобольске с 1812 года, может и раньше, но расширенный поиск не показывает. В справочнике 1928 года д.Молоки Юдинского района Барабинского округа Сибирского края - указан год основания 1827, а судя по ревизиям в 1812 году деревня уже была... Если в ревизии 1812 года деревня указана как вновь заведенная, то скорее всего она образована между ревизиями 1795 и 1812 г. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
airnihkub Начинающий
16 сентября 2023 4:48 Доброго времени суток, уважаемые участники форума!
Помогите пожалуйста определить относится ли данная информация о потерях среди участников первой мировой к моему прадеду (фото прикреплено к сообщению). Ищу информацию о Щеглове Николае Прокофьеве из города Омск, который указан в записи. Мне известно, что мой Николай Щеглов служил в 611 Акмолинском пехотном полку в звании старшего унтер-офицера, у него была жена Татьяна, дети Мария и Александра(рожд. в 1904). У него отчество начиналось на букву «П» и в последний раз он писал письмо с фронта с позиции Каробер(рядом с Трапезундом) своим детям в 1915 году. Исходя из информации на сайте gwar.mil.ru больные из 611 Акмолинского полка так же попадали в лазарет г.Баку. Я не знаю о происхождении и судье моего Николая Щеглова, а поэтому только лишь предполагаю, что он может быть родом из города Омск как указано в записи. Многое сходится и нужно лишь убедиться или опровергнуть. Помогите пожалуйста или может направьте к кому стоит обратиться. Спасибо заранее за помощь!
  | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1990 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3711
| Наверх ##
16 сентября 2023 5:58 16 сентября 2023 6:15 >> Ответ на сообщение пользователя airnihkub от 16 сентября 2023 4:48 611 Акмолинская скорее всего не полк, а пешая дружина, по возрасту он подходит для этого. Такую дружину встречал в доках. Пробуйте в РГВИА по соответствующему воинскому формированию искать этого человека из лазарета. Проще, вероятно, искать по фондам Омского уездного по воинской повинности присутствия и Омского воинского начальника, если они, конечно, сохранились. Ну а вообще стоит погуглить и поискать, к какой воинской дивизии относился этот 49 воловой транспорт. Ополченцев на Турецком фронте из наших 600-х дружин было не мало, их в полки переводили, из полков в полки тоже перечислить могли. Надо искать в Омске и Москве, авось что и выяснится. Успехов!) З.ы. вот тут я публиковал по своим Томским пешим дружинам, Ваша 611-я тоже есть в списке (на втором листе в конце). То есть Ваша дружина была уже на Кавказском фронте точно до июля 1915-го. https://forum.vgd.ru/post/3314/95369/p4440957.htm#pp4440957Это может подтвердить, что это он, по срокам попадает. З.з.ы. если он умер в госпитале/в полку, пробуйте метрики онлайн из ЦГИА СПб посмотреть по этому Бакинскому госпиталю/по тому воинскому формированию, куда вошла Ваша дружина, если они сохранились, естественно. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Veruschka Германия Сообщений: 125 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
16 сентября 2023 15:23 Добрый день Игорь, В вашем списке Баженов Тихон Федоров Баженов Николай Федоров Баженов Андрей Федоров, похоже это три брата, скажите пожалуйста в каком селении они проживали? --- Ищу сведения о Баженовых, Егоренковых , Сериковых , Турищевых Воронежская губерния,- Семиречье станица Фольбаумская,станица Коксуйская | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы