Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 449 450 451 452 453 * 454 455 456 457 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1638
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8857
Светлана СИ
До появление железной дороги зимой, когда реки замерзли - только ямщики. Из Омска скорее всего дорога шла на Тюмень, возможно через Тюкалинск.
А Вы смотрели различные памятные книжки по Западной Сибири за нужный Вам период? Возможно там есть информация о ямских станциях, маршруты по почтовым дорогам. Возможно что-то подобное есть и по Пермской губернии и далее на восток, северо-восток...

Например, в Памятной книжке Западной Сибири за 1882 года есть в приложении маршруты.

Омск - Кулачинская - Красноярская - Суховская - Бекишева - Андронкина - Тюкалинск - Колмакова - Крутая - Орлова - Камышевка - Абатская - Тушнолобова - Боровская - Ишим - Безрукова - Карасульская - Голышманова - Свистухина - Усть-Ламенская - Омутинское - Вагайское зимовье - Новозаимская - Заводоуковская - Ялуторовск - Романовская - Богандинская - Тюмень - Успенская - Тугулымская - Маркова - Сугатская - Пылаева - Черемышская - Камышлов - Паршина - Белейка - Белоярская - Косулина - Екатеринбург
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1550

Любчинова написал:
[q]
А Вы смотрели различные памятные книжки по Западной Сибири за нужный Вам период?
[/q]

Да меня, собственно, интересует именно Колпаковский и его отъезд.
Понятно, что должен был ехать тем путем, про который Вы пишите - Омск - Тюмень - Екатеринбург - Пермь, так многие ехали. Но недавно наткнулась в одной заметке, что он в 1889 г. проезжал через Верный.
Теперь меня терзают сомнения - проезжал ли? Что ему тут делать? Город после землетрясения в разрухе. Ностальгия замучила? А дальше куда - возвращаться в Омск или ехать в Ташкент? Просмотрела Семиреченские областные ведомости за 1889 г. - ни слова. Только приказ о том, что должность Степного генерал-губернатора с 20 января исполняет генерал-лейтенант Бабков.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8857
Светлана СИ
Ну по пути из Омска в Питер он через Верный и Ташкент ехать не мог никак. Если он там и был - это была отдельная поездка по какой-то необходимости..
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
glebvalentinovich
Новичок

glebvalentinovich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10

Igor 15 написал:
[q]
Солянин Федор Григорьев
Соммер Михаил Элиасов
Сомофолов Семен Егор.
Сомофолов Егор Петров
Сонк Яков Карлов
[/q]

Уважаемый Игорь, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а если я точно знаю, что мой прадед Сомсин Антон Мартынович проживал в селе Воскресенка (Воскресенское) Калачинского уезда Омской области в те годы, но в Вашем списке его нет, значит просто в этот список не попали фамилии по данному селу?
---
Ищу сведения о предках Степушкиных, Кондрашевых и Бахоревых из села Новые Пурдошки, а также о Сомсиных, Погарских из Мглина и Жаворонко из Тобольской губернии
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 601
Омский архив тестирует программу регистрации читателей на сайте с возможностью заказа онлайн и ещё хотят запустить к новому году онлайн доступ к делам как Тобольский АИС.
---
Хобби - собирать родственников
Лайк (7)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 455

Sergey Bodrow написал:
[q]
Омский архив тестирует программу регистрации читателей на сайте с возможностью заказа онлайн и ещё хотят запустить к новому году онлайн доступ к делам как Тобольский АИС.
[/q]

Как говорится: Ваши слова, до Богу в уши! А если по ценам - то лучше как в Алтайском, чем как в Тобольском 😁!
---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9098

Sergey Bodrow написал:
[q]
Омский архив тестирует программу регистрации читателей на сайте с возможностью заказа онлайн
[/q]

Мне нравится, как это сделано в Томском архиве.
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4316

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Мне нравится, как это сделано в Томском архиве.
[/q]

Тоже самое в Омском архиве: приезжайте и смотрите на ПК отцифрованное спокойно.

Лучше всё-таки удалённый доступ из любой точки мира, пусть даже и через госуслуги.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9098

Vasilii Milashenko написал:
[q]
Тоже самое в Омском архиве: приезжайте и смотрите на ПК отцифрованное спокойно
[/q]

Я не про доступ к оцифрованным делам, а про возможность дистанционной регистрации и заказа бумажных дел.
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4316

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Я не про доступ к оцифрованным делам, а про возможность дистанционной регистрации и заказа бумажных дел.
[/q]

На счёт этого не знаю, но более чем уверен, что у них скорее всего как у нас в Новосибирске можно сделать это дистанционно: скачать какой-нибудь бланк для требований на сайте, напечатать, заполнить, сфотать/отсканировать и прислать на электронку в читальный зал для выдачи за n рабочих дней.
Либо же просто от руки начертить бланк для требований, заполнить и прислать. У нас работает, вполне вероятно и в Омске может быть что-то по типу такого.

З.ы. вот вообще для парт архива заполнял. У нас в разных зданиях, но архив то один, просто для примера:
img_20230331_033318.jpg
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 449 450 451 452 453 * 454 455 456 457 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈