Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 436 437 438 439 440 * 441 442 443 444 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 589
Коллеги,
подскажите кто в курсе, есть ли по северовосточному кладбище г. Омска возможность найти захоронение с 1980 годов, по фио? Если место точно не известно.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645
ELM
Надо обратиться в контору кладбища, если есть (а за эти годы должны быть) кладбищенские книги, то там должна быть информация на каком участке похоронен человек, а может быть и более подробный адрес (аллея, ряд, номер могилы), кто ответственный за захоронение.
Хорошо бы знать дату, когда хоронили..
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Irinasab
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18

Igor 15 написал:
[q]
Irinasab

Да, они все проживали в д.Красный Яр Тюкалинского уезда. Полных списков я пока не нашел по этой деревне. Скорее всего Густовы переселились в Красный Яр где то в 1904 году.
Могу помочь с просмотром метрических книг.
[/q]

Добрый день. Буду рада, если поможете
anikr
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Всех с праздником Победы!
У моего прадеда на сайте "Память народа" место рождения указано Знаменский район, д. Горбуново, но я не могу найти данные о таком населенном пункте dntknw.gif , есть только какая-то станция в Петропавловске (вроде). Может быть кто-нибудь знает, есть (была) ли такая деревня в принципе на севере Омской области? Большое спасибо!
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3719

anikr написал:
[q]
Здравствуйте! Всех с праздником Победы!
У моего прадеда на сайте "Память народа" место рождения указано Знаменский район, д. Горбуново, но я не могу найти данные о таком населенном пункте , есть только какая-то станция в Петропавловске (вроде). Может быть кто-нибудь знает, есть (была) ли такая деревня в принципе на севере Омской области? Большое спасибо!
[/q]

Если воспользоваться поиском Гугла, первой ссылкой падают координаты. Может сейчас и нет, но могут быть правдивыми. Проверяйте на старых картах тут:
screenshot_2023-05-10-08-51-46-56_3d9111e2d3171bf4882369f490c087b4.jpg
Только что страница запускалась, теперь что-то нет. Не важно, на скрине координаты видны, которые велись с этого сайта
https://www.google.com/url?sa=...EbZgn7ibUh

Филиал Исторического архива Омской области в г.Таре — Ф.Р-333
АРХИВНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ЛИКВИДИРОВАННЫХ КОЛХОЗОВ ЗНАМЕНСКОГО РАЙОНА
"Крестьянин" д.Горбуново Авякского Знаменского 1931 1951 влился в колхоз им.Куйбышева
https://iaoo.ru/fundsdirectory/fond/f_53393?archive=4
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
Belarusochka
Новичок

Belarusochka

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Прошу помощи в розыске семьи или родственников Суханова Петра Назаровича 17.06.1914 г.р. Место рождения Омская обл., Саргатский р-н, Беспалова Дата призыва 10.12.1937 Воинское звание лейтенант ; мл. лейтенант Воинская часть Дальневосточный фронт
411 стрелковый полк 386 стрелковой дивизии (II)
411 стрелковый полк Награды Медаль «За победу над Японией»
У него был брат Суханов Иван Назарович после войны проживал в Каратау, Чебаркульского района.

Прикрепленный файл: СУХАНОВ ПН.jpg
---
Шичко, Шашель, Суханов, Молоков, Ракович
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

anikr написал:
[q]
место рождения указано Знаменский район, д. Горбуново
[/q]

В справочнике 1928 года в Знаменском районе Тарского округа Сибирского края есть деревня Горбунова на правом берегу реки Аева, деревня старожильческая
По крайней мере в ревизии 1782 года (Тобольский архив) есть д.Горбунова Тарского уезда Тобольской губернии
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Belarusochka написал:
[q]
17.06.1914 г.р. Место рождения Омская обл., Саргатский р-н, Беспалова
[/q]

В справочнике 1928 года есть д.Беспалова при озере Чертайлы Саргатского района Омского округа Сибирского края, по справочнику из Омского архива д.Беспалова (Чертайлы) была в приходе с.Александровского Хохловской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии (можно в метриках за 1914 год искать запись его рождении), ранее 1904 года в приходе села Черноозерское Старокарасукской волости, метрики в Омске.
---
anikr
Новичок

На сайте с 2022 г.

Любчинова написал:
[q]

anikr написал:
[q]

место рождения указано Знаменский район, д. Горбуново
[/q]

В справочнике 1928 года в Знаменском районе Тарского округа Сибирского края есть деревня Горбунова на правом берегу реки Аева, деревня старожильческая
По крайней мере в ревизии 1782 года (Тобольский архив) есть д.Горбунова Тарского уезда Тобольской губернии
[/q]

Большое спасибо!
anikr
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 10 мая 2023 5:01

Я гуглила, естественно) ваша ссылка не выпадала, на карте тоже не было, а единственная страница, где было написано про эту деревню не открывалась.
Большое спасибо за информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 436 437 438 439 440 * 441 442 443 444 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈