✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1013 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 589
| Наверх ##
7 мая 2023 13:38 7 мая 2023 13:40 Коллеги, подскажите кто в курсе, есть ли по северовосточному кладбище г. Омска возможность найти захоронение с 1980 годов, по фио? Если место точно не известно. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
7 мая 2023 15:26 7 мая 2023 20:25 ELM Надо обратиться в контору кладбища, если есть (а за эти годы должны быть) кладбищенские книги, то там должна быть информация на каком участке похоронен человек, а может быть и более подробный адрес (аллея, ряд, номер могилы), кто ответственный за захоронение. Хорошо бы знать дату, когда хоронили.. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Irinasab Начинающий
8 мая 2023 5:06 Igor 15 написал: [q] Irinasab
Да, они все проживали в д.Красный Яр Тюкалинского уезда. Полных списков я пока не нашел по этой деревне. Скорее всего Густовы переселились в Красный Яр где то в 1904 году. Могу помочь с просмотром метрических книг.[/q]
Добрый день. Буду рада, если поможете | | |
anikr Новичок
9 мая 2023 21:45 Здравствуйте! Всех с праздником Победы! У моего прадеда на сайте "Память народа" место рождения указано Знаменский район, д. Горбуново, но я не могу найти данные о таком населенном пункте  , есть только какая-то станция в Петропавловске (вроде). Может быть кто-нибудь знает, есть (была) ли такая деревня в принципе на севере Омской области? Большое спасибо! | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1990 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3719
| Наверх ##
10 мая 2023 5:01 anikr написал: [q] Здравствуйте! Всех с праздником Победы! У моего прадеда на сайте "Память народа" место рождения указано Знаменский район, д. Горбуново, но я не могу найти данные о таком населенном пункте , есть только какая-то станция в Петропавловске (вроде). Может быть кто-нибудь знает, есть (была) ли такая деревня в принципе на севере Омской области? Большое спасибо![/q]
Если воспользоваться поиском Гугла, первой ссылкой падают координаты. Может сейчас и нет, но могут быть правдивыми. Проверяйте на старых картах тут:  Только что страница запускалась, теперь что-то нет. Не важно, на скрине координаты видны, которые велись с этого сайта https://www.google.com/url?sa=...EbZgn7ibUhФилиал Исторического архива Омской области в г.Таре — Ф.Р-333 АРХИВНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ЛИКВИДИРОВАННЫХ КОЛХОЗОВ ЗНАМЕНСКОГО РАЙОНА "Крестьянин" д.Горбуново Авякского Знаменского 1931 1951 влился в колхоз им.Куйбышева https://iaoo.ru/fundsdirectory/fond/f_53393?archive=4 --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
BelarusochkaНовичок  Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
10 мая 2023 5:33 Прошу помощи в розыске семьи или родственников Суханова Петра Назаровича 17.06.1914 г.р. Место рождения Омская обл., Саргатский р-н, Беспалова Дата призыва 10.12.1937 Воинское звание лейтенант ; мл. лейтенант Воинская часть Дальневосточный фронт 411 стрелковый полк 386 стрелковой дивизии (II) 411 стрелковый полк Награды Медаль «За победу над Японией» У него был брат Суханов Иван Назарович после войны проживал в Каратау, Чебаркульского района.
 --- Шичко, Шашель, Суханов, Молоков, Ракович | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
10 мая 2023 12:16 10 мая 2023 12:17 anikr написал: [q] место рождения указано Знаменский район, д. Горбуново[/q]
В справочнике 1928 года в Знаменском районе Тарского округа Сибирского края есть деревня Горбунова на правом берегу реки Аева, деревня старожильческая По крайней мере в ревизии 1782 года (Тобольский архив) есть д.Горбунова Тарского уезда Тобольской губернии --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
10 мая 2023 12:30 10 мая 2023 12:36 Belarusochka написал: [q] 17.06.1914 г.р. Место рождения Омская обл., Саргатский р-н, Беспалова [/q]
В справочнике 1928 года есть д.Беспалова при озере Чертайлы Саргатского района Омского округа Сибирского края, по справочнику из Омского архива д.Беспалова (Чертайлы) была в приходе с.Александровского Хохловской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии (можно в метриках за 1914 год искать запись его рождении), ранее 1904 года в приходе села Черноозерское Старокарасукской волости, метрики в Омске. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
anikr Новичок
10 мая 2023 12:37 Любчинова написал: [q] anikr написал:
[q] место рождения указано Знаменский район, д. Горбуново
[/q]
В справочнике 1928 года в Знаменском районе Тарского округа Сибирского края есть деревня Горбунова на правом берегу реки Аева, деревня старожильческая По крайней мере в ревизии 1782 года (Тобольский архив) есть д.Горбунова Тарского уезда Тобольской губернии[/q]
Большое спасибо! | | |
anikr Новичок
10 мая 2023 12:41 9 января 2024 15:17 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 10 мая 2023 5:01 Я гуглила, естественно) ваша ссылка не выпадала, на карте тоже не было, а единственная страница, где было написано про эту деревню не открывалась. Большое спасибо за информацию. | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы