Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 433 434 435 436 437 * 438 439 440 441 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
AnnaZelamskaa
Новичок

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

ELLINA PUSEPP написал:
[q]
Igor 15
Добрый вечер! Если можно, то подскажите пожалуйста, интересует фамилия ПУСЕП и Пуссеп из списков.
[/q]

Елена!
Я -- урожденная Пусеп Анна Андреевна из Псковской области.
Seregina56
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте,
нашла в списке №1 Копылов Николай Иванов, в списке №2 Копылов Николай.
Что можно узнать про этих людей?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1464
Seregina56

Копылов Николай Иванов проживал в д.Стародубка Тюкалинского уезда. В документах есть полный состав его семьи и откуда он прибыл.
Копылов Николай проживал в д.Могильно-Старожильской Тарского уезда. По нему есть только мужские души его семьи.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 447
Доброго времени суток!

Мой прапрадед мелкий почтовый чиновник в 1889 году еще будучи простым почтальоном женился на вдове после второго брака (то бишь для неё этот брак был третьим - в 24 года). Фамилия второго мужа была Дурасов. К сожалению место заключения брака мне не известно, но учитывая что сам прапрадед происходил из Омска возможно женились в Омске или в его окрестностях. На просторах vgd нашел только одно упоминание омских Дурасовых: 1917 МК церкви Омского военного госпиталя «№ 297 3/8 ноября
Сын почтоваго чиновника Михаил Владимирович ДУРАСОВ 5 месяцев От оспы На Шепелевском кладбище». Учитывая что фамилия не самая распространенная - может быть кому то попадались Дурасовы в Омске и его окрестностях. Был бы благодарен за любую информацию
---
С уважением,

Борис Круглов
Seregina56
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Спасибо вам большое, но к сожалению я не знаю в каких документах я могу посмотреть составы семьи
aalykinaa
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

DmitroR-2 написал:
[q]

Raspopov написал:
[q]

Приветствую,

Скажите, у кого-нибудь есть информация по селам:
ГРИНЕВИЧИ (Ильчуг), Тарского района (интересует фамилия Литовка) и
Самохвалово, Муромцевского района (интересует фамилия Распоповы)?

Буду очень признателен за любую информацию!
[/q]

Какого рода информация? Краеведческая-о сёлах или генеалогическая?
[/q]

Здравствуйте, интересует генеалогическая информация о фамилии Литовко(Литовка), проживавших в деревне Гриневичи, Омская область, Тарский район.

Мария WK_85
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31

aalykinaa написал:
[q]

Здравствуйте, интересует генеалогическая информация о фамилии Литовко(Литовка), проживавших в деревне Гриневичи, Омская область, Тарский район.
[/q]

Люди с данной фамилией до сих пор живут в этой деревне. Посмотрите метрические книги Тобольского римско-католического костёла, там точно есть Литовко.
Лайк (1)
ShustovaNE
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста информацию по Сумину Александру Михайлович, Сумину Григорий Михайловичу, Сумину Григорий Михайловичу.
Их имена есть в списках выше
Сумин А. М. мой прямой прапрадед. Предположительно должны были жить в Большеречье (или в б.реченском районе)
Буду очень признательна!
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1464
ShustovaNE

Да, Сумины Александр и Григорий Михайловы проживали в с. Большереченском Тарского уезда. По ним есть полные списки их семейств с возрастом каждого.

Второго Сумина Григория Михайловича не могу найти в своих списках.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Natalya_grigoryeva
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,

ищу информацию о семье Григорьевых (Егор 1917 гр, Павел 1918 гр, Константин 1907 гр, Елизавета) и их родителях отец Федор, про мать ничего не знаем, даже больше о родителях, проживающих до ВОВ в Омская обл., Крутинский р-н, д. Загайново.

Спасибо
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 433 434 435 436 437 * 438 439 440 441 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈