✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Juneamazing Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
31 марта 2023 22:53 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 7 августа 2018 6:15 Здравствуйте, ищу своих предков КАПРИЗОв Семен Ильин КАПРИЗОв Илья Петров КАПРИЗОв Сафрон Ильин КАПРИЗОв Афанасий Ильин есть ли о них какая то информация? | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 728 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
1 апреля 2023 5:39 Juneamazing
Капризов Семен Ильин - Тайтузинский Тарский уезда Капризов Илья Петров - Тайтузинский Тарский уезда Капризов Сафрон Ильин - Любинский пос.Тарский уезда Капризов Афанасий Ильин - Любинский пос. Тарский уезда
По последним двум есть полные составы их семей и откуда приехали. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Juneamazing Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 апреля 2023 12:25 Igor 15 написал: [q] Juneamazing
Капризов Семен Ильин - Тайтузинский Тарский уезда Капризов Илья Петров - Тайтузинский Тарский уезда Капризов Сафрон Ильин - Любинский пос.Тарский уезда Капризов Афанасий Ильин - Любинский пос. Тарский уезда
По последним двум есть полные составы их семей и откуда приехали.[/q]
Игорь Владимирович, можете поделиться информацией по последним двум? Наша прородительца как раз с Любинского. | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 728 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
1 апреля 2023 13:58 Juneamazing
Нашел переселенческий документ семей Капризовых Сафрона и Афанасия Ильиных, в котором есть: когда, точно откуда, точно куда составы семей с возрастом каждого, по какому увольнительному документу приехали, время прибытия и водворения.
Пишите в личку. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
9 апреля 2023 7:49 Уважаемые коллеги! Зашла в тупик, не могу найти населенный пункт. Может быть кто-то подскажет: Даты - 1867-1869 гг. В документах написано: Тобольская губерния Омский округ Сыропятская волость село Остахово или Устахово. Дело в том, что у одних и тех же персон написано в документах и с. Воскресенское, и это (эти) Остахово / Устахово. По спискам населенных мест не нашла даже созвучных в этом районе. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Kireev Зеленогорск, Красноярский край Сообщений: 121 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
9 апреля 2023 8:22 9 апреля 2023 8:23 Светлана СИ написал: [q] Уважаемые коллеги! Зашла в тупик, не могу найти населенный пункт. Может быть кто-то подскажет: Даты - 1867-1869 гг. В документах написано: Тобольская губерния Омский округ Сыропятская волость село Остахово или Устахово. Дело в том, что у одних и тех же персон написано в документах и с. Воскресенское, и это (эти) Остахово / Устахово. По спискам населенных мест не нашла даже созвучных в этом районе.
[/q]
Здравствуйте. Село Густафовское, (по-уличному—«Остахова»), Тобольской губ., Тюкалинскаго уезда, Сыропятской волости.
 --- Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен | | Лайк (4) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23396 | Наверх ##
9 апреля 2023 8:28 9 апреля 2023 8:30 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3735
| Наверх ##
9 апреля 2023 9:18 9 апреля 2023 9:20 Светлана СИ написал: [q] Уважаемые коллеги! Зашла в тупик, не могу найти населенный пункт. Может быть кто-то подскажет: Даты - 1867-1869 гг. В документах написано: Тобольская губерния Омский округ Сыропятская волость село Остахово или Устахово. Дело в том, что у одних и тех же персон написано в документах и с. Воскресенское, и это (эти) Остахово / Устахово. По спискам населенных мест не нашла даже созвучных в этом районе.
[/q]
Здравствуйте, Светлана Ивановна! Это наше село, которое воронежцы основали в 1852-53-м. Они в 1852-м пришли и основали Густафьево, а к концу года или к началу 1853-го часть селян испросила позволения и основали Воскресенку чуть восточнее (у Калачинска нынешнего). Позже к 1868-1870-м таким же большим составом наши воронежцы в Верный ушли жить. Метрики Воскресенки и Куликово (до основания церкви в Воскресенке ходили туда), которые отснял, я Вам скидывал. Могу ещё раз залить по необходимости. Дело об основании Густафьево я тоже отснял, вдруг интересно будет)) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (4) |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
10 апреля 2023 3:39 KireevKarLaVasilii MilashenkoВсем огромное спасибо! Дело в том, что я сделал выборку из МК за 5 лет переселенцев в новый город Верный. И теперь пытаюсь хоть как-то причесать всё это. Батюшка (батюшки) обладали большим воображением, когда писали названия н.п. Да и почерк, сами понимаете... Vasilii MilashenkoДублировать не нужно, я скопировала. Спасибо! Vasilii Milashenko написал: [q] Позже к 1868-1870-м таким же большим составом наши воронежцы в Верный ушли жить.[/q]
Многие ушли раньше, уже в 1865 г. целая куча из Воскресенского и Любино жили в Большой и Малой станицах. Еще даже города/области не было, а они писали прошения о зачислении. Наверное, слухи витали в воздухе. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (2) |
evrfgd Новичок
11 апреля 2023 8:33 11 апреля 2023 8:34 angel_mdk написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, откуда БАЛАБАНОвы? Особенно Иван интересует БАЛАБАНОВ Николай БАЛАБАНОВ Архип Филиппов БАЛАБАНОВ Семен БАЛАБАНОВ Иван БАЛАБАНОВ Михаил[/q]
Балабанов Архип Филиппович мой родной прадед | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы