Омская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
| DmitroR Омск Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
13 мая 2009 9:47 aav
Вчера звонил сказали "звоните после 20 мая". | | |
BAG Россия Сообщений: 140 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
16 мая 2009 13:50
| | |
| aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 169 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
18 мая 2009 8:48 Наверняка кто-то уже пытался выяснить судьбу 8,9,10 ревизий по Тюкалинскому уезду. Из Тобольска мне ответили, что у них 8 ревизия есть только по с. Куликовскому. А 9 и 10 только по Тюкалинску. Больше из Тюкалинского уезда у них в этих ревизиях ничего нет.
Неужели целый уезд остался без ревизий? Или они есть ещё где-то? --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 328 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
18 мая 2009 16:06ревизии aav я тоже делала запрос в Тобольск по Тюкалинскому уезду, мне нужна Юдинская волость, мне ответили, что возможно сведения по этим ревизиям в Томске, тк Каинский уезд в состав которого вошла часть Тюкалинского уезда отошел Томской губернии в 1895 (по-моему, но могу ошибаться, если серьезно ошиблась, то позже поправлюсь, как только уточню по своим записям). Написала на эл. почту в Томский архив, мне ответили, что подобная информация требует времени и обещали ответить как только просмотрят описи, жду уже 3 недели, но ответа пока нет. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
mod970 Сообщений: 937 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 399 | Наверх ##
22 мая 2009 18:27 ДаниЕл написал: [q] Написала на эл. почту в Томский архив, мне ответили, что подобная информация требует времени и обещали ответить как только просмотрят описи, жду уже 3 недели, но ответа пока нет. [/q]
Напишите им снова. У них очень упорядоченный архив, подробный электронный каталон, так что находят быстро. А потом ... никуда не торопятся. После напоминаний реагируют. В крайнем случае, напомните ещё раз и ещё раз. Электронка вся фиксируется, невыполнение в 30-й срок - нарушение, жалоб никто не хочет. --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
| Kireev Зеленогорск, Красноярский край Сообщений: 121 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
23 мая 2009 19:21 --- Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен | | |
| гость2009 | Наверх ##
27 мая 2009 19:47 29 мая 2009 21:15 ГУТО ГАТО г. Тюмень, пр. Геологоразведчиков, 21/1 Поземельно-устроительные партии 3 фонда, 3311 ед.хр., 1791-1919гг.
Кургано-Ялуторовская поземельно-устроительная партия Омский уезд (1890г) Тарский округ (1864-1869гг.) Тюкалинский уезд (1877-1913гг.) 1).документальные материалы о землях, находящихся в пользовании крестьян. 2).документальные материалы о землях, принадлежащих казенному ведомству.
Омский уезд План участка «Орловский», переданном в оброчное содержание И-48, оп.1, д.1622.
Тарский округ Пограничная линия дачи и участков крестьян села Самсоновского, д.Баженовой, Кропивки, Чередовой, татар. юрт Апталовых, Сантовых, заимки Имеевой, Бутаковская волость, Тарский округ. И-48, оп.1, д.1623
Геометрический план земельного надела находящегося во владении бухарца Абдул-Хай Маметьеева, остров Татарский и степанов, Бухтальская волость, Тарский округ. И-48, оп.1, д.1624
Карта Тюкалинского округа 1893г И-48, оп.1, д.1625
| | |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 341 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
29 мая 2009 19:34 Вопрос: интересует посёлок Татарка, ныне Черлакский район, Омская область (почти на самой границе с Казахстаном). Я так понимаю ранее он входил в Тобольскую губернию - а вот в какую область - не Акмолинскую ли, и в какой уезд не знаю... Подскажите, пожалуйста! --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
| DmitroR Омск Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
29 мая 2009 21:10 Urazgulova Svetlana
Светлана, большое спасибо, что не забываете нас омичей. И плюсик от нас вам !!! А ГУТО ГАТО- это что? Тобольский архив?
Lisichka
На счёт того , куда Татарка входила -не знаю, но помню, что в Омском архиве было неск. метр.книг по вашей Татарке.
| | |
| Kireev Зеленогорск, Красноярский край Сообщений: 121 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
30 мая 2009 9:28 Lisichka В памятной книжке Акмолинской области за 1887 год, в списке населенных мест, упоминается поселок Татарский, находящийся в Омском уезде. Похоже, что это и есть ваша Татарка.
 --- Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы