✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 732 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1464 | Наверх ##
2 марта 2023 14:20 lyusipa
Пичугин Михаил Степанов, Пичугин Александр Харитонов, Пичугин Степан Харитонов проживали в д.Гущино Тарского уезда. По ним есть полные составы их семей.
Пичугин Никита Николаев, Пичугин Иван Николаев, Пичугин Лука Михайлов проживали в д.Новорождественском Тарского уезда. По ним есть списки мужских душ в семьях. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Жалоба (1) |
lyusipa Пермь Сообщений: 173 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
2 марта 2023 21:51 Igor 15 написал: [q] lyusipa
Спасибо
--- Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков | | |
LVU Новосибирск Сообщений: 132 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
3 марта 2023 6:09 igor19k написал: [q] Любчинова написал:
[q] Это точно территория соврем. Новосибирской области,
[/q]
Да это так, сам там искал и Яркуль и ЧУМАШКИ и Злыдарку.
[/q]
Здравствуйте! Если вы занимались Злыдаркой, то может сможете подсказать мне, в каких Архивах (кроме Новосибирского) есть метрические книги и может даже ревизии и переписи? В Новосибирском нашла только с 1896 и позже. А нужно посмотреть более ранние годы. Хочу проверить версию, не являются ли мои Удаловы из Кыштовской волости родственниками Удаловых из Злыдарки? И откуда они приехали. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8935 | Наверх ##
3 марта 2023 7:53 LVU написал: [q] в каких Архивах (кроме Новосибирского) есть метрические книги и может даже ревизии и переписи?[/q]
В Томском посмотрите. | | |
LVU Новосибирск Сообщений: 132 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
3 марта 2023 8:07 Konstantin Ivanov написал: [q] LVU написал:
[q] в каких Архивах (кроме Новосибирского) есть метрические книги и может даже ревизии и переписи?
[/q]
В Томском посмотрите.[/q]
Сама спросила - сама нашла ответ)) Метрики за 1834-1887 нашла в Омском архиве | | |
NatalieKz Новичок
Караганда, Казахстан Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
4 марта 2023 0:07 ollgass написал: [q] NatalieKz написал:
[q] Кривцов Александр Лазаревич
[/q]
Ваш? 11-летний внук при деде? Если Ваш, то добро пожаловать в Воронежскую губернию
Перепись. Так поверх возраста прописано, что прибыли из Воронежской губернии. Темы на форуме по Воронежской губернии хорошие, списков переселенцев много - смотрите параллельно.
[/q]
Благодарю за информацию! | | |
persistent Участник
4 марта 2023 18:29 юлиска написал: [q] Советую почитать книжечку, может быть, для тех, кто занимается изучением жизни своих предков, будет интересна информация о быте крестьян Омского Прииртышья[/q]
ссылка не открылась. а как называется книжка? | | |
Romashkale Новичок
11 марта 2023 14:15 Игорь, добрый день, нашла у вас в списках Ляпеев Мирон Иванов Ляпеев Федор Миронов
подскажите, пожалуйста, какие по ним есть документы? с каким содержанием? откуда прибыли - как узнать могу? очень удивилась найдя их фамилию в такой интерпретации - в переписи 1897 года они фигурируют как Рябчев Мирон Иванов и Ляпчев Федор Миронов..... заранее спасибо за ответ | | |
Анна Сластен Новичок
11 марта 2023 15:19 11 марта 2023 16:02 Здравствуйте! Игорь, подскажите, пожалуйста, какие данные есть по Шелудкову Николаю Степановичу (продолжение списка на букву "Ш" стр.18). Мой прадед Шелудько Иван Николаевич, 1907 гр (с. Великорусское Тюкалинского уезда). Про родителей известно только то, что они переселенцы с Украины. У прадеда были родные братья: Шелудков Яков Николаевич (1905 гр, ил в Омске). Информация о нем имеется на сайте "Память народа" Шелудько Андрей Николаевич (геолог, жил в Усть-Каменогорске) | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 732 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1464 | Наверх ##
11 марта 2023 17:55 Romashkale написал: [q] Игорь, добрый день, нашла у вас в списках Ляпеев Мирон Иванов Ляпеев Федор Миронов[/q]
Ляпеевы Мирон и Федор проживали в с.Отрадновском Тарского уезда. По этому селению есть перепись 1897г и список мужских душ. Кроме того можно поискать и другие списки жителей д.Отрадновской. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы