Омская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5655 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1644 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 826 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1498 | Наверх ##
16 февраля 2023 15:06 PavelMinsk2208
Ковель Ульян Константинов проживал в Ново-Михайловке Тарского уезда. По нему есть полный список его семьи. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
| PavelMinsk2208 Новичок
16 февраля 2023 16:02 Igor 15 написал: [q] PavelMinsk2208
Ковель Ульян Константинов проживал в Ново-Михайловке Тарского уезда. По нему есть полный список его семьи.[/q]
Благодарю за ответ! Хочу уточнить два момента: 1) была ли эта семья переселенцами или это коренные жители Сибири, и 2) как можно дальше в более подробном виде узнать о них? | | |
16 февраля 2023 19:23 PavelMinsk2208
Да, родительская семья Ковеля Ульяна была переселенцами. Сначала они были в одной деревни, потом семья Ульяна переезжает в другое селение (по нему есть переселенческий документ о внутреннем переселении). Самый первый документ по переселению не сохранился, есть только полный состав его родительской семьи.
Что вас интересует: полный состав семьи Ковеля Константина или семьи его сына Ульяна или оба вместе? Откуда приехали пока не нашел из-за несохранности в архиве. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
| PavelMinsk2208 Новичок
16 февраля 2023 21:24 17 февраля 2023 1:27 Igor 15 написал: [q] PavelMinsk2208
Да, родительская семья Ковеля Ульяна была переселенцами. Сначала они были в одной деревни, потом семья Ульяна переезжает в другое селение (по нему есть переселенческий документ о внутреннем переселении). Самый первый документ по переселению не сохранился, есть только полный состав его родительской семьи.
Что вас интересует: полный состав семьи Ковеля Константина или семьи его сына Ульяна или оба вместе? Откуда приехали пока не нашел из-за несохранности в архиве.[/q]
Спасибо за информацию! Я буду рад любой информации. Меня интересует следующее: был ли у Ульяна либо членов его семьи сын Иван , родившийся примерно в начале 20 века, либо ещё один человек - Владимир, родившийся 30.03.1930 года. Если есть хоть какие-то совпадения - будем работать дальше. Мой родной дед - Ковель Владимир Иванович, прибыл откуда-то в Витебскую область. Пытаюсь найти... | | |
17 февраля 2023 8:17 Доброе утро!
Нет, Ивана нет в этом списке. Может есть в другом - не знаю. Может позже родился, может они вообще католики, а не православные и смотреть надо в других метриках. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Siberian Сообщений: 363 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
20 февраля 2023 7:56 В МК церкви села Новиково, Алтайский край, восприемником записан мещанин города Тара Василий Дмитриев Сергеев год 1842 источник ГАТО-FS
 | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14399 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9127 | Наверх ##
20 февраля 2023 8:34 Siberian написал: [q] мещанин города Тара[/q]
Быть мещанином г. Тара и быть жителем г. Тара -- это не синонимы. Крестьяне по разным причинам записывались мещанами, от места их фактического жительства до мещанского общества могли быть сотни и тысячи вёрст расстояний. | | Лайк (3) |
| Deymos Новичок
Омск Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
20 февраля 2023 18:51 >> Ответ на сообщение пользователя helghelg от 7 февраля 2020 22:01 вот бы посмотреть листы 628-649 РГАДА Ф.350 оп.2 д.3521 | | |
| a_blinski Новичок
Пермь Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
22 февраля 2023 13:49 Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась д. Молочинская Юдинской волости Омского округа Тобольской губернии? И сохранились ли метрические книги | | |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2040 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4419
| Наверх ##
22 февраля 2023 14:18 22 февраля 2023 14:19 a_blinski написал: [q] Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась д. Молочинская Юдинской волости Омского округа Тобольской губернии? И сохранились ли метрические книги[/q]
Юдинская волость вышла из Тобольской губернии в 1896-м году вроде бы, в дальнейшем всегда была в Каинском уезде Томской губернии. Гугл Карты показывают Молочинское болото, которое чуть на восток от Шипицино или на север от Покровки. Ищите метрики в Новосибирском архиве, это территория нынешнего Купинского/Чистоозерного района Новосибирской области. Метрики у нас в архиве уже как несколько лет отцифрованы, но в отличии от Омска к ним можно получить удалённый доступ)) Это можно сделать здесь https://archportal.nso.ru/doc_arc/53006/ . Проверьте по карте соседние отмеченные церкви к Вашему н.п. и загруженные метрики, ещё могли не всё залить на сайт. Удачи! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы