✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
9 мая 2009 20:33 9 мая 2009 20:35Солоновка Srbijaя знаю есть Солоновка в Алтайском крае, недалеко от Рубцовска, возможно в то время она могла относиться к Омской области. Вот карта современная этой Солоновки http://maps.yandex.ru/?text=%D...,51.974978сейчас посмотрела Таврический район - скорее всего эта более вероятно, так что с районом определились. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
9 мая 2009 20:48 DmitroRЧто слышно про Омский архив? Они уже вышли из анабиоза? Кстати, вы смотрели личную почту? Я там вам про ваши Кушаги писал. --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
Kireev Зеленогорск, Красноярский край Сообщений: 121 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
10 мая 2009 14:20 По спискам населенных мест Тобольской губернии за 1869 год, в губернии было две Солоновки и обе находились в в Ишимском округе. Одна из них присутствует и на современных картах и расположена между Ишимом и Ялуторовском, на речке Солоновка. А вторая находилась на территории нынешнего северного Казахстана. --- Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен | | |
Murc Участник
Москва, Россия Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
12 мая 2009 11:11 cxima написал: [q] Нашел я свою Бутовку, Горьковского района. Оказалось, что заселили ее в 1909 году переселенцы Черниговской губернии. Посмотрел карту Черниговщины, а там 2 Бутовки! К моим данным добавилась еще одна административная единица - вобчем весело. Всем удачи! [/q]
Боюсь, что с Бутовкой не так все однозначно, как Вы обнаружили. Если речь идет именно от знакомой мне Бутовке Горьковского района Омской области (и если она там одна), то история ее образования несколько иная. Заселяли ее не только выходцы из Черниговской губернии, раз. Так же и из Екатеринославской, а именно из Бахмутского уезда как минимум. Кроме того, история образования названия "Бутовка" немного другая (повторю, это та Бутовка в Горьковском районе, которая мне известна) - от фамилии старосты на сельском сходе при заселении деревни. Что касается найденных Вами сведений, полагаю, они взяты из Вики? Тут на форуме есть товарищ, он Вам сможет пояснить эту запись в Вики подробнее  У него на момент записи данные были не совсем определенные. --- Гуржий/Лобко/Жданов (Екат. губ./Омск.о.), Ануфриев/Воронин/Брыкалов/Русаков (Ишим), Морозенков/Мекшенков (Брян.), Кунчевский (Лепель/Севаст.), Шмелев (Мск/Севаст.), Ребров/Добров (Ряз.г.), Лисюткин (Сар.г.), Рядчиков/Бондин (Смол.г.), Корягин (Звен.у.) | | |
ftiziatr Новичок
12 мая 2009 19:50 здраствуйте ! ищу сведения о моем прадеде залуцком николае николаевиче знаю жил в таре в 20-тых годах уехал в новороссийск кубань знаю что умер в ульяновском доме прстарелых но хотелось узнать о нем и его предках один раз уже вам писала ответили что в таре живут залуцкие но ето однофамильцы так как у прадеда сын был один бездетный остальные дочери втаре потомки не живут | | |
vas_vita Новичок
Омск Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
13 мая 2009 7:05 aav написал: [q] Что слышно про Омский архив? Они уже вышли из анабиоза? [/q]
Еще нет. В старом корпусе на Третьяковской, 1 говорят, что планируют возобновить работу читального зала в конце мая. Новый архив и читальный зал будут работать по адресу: 644033, г. Омск, Красный Путь, 253/4. Телефон приемной 25-14-17. --- Васильченко-Васильченок (п. Стародубский Тюкалинского уезда, с. Чаусы Стародубского уезда), Бухтояровы (д. Калачинская Тюкалинского уезда), Полоухины (д. Шорина и Тарбажинка Тарского уезда), Редькины (с. Бакшеевское Тарского уезда) | | |
DmitroR Омск Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
13 мая 2009 9:47 aav
Вчера звонил сказали "звоните после 20 мая". | | |
BAG Россия Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
16 мая 2009 13:50
| | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
18 мая 2009 8:48 Наверняка кто-то уже пытался выяснить судьбу 8,9,10 ревизий по Тюкалинскому уезду. Из Тобольска мне ответили, что у них 8 ревизия есть только по с. Куликовскому. А 9 и 10 только по Тюкалинску. Больше из Тюкалинского уезда у них в этих ревизиях ничего нет.
Неужели целый уезд остался без ревизий? Или они есть ещё где-то? --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
18 мая 2009 16:06ревизии aav я тоже делала запрос в Тобольск по Тюкалинскому уезду, мне нужна Юдинская волость, мне ответили, что возможно сведения по этим ревизиям в Томске, тк Каинский уезд в состав которого вошла часть Тюкалинского уезда отошел Томской губернии в 1895 (по-моему, но могу ошибаться, если серьезно ошиблась, то позже поправлюсь, как только уточню по своим записям). Написала на эл. почту в Томский архив, мне ответили, что подобная информация требует времени и обещали ответить как только просмотрят описи, жду уже 3 недели, но ответа пока нет. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы