Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 409 410 411 412  413 414 415 416 417 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1644
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
galina78

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50
Подскажите пожалуйста была ли д. Стыево или что-то похожее в Тобольской губернии, тюкалинского уезда, любинской волости в в 1906 году, не могу прочесть название деревни, написано неразборчиво. Я специально выложила сюда текст,т.к здесь знатоки по Омской обл. ответили быстрее бы, но скан был удалён модератором в другую тему, вот там прочитали как Стыево, но не знают где это, поэтому хочу убедиться в правильности названия в этой теме, все таки здесь больше знающих людей по омску.
---
ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8876

galina78 написал:
[q]
д. Стыево
[/q]

В справочнике 1912 года по Тобольской губернии в Тюкалинском уезде в Любинской волости ничего похожего на Стыево не было. В теме "Помогите прочитать..." ваш скан сохранился, чтоб можно было посмотреть?
Я какой-то ваш скан нашла, но там такое качество... sad.gif
Любинской волости я там не увидела, и то, что можно прочесть как Стыево с таким же успехом можно прочитать как начинающееся на О или Ф
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9123

Любчинова написал:
[q]
Я какой-то ваш скан нашла, но там такое качество...
[/q]

Я его посмотрел и не решился вчитываться, поэтому и отправил в профильную тему.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
galina78
Если нет возможности сделать скан лучшего качества, может быть можно дать ссылку на оригинал записи (на FS, например, если есть)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
galina78

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Любчинова написал:
[q]

galina78 написал:
[q]

д. Стыево
[/q]

В справочнике 1912 года по Тобольской губернии в Тюкалинском уезде в Любинской волости ничего похожего на Стыево не было. В теме "Помогите прочитать..." ваш скан сохранился, чтоб можно было посмотреть?
Я какой-то ваш скан нашла, но там такое качество...
Любинской волости я там не увидела, и то, что можно прочесть как Стыево с таким же успехом можно прочитать как начинающееся на О или Ф
[/q]

Да Любинской волости не написано, это я уже по привычке, я не могу больше никак переслать, это мне прислали сфотографировали, с Омского архива, увидели фамилию которую я ищу, оказалось это сестра моего деда, теперь не могу прочитать что за деревня такая?
---
ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
galina78 так может и не Любинской вовсе? Может быть совсем в другом месте?
---
galina78

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Любчинова написал:
[q]
galina78 так может и не Любинской вовсе? Может быть совсем в другом месте?
[/q]

Может, все может быть, помню только из рассказов мамы, что сестра отца жила где-то недалеко от д. Владимировки и в годы репрессий бежали в Казахстан и заезжал к ним по пути, на карте смотрела не нашла ничего похожего на название деревни из архивной записи
---
galina78

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Ольга, а как вы думаете, если я запрошу в архиве эту запись, могут мне её выдать? Я ведь родство могу доказать только со своим дедом Супьевым, а здесь фамилия Павловская?
---
galina78

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
А не похоже это на д. Сватово? Сватово к какой волости относилось?
---
KCAHDP

KCAHDP

Ижморский
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 181
Точно не Сватово. То, что первая "С", практически нет сомнений, в том, что кончается на "во", тоже, но в середине "в" точно нет.
Посмотрел населенные пункты Омской области, наверное, больше всего похоже на Сигаево, сейчас — Сигаевка/Сягаевка. Сова на глобус, но вариант.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 409 410 411 412  413 414 415 416 417 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈