Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 527
Дорогие омичи! У кого есть список сел в районе Омска, Тюкалинска справа от Иртыша, с церквями построенными раньше 1895 года. Поделитесь пожалуйста, совсем запурхалась с поиском села, к приходу которого могла относится моя деревня.
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Константин Пчелинцев
DmitroR, я написал Вам в личку. Жду ответа.
Murc
Участник

Москва, Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16

cxima написал:
[q]
Здравствуйте. Кто-нибудь может помочь з историей заселения в конце 19 в начале 20 века переселенцами из Украины Горьковского района, Омской области. Интересуют деревни Павлодаровка и Бутовка, Горьковского района. Крестьяне из каких мест Украины селились в этих деревнях? Вообще, интересна любая инфа, особенно про Бутовку. Спасибо.
[/q]

Здравствуйте. Могу немного помочь. Информация из записей моего деда (а он со слов родителей записывал в свое время). Уроженца этой самой Бутовки Горьковского района Омской области. Цитирую его записи:

"Переехали в Земляное (новое место), построили там мазанки, землянки (в Земляное в основном опред. солдат или будущих солдат). На сходе выбрали старосту гр-на Бутова. Отсюда деревня Бутовка".

А вообще они (дедовы родители с родней) переселенцы из Бахмутского уезда Екатеринославской губернии. Сразу несколько больших семей выехало согласно идее заселения Сибири, а также в поисках лучшей жизни, и дальше селились вместе.

PS В моем случае "они" - это, в частности, семьи Гуржей (Гуржий) и Лобченко (Лобко). Фамилии в скобках - те, которые они носили ДО переселения в Омскую обл. Вдруг Вы в своих изысканиях сталкивались с этими фамилиями 101.gif
---
Гуржий/Лобко/Жданов (Екат. губ./Омск.о.), Ануфриев/Воронин/Брыкалов/Русаков (Ишим), Морозенков/Мекшенков (Брян.), Кунчевский (Лепель/Севаст.), Шмелев (Мск/Севаст.), Ребров/Добров (Ряз.г.), Лисюткин (Сар.г.), Рядчиков/Бондин (Смол.г.), Корягин (Звен.у.)
Murc
Участник

Москва, Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16

patelariy написал:
[q]

DmitroR Меня интересует Бутовка, Горьковского района, возле нынешней Павлодаровки. Метрические книги за 1900-1918г.г., фамилия Запорожец. Благодарю Вас.
[/q]

Уважаемый patelariy, скажите, пожалуйста, Вам удалось что-нибудь раздобыть из этих метрических книг? Если да, то была Бы Вам очень признательна, если бы Вы поделились информацией. Мои предки тоже из этих мест, причем проживали там в тот же временной период, что и Вас интересовал.
---
Гуржий/Лобко/Жданов (Екат. губ./Омск.о.), Ануфриев/Воронин/Брыкалов/Русаков (Ишим), Морозенков/Мекшенков (Брян.), Кунчевский (Лепель/Севаст.), Шмелев (Мск/Севаст.), Ребров/Добров (Ряз.г.), Лисюткин (Сар.г.), Рядчиков/Бондин (Смол.г.), Корягин (Звен.у.)
Запорожец Илья

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
Хочу поблагодарить публично и вовсеуслышанье работников Омского архива ЗАГС и лично г. Телятникову Н.И за быструю и , непобоюсь этого слова, отзывчивую работу. Необходимые свидетельства о смерти родственников получил в течении месяца, хотя живу на Украине. Да здравствует такая бюрократия!

Murc
К сожалению добраться пока не могу, пишу в Омский архив, жду. Ваши предки - переселенцы?
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1011

patelariy написал:
[q]

Хочу поблагодарить публично и вовсеуслышанье работников Омского архива ЗАГС и лично г. Телятникову Н.И за быструю и , непобоюсь этого слова, отзывчивую работу.
[/q]

Наталья Ивановна, кажется ее так зовут))) Она мне здорово помогла, когда я не могла запись о браке найти бабушки для наследства.... Чтобы в суд не идти, разрешила самой поискать справку, потому что работники иногда сквозь пальцы смотрят, а человек, которому действительно нужна эта запись найдет быстро. Так и получилось))) Пока не разрешили личный доступ, искала справку полгода, во снах уже снилась, а только пришла в архив сама искать, тут же нашла, не прошло и 10 минут)))) Так что я тоже хочу выразить благодарность этой женщине!!!!!! yahoo.gif
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
Запорожец Илья

На сайте с 2008 г.
юлиска

Здравствуйте умница! Что-же не загляните никак в "Солдаты победы" на моих Запорожцев?
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

patelariy написал:
[q]
Здравствуйте умница! Что-же не загляните никак в "Солдаты победы" на моих Запорожцев?
[/q]

Поясните, не поняла)))))...... Давно на форуме не появлялась, уж простите..... tongue.gif
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
Запорожец Илья

На сайте с 2008 г.
юлиска

Кто-то обещал пойти в библиотеку, полистать "Солдаты Победы", посмотреть фамилию Запорожец.
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Илья
Ой!!! Ходила в Пушкинку неоднократно, но работала в основном с Голошубиным... А про "Солдаты победы" забыла совсем... Память-то девичья, постоянно надо напоминать, даже ежедневник не помогает, потому что уже путаюсь в многочисленных записях.... cray.gif
Ну, думаю, теперь мне будет стыдно и пока я не исполню своего обещания, не буду чувствовать себя честной)))) 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈