Омская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 328 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
29 марта 2009 15:48вопрос Дорогие омичи! У кого есть список сел в районе Омска, Тюкалинска справа от Иртыша, с церквями построенными раньше 1895 года. Поделитесь пожалуйста, совсем запурхалась с поиском села, к приходу которого могла относится моя деревня. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
31 марта 2009 18:57 DmitroR, я написал Вам в личку. Жду ответа. | | |
| Murc Участник
Москва, Россия Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
3 апреля 2009 17:20 cxima написал: [q] Здравствуйте. Кто-нибудь может помочь з историей заселения в конце 19 в начале 20 века переселенцами из Украины Горьковского района, Омской области. Интересуют деревни Павлодаровка и Бутовка, Горьковского района. Крестьяне из каких мест Украины селились в этих деревнях? Вообще, интересна любая инфа, особенно про Бутовку. Спасибо. [/q]
Здравствуйте. Могу немного помочь. Информация из записей моего деда (а он со слов родителей записывал в свое время). Уроженца этой самой Бутовки Горьковского района Омской области. Цитирую его записи: "Переехали в Земляное (новое место), построили там мазанки, землянки (в Земляное в основном опред. солдат или будущих солдат). На сходе выбрали старосту гр-на Бутова. Отсюда деревня Бутовка". А вообще они (дедовы родители с родней) переселенцы из Бахмутского уезда Екатеринославской губернии. Сразу несколько больших семей выехало согласно идее заселения Сибири, а также в поисках лучшей жизни, и дальше селились вместе. PS В моем случае "они" - это, в частности, семьи Гуржей (Гуржий) и Лобченко (Лобко). Фамилии в скобках - те, которые они носили ДО переселения в Омскую обл. Вдруг Вы в своих изысканиях сталкивались с этими фамилиями --- Гуржий/Лобко/Жданов (Екат. губ./Омск.о.), Ануфриев/Воронин/Брыкалов/Русаков (Ишим), Морозенков/Мекшенков (Брян.), Кунчевский (Лепель/Севаст.), Шмелев (Мск/Севаст.), Ребров/Добров (Ряз.г.), Лисюткин (Сар.г.), Рядчиков/Бондин (Смол.г.), Корягин (Звен.у.) | | |
| Murc Участник
Москва, Россия Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
3 апреля 2009 17:25 patelariy написал: [q] DmitroR Меня интересует Бутовка, Горьковского района, возле нынешней Павлодаровки. Метрические книги за 1900-1918г.г., фамилия Запорожец. Благодарю Вас.[/q]
Уважаемый patelariy, скажите, пожалуйста, Вам удалось что-нибудь раздобыть из этих метрических книг? Если да, то была Бы Вам очень признательна, если бы Вы поделились информацией. Мои предки тоже из этих мест, причем проживали там в тот же временной период, что и Вас интересовал. --- Гуржий/Лобко/Жданов (Екат. губ./Омск.о.), Ануфриев/Воронин/Брыкалов/Русаков (Ишим), Морозенков/Мекшенков (Брян.), Кунчевский (Лепель/Севаст.), Шмелев (Мск/Севаст.), Ребров/Добров (Ряз.г.), Лисюткин (Сар.г.), Рядчиков/Бондин (Смол.г.), Корягин (Звен.у.) | | |
| Запорожец Илья Сообщений: 170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
3 апреля 2009 19:22 3 апреля 2009 19:26 Хочу поблагодарить публично и вовсеуслышанье работников Омского архива ЗАГС и лично г. Телятникову Н.И за быструю и , непобоюсь этого слова, отзывчивую работу. Необходимые свидетельства о смерти родственников получил в течении месяца, хотя живу на Украине. Да здравствует такая бюрократия!
Murc К сожалению добраться пока не могу, пишу в Омский архив, жду. Ваши предки - переселенцы? | | |
юлиска Омск Сообщений: 367 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1011 | Наверх ##
4 апреля 2009 16:07 patelariy написал: [q] Хочу поблагодарить публично и вовсеуслышанье работников Омского архива ЗАГС и лично г. Телятникову Н.И за быструю и , непобоюсь этого слова, отзывчивую работу. [/q]
Наталья Ивановна, кажется ее так зовут))) Она мне здорово помогла, когда я не могла запись о браке найти бабушки для наследства.... Чтобы в суд не идти, разрешила самой поискать справку, потому что работники иногда сквозь пальцы смотрят, а человек, которому действительно нужна эта запись найдет быстро. Так и получилось))) Пока не разрешили личный доступ, искала справку полгода, во снах уже снилась, а только пришла в архив сама искать, тут же нашла, не прошло и 10 минут)))) Так что я тоже хочу выразить благодарность этой женщине!!!!!! --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
| Наверх ##
4 апреля 2009 22:06 юлиска
Здравствуйте умница! Что-же не загляните никак в "Солдаты победы" на моих Запорожцев? | | |
5 апреля 2009 11:44 patelariy написал: [q] Здравствуйте умница! Что-же не загляните никак в "Солдаты победы" на моих Запорожцев? [/q]
Поясните, не поняла)))))...... Давно на форуме не появлялась, уж простите..... --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
| Наверх ##
6 апреля 2009 21:21 юлиска
Кто-то обещал пойти в библиотеку, полистать "Солдаты Победы", посмотреть фамилию Запорожец. | | |
7 апреля 2009 17:29 7 апреля 2009 17:30 ИльяОй!!! Ходила в Пушкинку неоднократно, но работала в основном с Голошубиным... А про "Солдаты победы" забыла совсем... Память-то девичья, постоянно надо напоминать, даже ежедневник не помогает, потому что уже путаюсь в многочисленных записях.... Ну, думаю, теперь мне будет стыдно и пока я не исполню своего обещания, не буду чувствовать себя честной)))) --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы