Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 396 397 398 399 400 * 401 402 403 404 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1637
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4310

kruglovboris написал:
[q]
деревню Лохтинскую"
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/1121/43276/p1210398.htm#pp1210398

Дорога от Омской крепости в Каинск вдоль р. Оми. Вслед за строительством Омской крепости в 1716-1717 гг. на р. Оми появились новые русские деревни – Боровая, Зотина, Похабова. После разведки прапорщика Я. Укусникова, состоявшейся в 1755 г., часть крестьян Омской слободы была переселена еще восточнее. На побережье р. Оми были образованы новые деревни: Зотина (Дальняя), Игнатьева, Крутореченская (Крутые Луки), Куликова, Лохтинская, Сыропятская, Таволжанская и Юрьева.

Названия в произвольном порядке - ни с запада на восток, ни наоборот. Получается, Крутые Луки самая восточная, если не ошибаюсь. Вот на этом участке от Омска на Оми где-то и стояла деревня Лохтинская.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (2)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 14 октября 2022 6:59

Спасибо большое

Деревня Лохтинская тоже нашлась в той же ревизии 1782 года: https://www.familysearch.org/a...at=1435204 И сын Андрей у Семена есть тот чью метрику Вы находили и Иван у Семена есть. Похоже что мой. Буду копать дальше biggrin1.gif
---
С уважением,

Борис Круглов
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4310

kruglovboris написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 14 октября 2022 6:59

Спасибо большое

Деревня Лохтинская тоже нашлась в той же ревизии 1782 года: https://www.familysearch.org/a...at=1435204 И сын Андрей у Семена есть тот чью метрику Вы находили и Иван у Семена есть. Похоже что мой. Буду копать дальше
[/q]

Вот, я же сказал, что Ваш скорее всего. Просто стать отцом в неполные 15 лет для "русских" крайне необычно))
А именно с Вашим прямым предком, сыном Семёна, год рождения может спокойно не сходиться - у меня по одной исповедке 1688-й г.р., по другой 1696-й, по третей 1702 вроде бы.
Также по ревизиям бывало неточности видел.
В наше время верить никому нельзя, даже самому себе. Мне - можно))
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 14 октября 2022 7:35

Действительно оказались мои. Теперь уже достоверено. По ревизии 1782 года убыли в Лохтинское, по ревизии 1812 года были возвращены в Кулачинское.

Поскольку аппетит приходит во время еды, хотелось бы посмотреть и более ранние ревизии по Кулачинскому.

Тут возникает два вопроса: 1) Где искать эти ревизии РГИА (?), РГДА (?) и второй вопрос к какому административному образованию относилось Кулачинское в 1762, 1744 и 1720-ом?

Еще раз всем безмерное спасибо за помощь! 10 лет искал. Думал не найду yahoo.gif
---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8854

kruglovboris написал:
[q]
вновь заведенную деревню Лохтинскую"
[/q]

Правильно название деревни Локтинская (Локти), она есть на карте Омского уезда 1784 года, на востоке уезда, чуть южнее Нижней Омки, там 1-ая и 2-ая Локтинская

Ранние ревизии и переписи в Москве, в РГАДА

Прикрепленный файл: 1784_ карта Омского уезда.jpg
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.

Любчинова написал:
[q]

kruglovboris написал:
[q]

вновь заведенную деревню Лохтинскую"
[/q]

Правильно название деревни Локтинская (Локти), она есть на карте Омского уезда 1784 года, на востоке уезда, чуть южнее Нижней Омки, там 1-ая и 2-ая Локтинская

Ранние ревизии и переписи в Москве, в РГАДА
[/q]

Спасибо. Видимо ныне это Локти и Локти-Соловецкие нижнеомского района.
---
С уважением,

Борис Круглов
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
И снова здравствуйте!

Продолжаю разбираться со своими Кругловыми в Кулачинском. По РС 1858 года часть моих в 1852 году переселили в Суловск или Суловское. Не могу найти где это. Подскажите пожалуйста

Прикрепленный файл: 2022-10-15_11-57-34.png
---
С уважением,

Борис Круглов
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
kruglovboris
выселок Суловской - не знают такого справочники по Тобольской губернии и по Сибирскому краю dntknw.gif

Странно, что не указано какая волость, уезд или губерния...
интернет говорит, что была Сусловская волость в Мариинском уезде Томской губернии (но это восточнее Ново-Николаевска (Новосибирска), центр село Суслово)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Да, загадка. А не может ли это быть связано с наименованием озера "Сулы", что в нынешнем Тимирязевском районе, Северо-Казахстанская области? Все так ближе чем до Новосбирска, да и губерния на тот момент одна.

А есть ли шанс найти соответствующий указ казенной палаты по дате и номеру? Сохранились ли они? или может быть в журнале заседений какая о информация осталась ? confused.gif
---
С уважением,

Борис Круглов
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

kruglovboris написал:
[q]
А есть ли шанс найти соответствующий указ казенной палаты по дате и номеру?
[/q]

Отдельных дел с указами казенной палаты я не видела. В Казахстане может быть, Вы в региональной теме спросите... в архиве Алматы и фонд по переселенцам какой-то есть...

Да, на карте 1868 года есть озеро Сулу-куль немного южнее и западнее Омска (это область Сибирских киргизов на тот год)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 396 397 398 399 400 * 401 402 403 404 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈