Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397 398 * 399 400 401 402 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8853
Vasilii Milashenko
В этот период могли венчаться в одной из церквей Омска, проверьте Омские храмы (на тот период их не так много)
А не могли они венчаться до выезда из Воронежской губернии?

Декабрьские браки не ищите - почти весь декабрь пост, не венчали
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4296

Любчинова написал:
[q]
Vasilii Milashenko
В этот период могли венчаться в одной из церквей Омска, проверьте Омские храмы (на тот период их не так много)
А не могли они венчаться до выезда из Воронежской губернии?

Декабрьские браки не ищите - почти весь декабрь пост, не венчали
[/q]

О господи... Я просто атеист и не в теме... Очень жаль.
В Воронеже вряд ли могли обвенчаться) на момент переселения Михаилу было чуть меньше 15 лет, да и в метриках до 1858-го(рождение первого ребёнка) он не фигурирует - только смерть отца в Воскресенке и через год второй брак матери там же.

В том и дело, что я прошёлся по бракам и военной, и Ильинской(вроде так) церквей Омска, за 1857 точно не было. Завтра ещё предыдущие гляну, наверное.

Подскажите пожалуйста, а какие были по округе церкви в то время(1852-1858)? Мне просто сказали использовать карту и ориентироваться по церквям на ней, но судя по всему от Куликово на запад был только Омск, на востоке Юдино, на север какая-то Серебрянка, Старый Карасук или Еланка наконец, а на юг там тоже далеко. Всё очень далеко...

Интересно, что это за Костюковы из Кругловой? Знаю по рекрутские спискам, что они пришли в 1830-м, но в Сагунах я их не видел... Н.п. восприемницы Елены Григорьевны Костюковой указали как Кругловой(крещение Ксении).

З.ы. люди, если кто соберётся в архив))) нужно носить свои бахилы) Охранник на первый раз выдаст, а так лучше купить. В Живике на Красном Пути 4 рубля за пару. Просто дополню советы многоуважаемой Ольги Любчинова)

Прикрепленный файл: IMG20221010103340.jpg
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Vasilii Milashenko
В 1855, 1856, 1857 году могли и в Богородице-Скорбященской госпитальной церкви крестить, отпевать (вот не знаю, венчали там или нет)
В эти годы уже действовал Никольский казачий собор (Войсковая казачья Николаевская церковь) - там с 1840 года метрики
Военный Воскресенский собор Вы смотрели
Ильинскую церковь Вы тоже смотрели

Но смотрите не за один год, а за соседние 2-3 года тоже.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 540

Vasilii Milashenko написал:
[q]
Елена Григорьевна Костюкова родная сестра моей Ксении Григорьевны.
[/q]

Она же девица, скорее всего, родственница Михаила, чем Ксении.
А ревизии 1858 года по Сыропятской Волости нет?
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

igor19k написал:
[q]
А ревизии 1858 года по Сыропятской Волости нет
[/q]

Ревизия 1858 года по Сыропятской волости есть в Тобольске, но в ней не крестьяне данной волости, а переселенцы из европейских губерний в Сыропятскую волость (не помню те, кто переселился между 1850 и 1858 г. или те, кто после 1858 года переселился)
---
Лайк (1)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4296

igor19k написал:
[q]

Vasilii Milashenko написал:
[q]

Елена Григорьевна Костюкова родная сестра моей Ксении Григорьевны.
[/q]

Она же девица, скорее всего, родственница Михаила, чем Ксении.
А ревизии 1858 года по Сыропятской Волости нет?
[/q]

Может и родственница, но я больше думаю, что родня супруги - Ксении Григорьевны, то есть и Михаил и Ксения имели фамилии Костюковы до брака))

Всё это по той простой причине, что Елена из семьи Костюковых их Кругловой. Вот они в рекрутской списке:
000460.jpg
И ещё раз - я не видел эту семью Григория в ревизских сказках Воронежа по тем же н.п. Если они и родственники какие-то, то скорее также как и мы с Вами)) Всё люди братья, как пел Цой)

Ну а про ревизию Ольга уже расписала по Сыропятке - в 9-й их нет, они есть в Воронеже, а в 10-й именно "новопоселённые" орляне и уфимцы. В общем только в рекрутских списках, а в метриках 52-53-х г.г. писали "крестьянин из Воронежской губернии", да мне и не надо. Место выхода знаю.

Больше склонен к информации от Ольги - вокруг Калачинска нынешнего почти в каждом н.п. есть Костюковы, но они скорее всего из разных мест и фамилию писали по разному - один год мои КостЯковы, другой - КУстюковы и т.д.

З.ы. Вот третьего сына Захария нашёл у моих Михаила и Ксении. Тут вообще КостИковыми записали))
img20221011110932.jpg
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Onuka
Участник

Onuka

Lietuva
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 72

Igor 15 написал:
[q]
КРАУС Давид Яковлев
[/q]

Будьте добры, поделитесь информацией о данном человеке. Благодарю!
---
Качуровские/Кочаровские, Номеровские/Немировские (Херсонская губерния. Одесский уезд/ Подольская Губерния,Балтский уезд, Даниловская волость)
Бодемер (Волынская губерния)
Баевы/Боевы (Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд)
ChKarerina
Новичок

Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас информация о:
Чебоксаров Терентий Радионович (1859-1945)
Чебоксаров Александр Фёдорович (Дат не знаю)?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
Onuka

Краус Давид Яковлев проживал в с.Александровском Омского уезда.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494

ChKarerina написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас информация о:
Чебоксаров Терентий Радионович (1859-1945)
Чебоксаров Александр Фёдорович (Дат не знаю)?
[/q]

Чебоксаровы проживали в д.Уваровка Тарского уезда.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397 398 * 399 400 401 402 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈