Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 303
DmitroR

Огровное Вам спасибо за информацию!

Удалось скачать отсюда http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1035851 списки населенных мест Тобольской губернии изумительного качества. Весят 351 Мб. Конечно, сначала пришлось разобраться в тонкостях скачивания с такого рода сайтов, при моей скорости (30 кб/с) я скачивал несколько часов.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
ВСЕМ

Нашел в Сети Памятную книгу Акмолинской области за 1887 год. Много фамилий в Омске, есть список населенных мест. Качество не очень хорошее. Всю тему не читал, может ссылка уже была. sad.gif

Скачать можно эдесь:
narod.ru/disk/2644265000/Pami___a___tnai___a____knizhka_Akmolinsk.pdf.html

--- 101.gif
DmitroR

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
Эрик Крейтер

Здравствуйте. Моё мыло есть в профиле.
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1214

DmitroR написал:
[q]
Исторически важным для нашего края стал 1634 год. Для службы в Тару переводятся с семьями 200 стрельцов из Вологды и 140 человек из Нижнего Новгорода. Население Тары увеличилось более чем в 2 раза. Если по разрядным книгам 1631 года в городе насчитывалось 286 служилых людей, то в 1634 – 703.****
[/q]

Здравствуйте, нет-ли среди переведенных из Европейсой России по фамилии Фефеловы. Спасибо за ответ. Василий Николаевич.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
DmitroR

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
квасник

Уважаемый Василий Николаевич, я знаю лишь выше перечисленные фамилии - это по публикации Колесникова А.Д. К сожалению фамилию Фефелов я не встречал.

С уважением, Дмитрий.
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 385
Здравствуйте,
подскажите, если знаете что-нибудь о Дудиковых из Большереченского района
Особенно интересуют родители Дудикова Дмитрия Ефимовича 1843 г. р.
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1214

DmitroR написал:
[q]
Уважаемый Василий Николаевич, я знаю лишь выше перечисленные фамилии - это по публикации Колесникова А.Д. К сожалению фамилию Фефелов я не встречал.
[/q]

Спасибо Вам за ответ. Если встретите, то,пожалуйста, вспомните.Всего доброго Вам.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 527
Дорогие омичи! У кого есть список сел в районе Омска, Тюкалинска справа от Иртыша, с церквями построенными раньше 1895 года. Поделитесь пожалуйста, совсем запурхалась с поиском села, к приходу которого могла относится моя деревня.
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Константин Пчелинцев
DmitroR, я написал Вам в личку. Жду ответа.
Murc
Участник

Москва, Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16

cxima написал:
[q]
Здравствуйте. Кто-нибудь может помочь з историей заселения в конце 19 в начале 20 века переселенцами из Украины Горьковского района, Омской области. Интересуют деревни Павлодаровка и Бутовка, Горьковского района. Крестьяне из каких мест Украины селились в этих деревнях? Вообще, интересна любая инфа, особенно про Бутовку. Спасибо.
[/q]

Здравствуйте. Могу немного помочь. Информация из записей моего деда (а он со слов родителей записывал в свое время). Уроженца этой самой Бутовки Горьковского района Омской области. Цитирую его записи:

"Переехали в Земляное (новое место), построили там мазанки, землянки (в Земляное в основном опред. солдат или будущих солдат). На сходе выбрали старосту гр-на Бутова. Отсюда деревня Бутовка".

А вообще они (дедовы родители с родней) переселенцы из Бахмутского уезда Екатеринославской губернии. Сразу несколько больших семей выехало согласно идее заселения Сибири, а также в поисках лучшей жизни, и дальше селились вместе.

PS В моем случае "они" - это, в частности, семьи Гуржей (Гуржий) и Лобченко (Лобко). Фамилии в скобках - те, которые они носили ДО переселения в Омскую обл. Вдруг Вы в своих изысканиях сталкивались с этими фамилиями 101.gif
---
Гуржий/Лобко/Жданов (Екат. губ./Омск.о.), Ануфриев/Воронин/Брыкалов/Русаков (Ишим), Морозенков/Мекшенков (Брян.), Кунчевский (Лепель/Севаст.), Шмелев (Мск/Севаст.), Ребров/Добров (Ряз.г.), Лисюткин (Сар.г.), Рядчиков/Бондин (Смол.г.), Корягин (Звен.у.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈