✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
| bestmood Московская обл. Сообщений: 516 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
13 июня 2022 9:45 Igor 15 написал: [q] bestmood
Все Петрушенко проживали в Преображенке Тарского уезда,
Парфенов Петр Парфенов - в п.Бешметовский Тарского у. Парфенов Александр Трофимов - д.Новикова Тарского у.
Нестеров Устин Алексеев - д.Вознесенка Тарского у., Нестеров Павел Устинов- д.Вознесенка Тарского у., Несетров Назар Алексеев - д. Ивановка Тарского у., Нестеров Иван Андреев - д.Козулина Тюкалинского у, Нестеров Федор Андреев- д.Козулина Тюкалинского у, Нестеров Онуфрий - д. Саратовка Тарского у, Нестеров Федор - д. Царицынская Тюкалинского у.[/q]
Спасибо большое! И еще Шмелев Яков, посмотрите, пожалуйста. --- GedMatch Kit TD8984890 | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 807 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
13 июня 2022 15:31 bestmood
Шмелев Яков проживал в селе Такмыкском Тарского уезда. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
| ollgass Сообщений: 226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
14 июня 2022 7:10 Vasilii Milashenko написал: [q] 44 рубля за 1 кадр это конечно полная жесть...[/q]
Это за скан, который придет на почту. С экрана фотографировать можете без ограничений. Никто денег не берет. --- Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь. | | |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2035 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4285
| Наверх ##
14 июня 2022 8:13 ollgass написал: [q] Это за скан, который придет на почту. С экрана фотографировать можете без ограничений. Никто денег не берет.
[/q]
Жизнь и наша родина пока не ограничиваются территорией Омской области. Дай бог , чтоб не дошло до такого. Я конечно верю в слова Гоголя(Если у русских останется только один хутор, то и тогда Россия возродится), но такая перспектива не прельщает. Очень грустно, что для этого нужно лично приехать в Омск. Широка страна моя родная, людям с Чукотки или Таймыра, да даже с того же самого Калининграда очень не просто попасть в Омск, чтобы поработать на ПК с метриками Омского уезда)) В общем я надеюсь Вы понимаете абсурдность всей ситуации. Ну а про частников, скажу сразу, что они есть всегда и везде, ключевое рентабельность. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17385 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8851 | Наверх ##
14 июня 2022 19:21 Vasilii Milashenko написал: [q] чтобы поработать на ПК с метриками Омского уезда)[/q]
Ну у нас не только Омский, но и Тюкалинский, Тарский уезды и еще кое-что по мелочи есть... Посчитайте, что выгоднее - ехать в Омск и жить какое-то время в Омске, пока работаете в архиве, или заплатить частнику. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2035 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4285
| Наверх ##
14 июня 2022 19:49 Любчинова написал: [q] Ну у нас не только Омский, но и Тюкалинский, Тарский уезды и еще кое-что по мелочи есть... Посчитайте, что выгоднее - ехать в Омск и жить какое-то время в Омске, пока работаете в архиве, или заплатить частнику.[/q]
Документов очень много интересных) Я коснулся только своего вопроса) Чего стоят доки только Сибирского казачества. Про стоимость и рентабельность... каждому своё, полностью согласен. Поживём - увидим... --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
pravednik Москва Сообщений: 301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
14 июня 2022 19:53 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 14 июня 2022 8:13 Как то у вас уныло все написано ,вы к мормонам когда нибудь заходили? --- Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17385 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8851 | Наверх ##
14 июня 2022 20:00 pravednik написал: [q] вы к мормонам когда нибудь заходили?[/q]
Омский архив и мормоны не общались от слова "совсем" --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
14 июня 2022 20:17 14 июня 2022 20:26 Любчинова написал: [q] Омский архив и мормоны не общались от слова "совсем"[/q]
Видел пару-тройку метрик по церквям края Омской области - граница с Казахстаном. Больше ничего не было) pravednik написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 14 июня 2022 8:13 Как то у вас уныло все написано ,вы к мормонам когда нибудь заходили?[/q]
Написал, как есть) Если бы не великодушный Igor 15, я бы знал ещё меньше, и всё было бы значительно более унылым... Просто до Калачинска я ещё как-то доберусь, всё равно к родственникам поеду в гости в Татарский район. Воскресенку можно посмотреть, пусть там уже ничего и нет, могил 1852-го тем более. Просто посмотреть неплохо, с людьми может пообщаться. Где-то может есть расписание на автобусы от Язовки до Калачинска? Просто поеду в Малую Старинку(граница наших областей), может из Язовки уехать до Калачинска... Обратно в Новосибирск вернусь электричками нормально))) Но в Омск ехать и жить там сколько то пока возможности нет. Благодарю Igor 15, он поделился страничкой с крещением в Куликово моего Петра Михайловича Костюкова. Родители Михаил Иванович Костюков и Ксения Григорьевна, восприемники Илья Игнатьевич Морозов и девица Елена Григорьевна Костюкова. Потомков Григорья Костюкова по Воскресенке и волости в целом не видел. Безмерная благодарность Игорю Владимировичу! Долгих лет ему жизни)))) З.ы. Да, если кто захочет по Сыропятской волости 4 рекрутских списка и 10-я ревизия(последние переселенцы(Орляне и Уфимцы)). Я на файлообменник загрузил, 2 дня осталось - https://dropmefiles.com/qFB0Z. Понимаю, что можно в АИС Тобольска самим посмотреть, но там тоже платить вроде бы надо. Я у Spinogriz приобрёл) Там мои Костюковы есть)))) Вдруг кому пригодится) З.з.ы. Ссылку лучше скопировать, ВГД просто на файлообменник перенаправляет.
 --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (3) |
14 июня 2022 20:31 14 июня 2022 20:38 Vasilii MilashenkoА у Вас по Костюковым фамильной темы нет? Может где что найдется - можно побросать в фамильную тему и потом уже решать - Ваши или нет.. (мои-то Костюковы из Тульской губернии, но я что-то могла сохранить и из других губерний по этой фамилии, надо поискать) https://forum.vgd.ru/?t=98292&st=0 вижу Вас в этой теме --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы