✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5735 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
6 февраля 2022 15:29 mfcha
Чапаров Нахметдин - д. Большие Мурлы Тарского уезда, Чапаров Абубакир - Молодцовское с/о Тарского у., Туйметов Гимран - д.Инцис Тарского у. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
6 февраля 2022 15:34 JuliaS
сп 1 Дудиков Яков Дмитриев - д. Красный Яр Тарского у. Дудиков Максим Савельев- д. Красный Яр Тарского у. Дудиков Изот Николаев - с. Такмык Тарского у, Дудиков Павел Иванов- с. Такмык Тарского у, Дудиков Михаил Степанов - д. Шипицина Тарского у. Дудиков Александр Ефимов- д. Шипицина Тарского у. Дудиков Владимир Васильев- д. Шипицина Тарского у. Дудиков Михаил Дмитриев- д. Шипицина Тарского у. Дудиков Петр Васильев- д. Шипицина Тарского у. Дудиков Алексей Васильев- д. Шипицина Тарского у. Дудиков Василий Степанов- д. Шипицина Тарского у.
сп 2 Дудиков Никандр Иванов - г. Тара Дудиков Михайло - г. Тара Дудиков Дмитрий Иванов - г. Тара Дудиков Василий Нефедов - г. Тара Дудикова Анна Петрова - г. Омск --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
| A2 | Наверх ##
6 февраля 2022 19:50 "Подписано распоряжение Губернатора Омской области «О создании организационного комитета по подготовке и проведению празднования в 2022 году 200-летия образования Омской области». Свой двухвековой юбилей Омская область будет отмечать 7 февраля 2022 года. Впервые регион обрел областной статус в 1822 году — в результате реформы управления Сибири. Затем дважды его терял и восстанавливал вновь, неоднократно менял свои границы, но начало этой истории было положено без малого два века назад." https://omskportal.ru/novost?i...022%20годаЭто что за праздник такой? Или главное повод найти? | | |
| Gogin10 Сообщений: 3901 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4459
| Наверх ##
6 февраля 2022 20:09 A2 написал: [q] Это что за праздник такой[/q]
А в чём собственно проблема? Порадоваться за область что-то мешает? Нижний Новгород например вроде относительно недавно праздновал юбилей. Или с 1917 г. все отчёты вести? Александр I в своё время постарался, вот и празднуют. | | Лайк (1) |
| SelAnaNsk Начинающий
Новосибирск Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
8 февраля 2022 17:51 Добрый вечер! Поделитесь мыслями, пжл, где может быть информация о переселенцах. Подозреваю, что во времена Столыпинской реформы или ранее, предки прибыли в Омскую область. Сейчас Калачинский район, Кибер Спасское. Но никак не могу поймать этот момент. Откуда прибыли - это только мои догадки. Судя по фамилии Матвеенко и помощи участников форума, видится Украина. Мой прадед 1902 года рождения. Но Омский архив не нашел данных по его рождению в метрических книгах. И его отца тоже не нашли. Данные о датах их рождения мне стала известна из похозяйственных книг. На Памяти народа место рождения Калачинский район, Кибер Спасское, но как то не верится. И что то я совсем застряла на этом вопросе. Благодарю всех откликнувшихся! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17395 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8839 | Наверх ##
8 февраля 2022 17:59 8 февраля 2022 18:02 SelAnaNsk информация о переселенцах по Столыпинской реформе может быть в Тобольске фонд И154, списки переселенцев в Тюкалинский район Тобольской губернии
Возраст в похозяйственных книгах может быть неточным, надо искать по метрикам и за соседние годы
Метрики д. Кибер-Спасское (уличн. Кругленькая) надо искать в приходе села Воскресенское Калачинской волости Тюкалинского уезда --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| SelAnaNsk Начинающий
Новосибирск Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
8 февраля 2022 18:28 Любчинова написал: [q] SelAnaNsk информация о переселенцах по Столыпинской реформе может быть в Тобольске фонд И154, списки переселенцев в Тюкалинский район Тобольской губернии
Возраст в похозяйственных книгах может быть неточным, надо искать по метрикам и за соседние годы
Метрики д. Кибер-Спасское (уличн. Кругленькая) надо искать в приходе села Воскресенское Калачинской волости Тюкалинского уезда
[/q]
Ольга, я ни минуты не сомневалась, что вы мне ответите!  Спасибо! У меня осложняется тем, что я сама не в Омске. Поэтому, что мне в архиве отвечают, я тому и верю. Ну и финансовый вопрос как всегда актуален. Посмотрю ещё в Тобольске. Благодарю! | | |
| AnastasiaSakhnuk Новичок
8 февраля 2022 22:13 Всем здравствуйте! У меня вопрос по предыдущей теме практически. Мои предки приехали по Столыпинской реформе на сколько я знаю из Украины и обосновались в с. Глинкино Павлоградской волости. Их звали Сахнюк Павло (Павел скорее), отчества не знаю, к сожалению, его жена Оксана. У них родились дети, один из которых мой прадед Сахнюк Иван Павлович. Но из какой области Украины они приехали, сведения начинают разнится. Подскажите, пожалуйста, где можно попытаться найти сведения о них? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17395 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8839 | Наверх ##
8 февраля 2022 22:41 8 февраля 2022 22:50 AnastasiaSakhnuk написал: [q] с. Глинкино Павлоградской волости[/q]
Павлоградская волость, Омский уезд Акмолинской области - документы о переселенцах могут быть в архивах Казахстана. На форуме есть большой раздел, посвященный этому https://forum.vgd.ru/483/документы о переселении могут быть в архиве Алматы https://forum.vgd.ru/823/может быть здесь https://forum.vgd.ru/823/36984/Глинкино было в приходе Павлоградского, метрики с 1901 по 1918 год в Омском архиве (в интернете нет) после 1911 года - в приходе пос. Ясная Поляна Павлоградской волости, тоже в Омске (в интернете нет) по данным справочника 1928 года Глинкино было образовано в 1909 году переселенцами с Украины --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| AnastasiaSakhnuk Новичок
8 февраля 2022 23:11 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 8 февраля 2022 22:41 Спасибо большое за информацию!! Попробуем найти в Омском архиве, благо есть родственники, живущие там!! | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы