Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 146
DmitroR

Спасибо большое за информацию. Особенно интересно было про Глуховку узнать.

Кстати, а что там за краеведческая статья про Оконешниково с упоминанием фамилий Иванов и Воротынцев?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
DmitroR

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
mod970

Посмотрю.

BAG

Боюсь уже поздно. Теперь посмотрю не раньше, чем пойду в в архив.

aav

Я вам потом на мыло скину. А как там Кушаги?
Запорожец Илья

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
DmitroR

Меня интересует Бутовка, Горьковского района, возле нынешней Павлодаровки. Метрические книги за 1900-1918г.г., фамилия Запорожец. Благодарю Вас.
DmitroR

Омск
На сайте с 2009 г.
Котовщиков Антон.

Исторически важным для нашего края стал 1634 год. Для службы в Тару переводятся с семьями 200 стрельцов из Вологды и 140 человек из Нижнего Новгорода. Население Тары увеличилось более чем в 2 раза. Если по разрядным книгам 1631 года в городе насчитывалось 286 служилых людей, то в 1634 – 703.**** В списках прибывших из Вологды и Нижнего Новгорода мы находим фамилии многих нынешних коренных сибиряков – Седельникова, Избышева, Ложникова, Логинова, Щеглова, Котовщикова и других, которые являются самыми распространенные в Омской области.
Прибывшие в Тару в 1634 году стали основаниями новых сел и деревень, родоначальниками династий сибирских хлебородов. Севернее Тары возникают деревни Бутакова, Копейкина, Киселева, Островная и другие. Свои названия большинство деревень получают по фамилиям их основателей.

* Города Омской области. Омск 1985г. с.14
** А.Д.Колесников «Освоение Сибири в эпоху феодализма 17-19вв». Издательство «Наука» Сибирское отделение. Новосибирск 1968г. с.226
*** А.Д.Колесников «Под одним небом», газета «Омская правда». 20октября, 1988г.
**** Там же
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1011
Уважаемые форумчане! Однажды я упомянула здесь, что у меня есть база жителей г. Омска. Но дело в том, что я не могу выполнять ваши просьбы выписать всех ваших однофамильцев, поскольку это гигантский труд. База не предполагает копирования из нее информации, поэтому если вам нужны данные, то смогу выписать только 1-2-3, но не больше.... А лучше, если вы заранее знаете, кого нужно вам найти. tongue.gif
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
Эрик Крейтер
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый участник DmitroR очень прошу откликнуться на мой адрес: kreiter58@mail.ru , я хотел бы у Вас что-то спросить.
С уважением: Эрик
---
Всем привет! Ура!!!
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 303
DmitroR

Огровное Вам спасибо за информацию!

Удалось скачать отсюда http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1035851 списки населенных мест Тобольской губернии изумительного качества. Весят 351 Мб. Конечно, сначала пришлось разобраться в тонкостях скачивания с такого рода сайтов, при моей скорости (30 кб/с) я скачивал несколько часов.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
ВСЕМ

Нашел в Сети Памятную книгу Акмолинской области за 1887 год. Много фамилий в Омске, есть список населенных мест. Качество не очень хорошее. Всю тему не читал, может ссылка уже была. sad.gif

Скачать можно эдесь:
narod.ru/disk/2644265000/Pami___a___tnai___a____knizhka_Akmolinsk.pdf.html

--- 101.gif
DmitroR

Омск
На сайте с 2009 г.
Эрик Крейтер

Здравствуйте. Моё мыло есть в профиле.
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1214

DmitroR написал:
[q]
Исторически важным для нашего края стал 1634 год. Для службы в Тару переводятся с семьями 200 стрельцов из Вологды и 140 человек из Нижнего Новгорода. Население Тары увеличилось более чем в 2 раза. Если по разрядным книгам 1631 года в городе насчитывалось 286 служилых людей, то в 1634 – 703.****
[/q]

Здравствуйте, нет-ли среди переведенных из Европейсой России по фамилии Фефеловы. Спасибо за ответ. Василий Николаевич.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈