Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 317 318 319 320 321 * 322 323 324 325 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Nyyakash
Начинающий

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20

talelot написал:
[q]
Добрый день!
Может быть у которого есть информация о Хрущ Николае Оконешниковский район, с. Кочковатое
[/q]

Добрый день
В оконешниковском архиве есть подворная книга д. Кочковатое 1911-1918 года, если подходит по датам.
Мне прислали копию страниц, относящихся к моей семье. arhiv@okonesh.omskportal.ru

В переписи 1897 года фамилии Хрущ нет

---
Кашутины - Стариково Курганской области
Шевелевы - Воробьево или Березово Курганской области
Еленевы - Кочковатое / Золотая Нива Оконешниковского района Омской области (до 1899 д. Сахаровка Чаусского Уезда Могилевской губернии)
Артемьевы - Алгасово Моршанского района Тамбовской области
Юрченко
arysin
Участник

США
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33

Igor 15 написал:
[q]
arysin

По омским мещанам смогу просмотреть архивные дела быстро и даже сделать сканы. А вот по спискам мужских душ сложнее, надо выжидать время и заказывать дела позже.

Пишите в личку.
[/q]

написала вам, спасибо!

Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1464

Kireevy-Usupovy написал:
[q]
Есть что либо по Киреевых и Юсуповым?
Узнала, что мой прадед Киреев Степан и прабабушка Киреева(Юсупова) жили в Тюкалинском районе, д. Зотино, имели 5 детей, год рождения старшей дочери 1921г., далее сын(мой дед) 1923 г.
[/q]

По д.Зотина мало что сохранилось, даже перепись 1897 года отсутствует. Могу только пока просмотреть метрические книги.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Kireevy-Usupovy
Новичок

г. Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

Igor 15 написал:
[q]

Kireevy-Usupovy написал:
[q]

Есть что либо по Киреевых и Юсуповым?
Узнала, что мой прадед Киреев Степан и прабабушка Киреева(Юсупова) жили в Тюкалинском районе, д. Зотино, имели 5 детей, год рождения старшей дочери 1921г., далее сын(мой дед) 1923 г.
[/q]

По д.Зотина мало что сохранилось, даже перепись 1897 года отсутствует. Могу только пока просмотреть метрические книги.
[/q]

Это платно?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Kireevy-Usupovy

Да, метрических книг Исторического архива Омской области в интернете нет.
---
talelot
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

Konstantin Ivanov написал:
[q]

talelot написал:
[q]

Хрущ Николае
[/q]

Когда он жил?
[/q]

К сожалению, точных дат совсем нет.
Бабушка родилась 25 сентября 1951(Хрущ Валентина Николаевна, если имеет какое-то значение), соотвественно прадед в около 1920 - 1960

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8935

talelot написал:
[q]
К сожалению, точных дат совсем нет.
Бабушка родилась 25 сентября 1951(Хрущ Валентина Николаевна, если имеет какое-то значение), соотвественно прадед в около 1920 - 1960
[/q]

Даже приблизительные даты лучше, чем ничего.

Запросите в ЗАГСе справку о смерти своего прадеда, с просьбой указать в ней дату и место рождения, дату, место и причину смерти, место жительства и род занятий перед смерть. Укажите, что год смерти Вы знаете приблизительно -- проверять этот год и чуть раньше и чуть позже. Будете так заказывать, пока не найдётся запись о смерти.
Даже если будет указана не дата рождения, а возраст на момент смерти, это уже хорошо.
Если будете знать, где он работал, можно запросить в отделе кадров информацию из личного листка учёта кадров, где указаны дата и место рождения, состав семьи, образование.

На Памяти народа его нет.
Среди реабилитированных жертв массовых политических репрессий его нет.
Среди участников Первой мировой войны из Тюкалинского уезда такая фамилия не встречается.

Бабушка где родилась?
Каким по счёту ребёнком в семье она была?
ksu-sana

ksu-sana

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 207
Здравствуйте, Игорь Igor 15! Во 2 сводном списке есть Вальков Егор и Вальков Василий Григорьевич. Можно узнать из какого населенного пункта? Может есть какая-то еще информация? Из какого архива и дела?
Заранее благодарю!
---
III отдел Оренбургского казачьего войска - Бердюгины (Челябинский уезд)
Раскольники-безпоповцы Салтосарайской волости Курганского уезда - Кузнецовы, Бревновы, Гребенщиковы
Переселенцы из Полтавской губернии м.Нехвороща, Константиноградского у. Валько
Орехово-Зуево - Тихоновы
Пермская губ, Екате
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
ksu-sana

Вальков Егор бал тарским мещанином, а Вальков Василий Григорьевич - омским мещанином. По тому и другому есть информация про них. Семей у них нет.
---
sunblossom

sunblossom

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 153
Добрый вечер, Игорь.
Подскажите, пожалуйста, известно ли откуда и когда приехали Валентионок
Вы писали, что они есть в списке переселенцев из Егорьевской волости Тарского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 317 318 319 320 321 * 322 323 324 325 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈