✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Nyyakash Начинающий
Россия Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
20 июля 2021 12:52 talelot написал: [q] Добрый день! Может быть у которого есть информация о Хрущ Николае Оконешниковский район, с. Кочковатое[/q]
Добрый день В оконешниковском архиве есть подворная книга д. Кочковатое 1911-1918 года, если подходит по датам. Мне прислали копию страниц, относящихся к моей семье. arhiv@okonesh.omskportal.ru В переписи 1897 года фамилии Хрущ нет --- Кашутины - Стариково Курганской области
Шевелевы - Воробьево или Березово Курганской области
Еленевы - Кочковатое / Золотая Нива Оконешниковского района Омской области (до 1899 д. Сахаровка Чаусского Уезда Могилевской губернии)
Артемьевы - Алгасово Моршанского района Тамбовской области
Юрченко | | |
arysin Участник
США Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
21 июля 2021 20:19 Igor 15 написал: [q] arysin
По омским мещанам смогу просмотреть архивные дела быстро и даже сделать сканы. А вот по спискам мужских душ сложнее, надо выжидать время и заказывать дела позже.
Пишите в личку.[/q]
написала вам, спасибо! | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 733 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1464 | Наверх ##
22 июля 2021 5:50 Kireevy-Usupovy написал: [q] Есть что либо по Киреевых и Юсуповым? Узнала, что мой прадед Киреев Степан и прабабушка Киреева(Юсупова) жили в Тюкалинском районе, д. Зотино, имели 5 детей, год рождения старшей дочери 1921г., далее сын(мой дед) 1923 г.[/q]
По д.Зотина мало что сохранилось, даже перепись 1897 года отсутствует. Могу только пока просмотреть метрические книги. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Kireevy-Usupovy Новичок
г. Минск Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 июля 2021 19:50 Igor 15 написал: [q] Kireevy-Usupovy написал:
[q] Есть что либо по Киреевых и Юсуповым? Узнала, что мой прадед Киреев Степан и прабабушка Киреева(Юсупова) жили в Тюкалинском районе, д. Зотино, имели 5 детей, год рождения старшей дочери 1921г., далее сын(мой дед) 1923 г.
[/q]
По д.Зотина мало что сохранилось, даже перепись 1897 года отсутствует. Могу только пока просмотреть метрические книги.[/q]
Это платно? | | |
23 июля 2021 5:13 Kireevy-Usupovy
Да, метрических книг Исторического архива Омской области в интернете нет. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
talelot Новичок
27 июля 2021 8:51 Konstantin Ivanov написал: [q] talelot написал:
[q] Хрущ Николае
[/q]
Когда он жил?[/q]
К сожалению, точных дат совсем нет. Бабушка родилась 25 сентября 1951(Хрущ Валентина Николаевна, если имеет какое-то значение), соотвественно прадед в около 1920 - 1960 | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8935 | Наверх ##
27 июля 2021 14:09 talelot написал: [q] К сожалению, точных дат совсем нет. Бабушка родилась 25 сентября 1951(Хрущ Валентина Николаевна, если имеет какое-то значение), соотвественно прадед в около 1920 - 1960[/q]
Даже приблизительные даты лучше, чем ничего. Запросите в ЗАГСе справку о смерти своего прадеда, с просьбой указать в ней дату и место рождения, дату, место и причину смерти, место жительства и род занятий перед смерть. Укажите, что год смерти Вы знаете приблизительно -- проверять этот год и чуть раньше и чуть позже. Будете так заказывать, пока не найдётся запись о смерти. Даже если будет указана не дата рождения, а возраст на момент смерти, это уже хорошо. Если будете знать, где он работал, можно запросить в отделе кадров информацию из личного листка учёта кадров, где указаны дата и место рождения, состав семьи, образование. На Памяти народа его нет. Среди реабилитированных жертв массовых политических репрессий его нет. Среди участников Первой мировой войны из Тюкалинского уезда такая фамилия не встречается. Бабушка где родилась? Каким по счёту ребёнком в семье она была? | | |
ksu-sana Екатеринбург Сообщений: 177 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
1 августа 2021 13:08 Здравствуйте, Игорь Igor 15! Во 2 сводном списке есть Вальков Егор и Вальков Василий Григорьевич. Можно узнать из какого населенного пункта? Может есть какая-то еще информация? Из какого архива и дела? Заранее благодарю! --- III отдел Оренбургского казачьего войска - Бердюгины (Челябинский уезд)
Раскольники-безпоповцы Салтосарайской волости Курганского уезда - Кузнецовы, Бревновы, Гребенщиковы
Переселенцы из Полтавской губернии м.Нехвороща, Константиноградского у. Валько
Орехово-Зуево - Тихоновы
Пермская губ, Екате | | |
1 августа 2021 14:57 ksu-sana
Вальков Егор бал тарским мещанином, а Вальков Василий Григорьевич - омским мещанином. По тому и другому есть информация про них. Семей у них нет. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
sunblossom Омск Сообщений: 157 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
1 августа 2021 20:48 Добрый вечер, Игорь. Подскажите, пожалуйста, известно ли откуда и когда приехали Валентионок Вы писали, что они есть в списке переселенцев из Егорьевской волости Тарского уезда | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы