✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
BAG Россия Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
10 февраля 2009 19:45 10 февраля 2009 19:47 mariluпишите письмо в районый ЗАГС. Если не найдут, наверно они сами перешлют запрос в областной архив ЗАГС. Форму запроса и другие детали посмотрите в разделе форума про ЗАГС. https://forum.vgd.ru/30/В частности, укажите ЗАГС вашего нынешего проживания для получения ответа. | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 172 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
23 февраля 2009 8:44 Никто не подскажет по фондам ИАОО (бывший ГАОО)? У них хранится только первый экземпляр метрических книг? Или второй тоже хранится? Если вторых экземпляров нет, то где они могут быть (или их уже нет в природе)? --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
DmitroR Омск Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
23 февраля 2009 18:40 aav
У них хранятся консисторские и приходские метр.книги. Консисторских много, а приходских достаточно мало и некоторые из них в плохом состоянии. | | |
24 февраля 2009 0:51 В Тобольском архиве есть метрические книги некоторых приходов, но они подшиты и описаны по годам, а не по церквям, и архив при запросе за анализ наличия книг берут предоплату. Чтобы не давать им повторной работы  , приведу здесь полученную информацию (ествественно, это подмножество.) За 1896-1901 по Тарскому уезду имеются метрики только следующих церквей; причт село- Слабодчиковская церковь, Устьминская Устьишимская Каргалинская Викуловская Озер минская Тевризская Накшеивская Балаганская Рябовская/ приписной к Каргалинской/ В метрических книгах православных церквей Тарского уезда за 1915 год значатся следующие церкви: Больше-Тавинская Савиновская Хлебнинская Ермаковская Каргалучакская Вятская Александровская Липовская Смирновская. За 1914 год: Озеринская Слабодчиковская Рябовская Кайлинская Викуловская Бакшеевская. За 1916 год: плюс к перечисленным Лыкошинская Пинигинская Ермиловская. | | |
| Наверх ##
24 февраля 2009 16:02 BAG
Не подскажите, а по Тюкалинскому уезду Тобольской губернии там что-нибудь есть? Если конкретно, то метр.книги села Еланского? Может что есть по Верхнеомской волости Томской губернии(Кушаги, Усть-Тарка, Угуй)? Заранее благодарен.Дмитрий. | | |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
24 февраля 2009 20:38 Неделю назад только узнала, что шла не в том направлении....  в архиве мне написали, что мое село принадлежало Тюкалинскому уезду Тобольской губернии, а выяснилось, что нет. Это Акмолинская область, Омский уезд. Позвонила в архив, сказали, что перепутали. Нормально? Если бы не нашла древнюю инфу по прапрадеду, что он из Омского, а не Тюкалинского уезда, так и искала бы не понять где....)))) --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
| Наверх ##
24 февраля 2009 20:45 юлискаДа, бывает Но метр. книги по Омск. уезду всё равно в Омском архиве , так что искать "не понять где " не пришлось бы. Кстати, а что за село? | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 172 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
24 февраля 2009 20:47 BAG И тоже по Тюкалинскому уезду: с. Оконешниково Покровской волости, с. Воскресенское, с. Куликовское КУликовской волости есть? --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
24 февраля 2009 21:57 Я не знаю. Думаю что Тюкалинский уезд не в тобольском архиве. okorneva.ru/index.php?main=archives&id=100020&top=100019 | | |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
25 февраля 2009 7:32 DmitroR написал: [q] Кстати, а что за село? [/q]
Село с казахским названием Сарат! В нынешнем Одесском районе находится.... А насчет метрических книг еще не известно, часть из них могла попасть в Казахстан.... Потому что мне ответили в архиве, что метрические книги на хранение к ним не поступали.... А в Одесском районе мне сказали, что они должны быть в архиве.... Ничего не разберу. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы