Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1003

mod970 написал:
[q]
Юля, если пойдете, спросите у них про Евгащино ноне Большереченского района. У них на сайте видела, что они там тоже работали в экспедициях, Узнайте, пожалуйста, с кем можно контактировать по истории села?
[/q]
Хорошо, я обязательно спрошу про Евгащино!!!! ))) Решительно надеюсь, что займусь этим уже завтра, если не нагрянут гости поздравлять с успешным окончанием сессии и практически 5 курса))) Осталось сдать госы и защитить диплом, но это не проблема!!!
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
DmitroR

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте!!!
А кто-нибудь Нижнеомским р-ном, Усть-Таркским р-ном НСО интересуется?
Вио_летта
Участник

Оренбургская область.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9

юлиска написал:
[q]
[q]
Вио_летта

Виолетта! К сожалению, в деревне Тришкино Оконешниковского района Омской области людей под фамилией Зототарев (а) я не обнаружила. У меня база за 2006 год, поэтому данные не совсем актуальные. Зато в Омске зарегистрировано 645 человек под такой фамилией.
[/q]

Жаль... sad.gif А вы не могли бы мне дать ссылку на эту базу (если она конечно в Интернет!)
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

Вио_летта написал:
[q]

Жаль... А вы не могли бы мне дать ссылку на эту базу (если она конечно в Интернет!)
[/q]

Виолетта! Такие базы в Интернете не выкладывают! Сами подумайте, чтобы тогда было! to_keep_order.gif
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 521
aav
посмотрите пожалуйста деревню Камышинную Тюкалинского округа Юдинской волости, меня интересует где она находится, что-то я не могу ее найти.
Нашла в Барнаульском архиве такой документ:
Список крестьян разных губерний самовольно заселившихся на пустолежащую местность в районе Алтайского горного округа около реки Чулыма при самом выходе ее из озера Саргуля
Тобольской губернии Тюкалинского округа Юдинской волости
деревни Новопесчаной
Сергей Исакович Богомолов 37 лет
его жена Матрена Федотова 38 лет
их дети дочь Ирина 15 лет
сын Матвей 8 лет
Сергея брат Никифор Исакович 50 лет
его жена Татьяна Федотовна 30 лет
его сыновья Петр от первого брака 25 лет
Петр от второго брака 2 лет
Петра 1 жена Мария Васильевна 25 лет
Петра дети сын Петр 6 лет
дочь Параскева 2 лет
Их брат отставной рядовой :Егор Исакович 40 лет
его жена Нионила Федоровна
их дети Михаил 16 лет
Илья 9 лет
Иван 4 лет
Настасья 11лет
деревни Камышинной
Борис Николаевич Канахин 78 лет
его жена Дарья Степановна 35 лет
их дети Артамон от первого брака 33лет
Параскева 6 лет
Анна 1 года
я привела здесь только тех, кто меня интересует, а там большой список. Деревню Песчаную я нашла на карте, она слева от озера Чаны, а вот Камышинную найти не могу, может посмотрите где она находится, в списке насел. мест должно быть кратко указано где находится деревня.
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 140
ДаниЕл

Выслал на ваш е-мейл.
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 521
aav
Спасибо, все получила. Действительно искала не там, хотя карты есть этой местности. Этих Камышинок, Камышинских и пр. четыре штуки нашла, запарилась их проверять )))
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
юлиска
Добрый день!
Мой прадед Губарев Николай Александрович "3 ноября 1930 г. уехал в Сибирь, ст.Омск, пос Порт-Артур, ул.4 Новая, д.58
27 марта 1931 г. его сын (мой дед) Губарев Иван Николаевич уехал (туда же) к Жувагину
21 дек.1931 г. Губарев Николай Александрович умер
1935 г. Жувагин И.Д. сменил адрес - г. Омск, п.Куйбышева, ул. Катаева, 5." -
- это выдержки из дневника моего деда.
Интересуюсь, есть ли такие ардеса сейчас в Омске. Если есть, то может кто из потомков там проживают. Там может фигурировать еще фамилия Литвиновых, тоже родственников, с которыми потерялась связь.
---
Валек
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

Валек написал:
[q]

Интересуюсь, есть ли такие ардеса сейчас в Омске. Если есть, то может кто из потомков там проживают. Там может фигурировать еще фамилия Литвиновых, тоже родственников, с которыми потерялась связь.
[/q]

Улица Катаева была переименована в улицу Кутузова http://www.lib.omsk.ru/kalendar3.php?god=2007&mes=10
А вот 4 Новая до сих пор существует. Обо всем этом вместо меня мог рассказать Яндекс.
Жувагина И.Д. не нашла, есть только Жувагин И.Г.
Дома на Кутузова, 5 я не обнаружила, скорее всего, его давно снесли и присвоили новый номер. Потому что на Кутузова очень много многоэтажек, чего не было в 30-е годы, конечно.
Литвиновых в Омске больше 1000 человек, всех посмотреть не смогу: пишите ФИО.
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
юлиска
Спасибо! Очень ценная информация для меня.
С отчествами не разобралась, буду искать, определять. В наличии есть фото с надписью на обр. стороне Шура и Миша Литвиновы, 17 авг. 1937г. - значит Александра и Михаил Литвиновы еще определились.
На другом фото с надписью от Софьи Жувагиной, 24 ноя.1933 г., г.Омск
Есть еще старые адреса: 644014 Омск, ул Воронина, 2 . Жувагин Михаил Иванович
644048 Омск-48, ул.Маркова, 6-51. Литвинова Софья Ивановна
Заляну в календарь, адрес которого Вы дали. Может там еще найду что-нибудь.
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈