✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
28 января 2009 13:31 mod970 написал: [q] Юля, если пойдете, спросите у них про Евгащино ноне Большереченского района. У них на сайте видела, что они там тоже работали в экспедициях, Узнайте, пожалуйста, с кем можно контактировать по истории села? [/q]
Хорошо, я обязательно спрошу про Евгащино!!!! ))) Решительно надеюсь, что займусь этим уже завтра, если не нагрянут гости поздравлять с успешным окончанием сессии и практически 5 курса))) Осталось сдать госы и защитить диплом, но это не проблема!!! --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
DmitroR Омск Сообщений: 82 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
28 января 2009 13:44 Здравствуйте!!! А кто-нибудь Нижнеомским р-ном, Усть-Таркским р-ном НСО интересуется? | | |
Вио_летта Участник
Оренбургская область. Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 января 2009 7:33 юлиска написал: [q] [q] Вио_летта
Виолетта! К сожалению, в деревне Тришкино Оконешниковского района Омской области людей под фамилией Зототарев (а) я не обнаружила. У меня база за 2006 год, поэтому данные не совсем актуальные. Зато в Омске зарегистрировано 645 человек под такой фамилией. [/q]
Жаль... А вы не могли бы мне дать ссылку на эту базу (если она конечно в Интернет!)
| | |
29 января 2009 8:47 Вио_летта написал: [q] Жаль... А вы не могли бы мне дать ссылку на эту базу (если она конечно в Интернет!) [/q]
Виолетта! Такие базы в Интернете не выкладывают! Сами подумайте, чтобы тогда было! --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
1 февраля 2009 13:59Тобольская губерния aav посмотрите пожалуйста деревню Камышинную Тюкалинского округа Юдинской волости, меня интересует где она находится, что-то я не могу ее найти. Нашла в Барнаульском архиве такой документ: Список крестьян разных губерний самовольно заселившихся на пустолежащую местность в районе Алтайского горного округа около реки Чулыма при самом выходе ее из озера Саргуля Тобольской губернии Тюкалинского округа Юдинской волости деревни Новопесчаной Сергей Исакович Богомолов 37 лет его жена Матрена Федотова 38 лет их дети дочь Ирина 15 лет сын Матвей 8 лет Сергея брат Никифор Исакович 50 лет его жена Татьяна Федотовна 30 лет его сыновья Петр от первого брака 25 лет Петр от второго брака 2 лет Петра 1 жена Мария Васильевна 25 лет Петра дети сын Петр 6 лет дочь Параскева 2 лет Их брат отставной рядовой :Егор Исакович 40 лет его жена Нионила Федоровна их дети Михаил 16 лет Илья 9 лет Иван 4 лет Настасья 11лет деревни Камышинной Борис Николаевич Канахин 78 лет его жена Дарья Степановна 35 лет их дети Артамон от первого брака 33лет Параскева 6 лет Анна 1 года я привела здесь только тех, кто меня интересует, а там большой список. Деревню Песчаную я нашла на карте, она слева от озера Чаны, а вот Камышинную найти не могу, может посмотрите где она находится, в списке насел. мест должно быть кратко указано где находится деревня. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
1 февраля 2009 15:53 ДаниЕл
Выслал на ваш е-мейл. --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
5 февраля 2009 20:50 aav Спасибо, все получила. Действительно искала не там, хотя карты есть этой местности. Этих Камышинок, Камышинских и пр. четыре штуки нашла, запарилась их проверять ))) --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9341 | Наверх ##
8 февраля 2009 10:48 юлиска Добрый день! Мой прадед Губарев Николай Александрович "3 ноября 1930 г. уехал в Сибирь, ст.Омск, пос Порт-Артур, ул.4 Новая, д.58 27 марта 1931 г. его сын (мой дед) Губарев Иван Николаевич уехал (туда же) к Жувагину 21 дек.1931 г. Губарев Николай Александрович умер 1935 г. Жувагин И.Д. сменил адрес - г. Омск, п.Куйбышева, ул. Катаева, 5." - - это выдержки из дневника моего деда. Интересуюсь, есть ли такие ардеса сейчас в Омске. Если есть, то может кто из потомков там проживают. Там может фигурировать еще фамилия Литвиновых, тоже родственников, с которыми потерялась связь. --- Валек
| | |
9 февраля 2009 7:54 Валек написал: [q] Интересуюсь, есть ли такие ардеса сейчас в Омске. Если есть, то может кто из потомков там проживают. Там может фигурировать еще фамилия Литвиновых, тоже родственников, с которыми потерялась связь. [/q]
Улица Катаева была переименована в улицу Кутузова http://www.lib.omsk.ru/kalendar3.php?god=2007&mes=10А вот 4 Новая до сих пор существует. Обо всем этом вместо меня мог рассказать Яндекс. Жувагина И.Д. не нашла, есть только Жувагин И.Г. Дома на Кутузова, 5 я не обнаружила, скорее всего, его давно снесли и присвоили новый номер. Потому что на Кутузова очень много многоэтажек, чего не было в 30-е годы, конечно. Литвиновых в Омске больше 1000 человек, всех посмотреть не смогу: пишите ФИО. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9341 | Наверх ##
9 февраля 2009 13:41 юлиска Спасибо! Очень ценная информация для меня. С отчествами не разобралась, буду искать, определять. В наличии есть фото с надписью на обр. стороне Шура и Миша Литвиновы, 17 авг. 1937г. - значит Александра и Михаил Литвиновы еще определились. На другом фото с надписью от Софьи Жувагиной, 24 ноя.1933 г., г.Омск Есть еще старые адреса: 644014 Омск, ул Воронина, 2 . Жувагин Михаил Иванович 644048 Омск-48, ул.Маркова, 6-51. Литвинова Софья Ивановна Заляну в календарь, адрес которого Вы дали. Может там еще найду что-нибудь. --- Валек
| | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы