✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 548 | Наверх ##
21 января 2009 9:35 юлиска попробуйте запросить Тобольск по призывным спискам, Омская обл. ведь частично входила в Тобольскую губернию.... --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
21 января 2009 10:45 Афанасия Ангарская написал: [q] Омская обл. ведь частично входила в Тобольскую губернию.... [/q]
Да, вы правы. Мой прапрадед был из Тобольской губернии, Тюкалинского уезда. Но я думала, что все данные отдали в Омск. Надо проверить. Глупо, что не подсказали это сделать в нашем архиве... --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
21 января 2009 11:17 юлиска написал: [q] Мой прапрадед был из Тобольской губернии, Тюкалинского уезда. Но я думала, что все данные отдали в Омск. Надо проверить. [/q]
Тут даже и проверять нечего. Какой архив, что захватил, так и осталось.  Никто никому ничего не отдает. Так что, всё равно оба архива нужны, в зависимости от периода. Тобольский архив имеет на сайте росархива электронный каталог, хотя и не подробный, но всё же. И быстро отвечает по мейлу (из личного опыта). А поскольку Тобльский архив - филиал Тюменского, то зайдите в соседний под-форум - Уральский округ, и там в Тюмени его очень подробно обсуждали. Там же и все ссылки есть. Успехов! --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | Лайк (1) |
21 января 2009 12:51 mod970 написал: [q] Так что, всё равно оба архива нужны, в зависимости от периода. Успехов! [/q]
Спасибо! Сегодня же начну действовать. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
21 января 2009 12:55 http://ethnography.omskreg.ru/page.php?id=543Советую почитать книжечку, может быть, для тех, кто занимается изучением жизни своих предков, будет интересна информация о быте крестьян Омского Прииртышья, об основных именах и фамилиях, о старожилах и переселенцах. Я прочитала, очень понравилось. Особенно про имена и фамилии есть много чего интересного, может быть кто-то свои фамилии найдет)))) --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
21 января 2009 13:24Киршовы Добрый день,
очень интересует любая информация, связанная с фамилией Киршовы. Отец моей дочери Киршов Виктор Леонидович родом из д. Решетниково Омской области. Мне хотелось бы восстановить генеалогическое древо и по этой ветке тоже. | | |
21 января 2009 13:30 Gloire написал: [q] Добрый день, очень интересует любая информация, связанная с фамилией Киршовы. [/q]
А однофамильцы Омска вас не заинтересуют? Может быть они смогут поведать какую-то информацию о вашей фамилии? --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
| Наверх ##
21 января 2009 13:46 юлискаКонечно, заинтересуют! А вдруг они не однофамильцы, а самые что ни на есть родственники? | | |
21 января 2009 15:05 Gloire написал: [q] юлиска
Конечно, заинтересуют! А вдруг они не однофамильцы, а самые что ни на есть родственники? [/q]
По Омску зарегистрировано 100 человек под вашей фамилией. Чтобы мне всех не выписывать, сообщите мне в личном сообщении данные вашего мужа, чтобы я смогла поискать предполагаемых родственников. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
| Наверх ##
21 января 2009 15:26 юлиска
Написала Вам в личные. Спасибо большое! | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы