✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
13 января 2009 7:45 patelariyТелефон выслала в личку! Аксеновка была в начале 20 века, где-то до 1929-1930 года.... Это нужно смотреть в картах более ранних. Если у вас есть возможность, подскажите, где можно узнать о заселении украинцами села Сарат Одесского района (тогда это Тюкалинский уезд) и деревни Аксеновка Горьковского района ( к сожалению, уезд не знаю). --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
13 января 2009 7:48 aavaav написал: [q] А список населённых мест Тобольской губернии не поможет? Правда он от 1869. [/q]
У вас есть такой список? Может быть поможете? --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 172 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
13 января 2009 8:16 13 января 2009 8:30 юлиска написал: [q] У вас есть такой список? Может быть поможете? [/q]
Есть в электронном виде. Могу поделиться. Могу посмотреть что-нибудь. Вот титульный лист: ссылка
--- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
aav Darth Vader
13 января 2009 8:24 mod970 написал: [q] Меня интересует село Евгащинское в Тарском уезде, в начале 20-го века это была Логиновская волость, а в 1869 - волость не знаю. Спасибо.[/q]
По моему списку оно действительно в Тарском уезде. Какая волость - не знаю (там нет разбиения на волости. Данные по селу выложил здесь: страница из списка. Файл будет доступен месяц. --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
13 января 2009 23:46 aav написал: [q] Данные по селу выложил здесь: страница из списка. [/q]
Спасибо, скачала. А что означает сокращение каз. в столбце с названием села? --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
aav Darth Vader
18 января 2009 15:59 mod970 написал: [q] aav написал:[q] А что означает сокращение каз. в столбце с названием села? [/q]
Казённое.
--- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
19 января 2009 9:44 aav написал: [q] юлиска написал:[q] У вас есть такой список? Может быть поможете? [/q]
Есть в электронном виде. Могу поделиться. Могу посмотреть что-нибудь. Вот титульный лист: document.write('<a href="http://ifolder.ru/10001627" rel="nofollow" target=_blank>ссылка</a>' ;ссылка [/q]
Спасибки, все получила. Очень рада за помощь! --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
19 января 2009 9:49 Кстати, очень хочу поделиться новостью, вдруг у кого-то есть подобная ситуация. Дело в том, что сегодня наша семья узнала, что "погибший" репрессированный прадед, оказывается, остался жить в Красноярске, где отбывал наказание по 58 злополучной статье. Все мы его считали погибшим, потому что приходила бумага из лагеря. А вот сегодня пришел ответ из архива ГУВД Красноярска, что мой прадед сменил фамилию и женился, обзавелся семьей и у него 3 детей. Умер он не в лагере, а своей смертью... 10 лет назад...Я весь день пребываю в шоке. Помню, как прабабушка днями и ночами плакала и ждала его, хотя считала погибшим --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | Лайк (1) |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
19 января 2009 11:16 юлиска Да... история.... --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | Лайк (1) |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
19 января 2009 12:04 юлиска что было то было. Нам всем лучше знать правду, но хорошо, что прабабушка этого не знала. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | Лайк (1) |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы