Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 * 288 289 290 291 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
onge
Новичок

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

onge написал:
[q]

Любчинова написал:
[q]

onge написал:

[q]

из каких книг эти фамилии взяты?

[/q]

Это не из книг фамилии взяты, это Игорь Владимирович просматривал десятки, если не сотни, дел в Омском и Тобольском архивах и сам составлял эти списки. Это уникальные списки.

[/q]

Спасибо Ольга, дело не из легких, а чтобы самой их найти эти уникальные списки можно узнать их название?
[/q]

В этих списках есть пой прадед Максименко Назар Ефимович и рядом есть еще фамилии Максименко Козьма Ефимович и Максименко Федосий Ефимович. Это однофамильцы или это родственники Назару?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8649

onge написал:
[q]
чтобы самой их найти эти уникальные списки можно узнать их название
[/q]

Эти списки здесь, в начале этой темы, вы их нигде больше не найдете... dntknw.gif

onge написал:
[q]
В этих списках есть пой прадед Максименко Назар Ефимович и рядом есть еще фамилии Максименко Козьма Ефимович и Максименко Федосий Ефимович. Это однофамильцы или это родственники Назару?
[/q]

Это не у меня надо спрашивать..
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
levakov424
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Игорь Владимирович, добрый день! .В списках
Домохозяев N 2 увидел Веревкина Михаила Яковлевича. Какая информация у Вас имеется по нему?
Зараннее благодарен за ответ.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1463
levakov424

Веревкин Михаил Яковлев проживал в селе Пустынском Тарского уезда. По нему есть список мужских душ его семьи.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
levakov424
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Игорь Владимирович, добрый день!
Спасибо за оперативный ответ! К сожалению мужская часть семьи не прояснит мою ситуацию.
Что известно - моя прапрабабушка Верёвкина (по мужу) Марфа со своей дочерью Верёвкиной Софией Михайловной (моя прабабушка) переехала в село Лобино современного Краснозёрского района, со слов прабабушки «из Омской области» в период, как я предполагаю, 1908-1914г.г. Прабабушка родилась в 1904 году.
Подскажите, пожалуйста, в Омском архиве имеются Метрические книги села Пустынского Тарского уезда?
Заранее благодарен за ответ.
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768
Для начала бы национальность Софии Михайловны установить и нац состав Лобино и Пустынного...
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

levakov424 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в Омском архиве имеются Метрические книги села Пустынского Тарского уезда?
Заранее благодарен за ответ
[/q]

Да, конечно, метрические книги по с. Пустынскому имеются. Можно и просмотреть их.
---
levakov424
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Если есть возможность посмотрите, пожалуйста, Метрическую книгу за 1904 г. Имеется ли запись о рождении Софии у Михаила и Марфы Веревкиных. Если есть, то это мои, поеду в г. Омск дальше «копать».
capris-kiss
Новичок

Кемерово, Омская обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! В первом списке наткнулась на Тарасовых Веденея Андреевича и Митрофана Андреевича, могли бы подсказать, хоть какую-нибудь информацию о них?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

capris-kiss написал:
[q]
Добрый день! В первом списке наткнулась на Тарасовых Веденея Андреевича и Митрофана Андреевича, могли бы подсказать, хоть какую-нибудь информацию о них?
[/q]

Тарасовы Веденей и Митрофан Андреевы проживали в д. Мариинской Тюкалинского уезда. Списка полного семейного по этому селению не найдено пока.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 * 288 289 290 291 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈