✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
tatka-2007 Начинающий
Абакан - Южно-Сахалинск Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
21 октября 2020 15:50 Igor 15 написал: [q] tatka-2007 написал:
[q] Увидела в списках Васильева Степана Андреевича. Можно узнать в каком районе он проживал? Спасибо
[/q]
Васильев Степан Андреев проживал в д.Заливина Тарского уезда. По этой деревне есть помимо метрик только список мужских душ в семьях.[/q]
Спасибо! Значит мои предки Васильевы, так же, как и Заливины, были из одной деревни --- tatka
Ищу информацию о Горковенко, Штаневы - Сумская область, Белополье, Ворожба, Штанев хутор;
Зинцовы, Кондруховы - Нижегородская область, д.Токариха и д. Белышево | | |
TankevichTatiana Сообщений: 112 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
21 октября 2020 16:15 Igor 15 написал: [q] [/q]
Большое спасибо!!! Просто Вы пропали) | | |
svetta27 Участник
Ишим Сообщений: 57 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
21 октября 2020 20:20 Здравствуйте. Ищу информацию о родственниках проживавших в Омской области, Усть-Ишимском районе. Место рождения и проживания Кайлы или Басаргуль: Мантаусова Мария Яковлевна (10.08.1924), Москвин Василий Константинович (1918),Москвин Константин и его жена Варвара. Мантаусов Яков Архипович и его жена Матрена. Место рождения и проживания Смолино, Каракуль, Таласунка, Битьево: Афанасьев Зиновий Тихонович(1902-1942) его родители Афанасьев Тихон Федорович и его жена Наталья. Куратова Анна Павловна (1910) и ее родители Куратов Павел Герасимович и Александра Тихоновна. Татаренко Андрей Дмитриевич(1899), Викулов (?) Харитон( дочь Мария 1935) , Щитов (?) Иван (сын Николай 1939г., Баукова Улита и ее отец Бауков Кирилл Кириллович. Есть только эти данные! Буду признательна за любую информацию!!!
| | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 727 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1462 | Наверх ##
22 октября 2020 6:24 Доброе утро!
В общей массе найдено пока мало. Афанасьев Тихон Федоров проживал в д.Таласунке Тарского уезда, Куратов Павел Герасимов - в Колмаково Тарского у., Бауков(Бацков) Кирилл Емельянов - в Каракуле, Щитовы Иваны - в Смолино. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
lyusipa Пермь Сообщений: 172 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
22 октября 2020 9:57 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 21 октября 2020 15:42 Большое спасибо!!! Может у Вас есть какие-то сведения по д. Ростовка Карасукской волости Тюкалинского уезда, хот какую-то зацепку по Денисовым и Ковалевым. В Переписи лист с Денисовыми утерян. Очень хочется узнать из каких деревень переехали мои предки Ковалевы и Денисовы... Помогите если возможно --- Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков | | |
lyusipa Пермь Сообщений: 172 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
22 октября 2020 10:03 Igor 15 написал: [q] Желябовский Григорий Николаев - д.Кирсановка Тарского у. Желябовский Михаил Никандров - то же Колотилин Федор Александров - то же Орлов Федор Васильев - с. Евгащино Тарского у. Орлов Петр Михайлов - Луговое Тарского у. Орлов Степан Егоров - то же Орлов Федор Егоров - то же Орлов Петр Давыдов - Ново-Троицкое Тарского у. Панкратов Козьма Михайлов - д.Кирсановка Тарского у. Панкратов Павел Козьмин - то же Панкратов Илья Козьмин - то же Панкратов Иван Козьмин - то же Сайганов Василий Тимофеев - то же Сайганов Николай Алексеев - то же[/q]
А можно получить полный список по Кирсановке? --- Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков | | |
22 октября 2020 12:28 lyusipa
Да, можно его найти и засканировать весь список семей Кирсановки. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
22 октября 2020 12:45 lyusipa написал: [q] Может у Вас есть какие-то сведения по д. Ростовка Карасукской волости Тюкалинского уезда, хот какую-то зацепку по Денисовым и Ковалевым. В Переписи лист с Денисовыми утерян. Очень хочется узнать из каких деревень переехали мои предки Ковалевы и Денисовы...[/q]
Ну у вас же есть данные переписи 1897 года по Ковалевым? Там их много. По Денисовым остался только последний лист. Ковалевых и денисовых также много переехало в Еланскую и Серебрянскую волости. Возможно это родственники. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
SAfan2009 Сообщений: 840 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1014 | Наверх ##
22 октября 2020 13:45 22 октября 2020 13:46 Igor 15 написал: [q] Желябовский Григорий Николаев - д.Кирсановка Тарского у. Желябовский Михаил Никандров - то же[/q]
Желябовские - распространенная фамилия в селе Михайловское / Верхопенье Обоянский уезд Курская губерния. Я могу посмотреть имена отчества переселенцев, если кому-то понадобится ) --- Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г | | |
SAfan2009 Сообщений: 840 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1014 | Наверх ##
22 октября 2020 13:52 22 октября 2020 13:55 Igor 15 Игорь, спасибо за Вашу помощь форумчанам) Я работаю по нескольким населенным пунктам Обоянского уезда Курской губернии, ищу своих родственников, породнившихся с Афанасьевыми и Брусенскими - "набежало" уже с десяток фамилий. Был бы признателен за информацию по всем переселенцам из Обоянского уезда - был бы рад завести для такой информации отдельную тему. --- Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы