Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 277 278 279 280 281 * 282 283 284 285 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
tatka-2007
Начинающий

Абакан - Южно-Сахалинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69

Igor 15 написал:
[q]

tatka-2007 написал:
[q]

Увидела в списках Васильева Степана Андреевича. Можно узнать в каком районе он проживал? Спасибо
[/q]

Васильев Степан Андреев проживал в д.Заливина Тарского уезда. По этой деревне есть помимо метрик только список мужских душ в семьях.
[/q]

Спасибо! Значит мои предки Васильевы, так же, как и Заливины, были из одной деревни

---
tatka
Ищу информацию о Горковенко, Штаневы - Сумская область, Белополье, Ворожба, Штанев хутор;
Зинцовы, Кондруховы - Нижегородская область, д.Токариха и д. Белышево
TankevichTatiana

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 72

Igor 15 написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо!!! Просто Вы пропали)
svetta27
Участник

Ишим
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте. Ищу информацию о родственниках проживавших в Омской области, Усть-Ишимском районе.
Место рождения и проживания Кайлы или Басаргуль: Мантаусова Мария Яковлевна (10.08.1924), Москвин Василий Константинович (1918),Москвин Константин и его жена Варвара. Мантаусов Яков Архипович и его жена Матрена.
Место рождения и проживания Смолино, Каракуль, Таласунка, Битьево: Афанасьев Зиновий Тихонович(1902-1942) его родители Афанасьев Тихон Федорович и его жена Наталья.
Куратова Анна Павловна (1910) и ее родители Куратов Павел Герасимович и Александра Тихоновна. Татаренко Андрей Дмитриевич(1899), Викулов (?) Харитон( дочь Мария 1935) , Щитов (?) Иван (сын Николай 1939г., Баукова Улита и ее отец Бауков Кирилл Кириллович.
Есть только эти данные! Буду признательна за любую информацию!!!

Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1462
Доброе утро!

В общей массе найдено пока мало. Афанасьев Тихон Федоров проживал в д.Таласунке Тарского уезда, Куратов Павел Герасимов - в Колмаково Тарского у., Бауков(Бацков) Кирилл Емельянов - в Каракуле, Щитовы Иваны - в Смолино.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
lyusipa

lyusipa

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 96
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 21 октября 2020 15:42
Большое спасибо!!! Может у Вас есть какие-то сведения по д. Ростовка Карасукской волости Тюкалинского уезда, хот какую-то зацепку по Денисовым и Ковалевым. В Переписи лист с Денисовыми утерян. Очень хочется узнать из каких деревень переехали мои предки Ковалевы и Денисовы...
Помогите если возможно

---
Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков
lyusipa

lyusipa

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 96

Igor 15 написал:
[q]
Желябовский Григорий Николаев - д.Кирсановка Тарского у.
Желябовский Михаил Никандров - то же
Колотилин Федор Александров - то же
Орлов Федор Васильев - с. Евгащино Тарского у.
Орлов Петр Михайлов - Луговое Тарского у.
Орлов Степан Егоров - то же
Орлов Федор Егоров - то же
Орлов Петр Давыдов - Ново-Троицкое Тарского у.
Панкратов Козьма Михайлов - д.Кирсановка Тарского у.
Панкратов Павел Козьмин - то же
Панкратов Илья Козьмин - то же
Панкратов Иван Козьмин - то же
Сайганов Василий Тимофеев - то же
Сайганов Николай Алексеев - то же
[/q]

А можно получить полный список по Кирсановке?
---
Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
lyusipa

Да, можно его найти и засканировать весь список семей Кирсановки.
---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

lyusipa написал:
[q]
Может у Вас есть какие-то сведения по д. Ростовка Карасукской волости Тюкалинского уезда, хот какую-то зацепку по Денисовым и Ковалевым. В Переписи лист с Денисовыми утерян. Очень хочется узнать из каких деревень переехали мои предки Ковалевы и Денисовы...
[/q]

Ну у вас же есть данные переписи 1897 года по Ковалевым? Там их много. По Денисовым остался только последний лист.
Ковалевых и денисовых также много переехало в Еланскую и Серебрянскую волости. Возможно это родственники.
---
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1014

Igor 15 написал:
[q]
Желябовский Григорий Николаев - д.Кирсановка Тарского у.
Желябовский Михаил Никандров - то же
[/q]

Желябовские - распространенная фамилия в селе Михайловское / Верхопенье Обоянский уезд Курская губерния.
Я могу посмотреть имена отчества переселенцев, если кому-то понадобится )

---
Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1014
Igor 15 Игорь, спасибо за Вашу помощь форумчанам) hug.gif

Я работаю по нескольким населенным пунктам Обоянского уезда Курской губернии, ищу своих родственников, породнившихся с Афанасьевыми и Брусенскими - "набежало" уже с десяток фамилий.

Был бы признателен за информацию по всем переселенцам из Обоянского уезда - был бы рад завести для такой информации отдельную тему.

---
Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 277 278 279 280 281 * 282 283 284 285 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈