Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 * 280 281 282 283 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
OlgaKiskis

OlgaKiskis

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 79

Любчинова написал:
[q]
OlgaKiskis
"Нашла в дедушкиных мемуарах интересную информацию:
В 1918 году (год может быть записан с ошибкой, но примерно тогда) в пос. Серковка (Тюкалинский уезд) его отчима и нескольких его товарищей (пленные австрийцы, наследие 1 мировой) в очередной раз поймали и посадили в тюрьму в Омске на Тоболькой-72.
Прошу помощи знатоков: реально ли найти какие-либо документы об этом? Архивы тюрьмы? Запуталась, кто именно их поймал, написано, что "чехи", но окончательно их освободили красноармейцы, которые гоняли белых, чехов и модяр."

да, в это время (1918) как раз был мятеж белочехов
Могли посадить без суда и следствия...
[/q]

Благодарю за ответ. А есть ли какие-то документы о заключенных?
Это я все пытаюсь найти следы дедова отчима, не имея документов о подтверждении родства
---
Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Кондрашов, дер. Васильевка
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Семенов, Ройзенмужская вол. Режицкий у. Витебская губ.;
Киселев дер. Горка и Смирнов дер. Суховерхово Кологривского у. Костромской губ.
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски
OhranaMD
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. У вас в списках есть Квардаков Степан и Василий. Не поделитесь информацией о нем. ? Спасибо
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1461
OhranaMD

Что-то не могу найти в списках Квардаковых. В каком списке и в какой теме вы видели эту фамилию?
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
KaraulnovaM
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! В сводном списке №1 есть Берковский Прокопий Иванов и Берковский Иван Кузьмин. Подскажите в каком месте они проживали и есть ли сведения о родственниках?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

KaraulnovaM написал:
[q]
В сводном списке №1 есть Берковский Прокопий Иванов и Берковский Иван Кузьмин. Подскажите в каком месте они проживали и есть ли сведения о родственниках?
[/q]

Берковские Прокопий Иванов и Иван Кузьмин проживали в д. Юрьевка Омского уезда. По ним есть полные составы их семей на 1900-е годы.
---
mishkul

mishkul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 204
Здравствуйте, Igor 15.
Интересует фамилия Михальцов или Михальцев. Моя бабушка Михальце(о)ва Татьяна Романовна 1900г.р., говорили, что ее семья переселилась то ли из Гродненской,то ли из Гомельской губернии.

В Вашем списке №1 есть
Михальцев Яков Никонов
МИХАЛЬЦОВ Николай Ефимов
МИХАЛЬЦОВ Мартын Денисьев, можно ли узнать где они жили.
Спасибо.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
mishkul

Михальцев Яков Никонов - с. Крутинское Тюкалинского у. По нему есть полный список семьи.
МИХАЛЬЦОВ Николай Ефимов
МИХАЛЬЦОВ Мартын Денисьев - оба из д.Ширяева Тюкал.у. Список семьи нет.
---
mishkul

mishkul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 204
Спасибо большое! Всех нашла. Жаль,что это не мои...Списки семьи были у всех.
Кстати, в этом же Тюкалинском уезде есть село с похожим названием Крутихинское ,а мое искомое - Крутинское( или Крутое), как Вы указали. Если кто-то будет искать , не перепутайте!
KaraulnovaM
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Igor 15 написал:
[q]

KaraulnovaM написал:
[q]

В сводном списке №1 есть Берковский Прокопий Иванов и Берковский Иван Кузьмин. Подскажите в каком месте они проживали и есть ли сведения о родственниках?
[/q]

Берковские Прокопий Иванов и Иван Кузьмин проживали в д. Юрьевка Омского уезда. По ним есть полные составы их семей на 1900-е годы.
[/q]

Спасибо большое! Я ищу родственников моего дедушки Берковского Михаила Илларионовича, родился в 1922 году в с.Абрамовка, Павлоградского района, Омской области. Как можно узнать составы семей Берковских?
Ariy_iz_goev
Участник

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках В этой теме нашел Чечулина Игнатия Николаевича. Возможно это мой прапрадед, так как у меня есть сведения о моём прадеде Чичулине Тихоне Игнатьевиче, родившегося 08.06.1905, который жил в городе Тара Омской области. В фамилиях есть расхождения в одной букве, но это допустимо. У вас есть информация о Чечулине Игнатии Николаевиче?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 * 280 281 282 283 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈