Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
mavr13
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17

Igor 15 написал:
[q]
Сержантовы Ефим, Тимофей и Василий проживали в д. Кольцовой Тарского уезда. По ним можно посмотреть помимо метрик и список в семьях мужских душ.
[/q]

Спасибо))))
Нужно всё

amolokova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Добрый день, у вас в списке есть Сафронов Константин Моисеев, можно узнать место проживания, спасибо
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1498
Сафронов Константин Моисеев проживал в деревне Чиганы Тарского уезда. По нему есть состав семьи и откуда прибыл.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (1)
grandmach
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Игорь,здравствуйте подскажите пожалуйста а нет ли у вас списков проживания за 1924-1926г предположительно Луговое фамилия деда Чечнев Петр Михайлович 1890г в партийной карточке указано Омск красноармеец
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
grandmach

Уточните, пожалуйста, что за Луговое. Что рядом с ним находится, какие деревни и в какой район входит?
---
grandmach
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Игорь,я ищу сведения о моем деде Чечневе Петре Мизайловиче и отце Чечневе Вениамине Петровиче Дед проживал на Урале но после ПМВ,где он принимал участие он опять с 1921г по 1828г был в Омске в качестве красноармейца,в 1926г родился мой отец с сестрой двойняшкой Вениамин и Нина Сейчас никого нет в живых и кроме упомянания названия Луговое и службы деда в Омске сведений у меня нет никаких Мне попадалось что Луговая была в Бородинском районе Омского округа Еще в документах отца не указано место рождения,а свидетельство о рождении выдано в 1941г на Урале в г Белорецк(по сведениям после пожара) ЗАГС г Омска мне ответил что такие не зарегистрированы Вы многим помогаете может и мне повезет
militsa
Ищу любые сведения о моем деде Селиверстове Якове Ивановиче и его семье. У меня есть информация , что он родился в 1903 году в Омская обл., Исилькульский р-н, с. Ночка
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8868
grandmach

grandmach написал:
[q]
Луговая была в Бородинском районе Омского округа
[/q]

по справочнику 1928 года были:

деревня Луговая (старожильческая) в Бородинском районе Омского округа Сибирского края

деревня Луговое (она ж Вяжевка, переселенческая) в Иконниковском районе Омского округа Сибирского края

на территории современной Омской области была еще

д.Луговая (старожильческая) на реке Тара в Муромцевском районе Тарского округа Сибирского края

там же были еще деревни с названием Луговая - и второй частью названия...

Рядом с Омском, конечно же, д.Луговая Бородинского района (сейчас, если не ошибаюсь, это Омский район)

militsa

militsa написал:
[q]
он родился в 1903 году в Омская обл., Исилькульский р-н, с. Ночка
[/q]

с. Ночка Исилькульского района в 1903 году относилось к Исилькульской волости Омского уезда Акмолинской области, до 1898 года входило в православный приход Четырехсвятской церкви на станции Исиль-Куль, после 1898 года жители деревни стали прихожанами церкви в селе Украинское Украинской волости Омского уезда
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

militsa написал:
[q]
Ищу любые сведения о моем деде Селиверстове Якове Ивановиче и его семье. У меня есть информация , что он родился в 1903 году в Омская обл., Исилькульский р-н, с. Ночка
[/q]

Да, Селиверстов Иван проживал в д.Ночки в 1900-х годах. Можно просмотреть метрические книги по церкви, в приход которой входила д. Ночки, в том числе и Украинское.
---
Елена Смирнова
Новичок

Елена Смирнова

Тбилисская
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16
Игорь здравствуйте.У вас случайно нет какой- либо информации по Кондинской(Нахрачинской) волости,которая до 1945г относилась к Омской губернии.И есть ли в Омском архиве документы церквей Нахрачинской,Леушинской,Шаимской и Сатыгинской Возможно в последствии они отошли к Ханты-Мансийскому окр.
---
Ищу Марченко, Зольниковых, Федорцовых, Ивановых из Тобольска.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈