Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1498
Angel-OA

Да, они из села Александровки. Та есть Вегелин Гейнрих Фридрихов, Георг и Андрей.
Откуда они - вы в документах не найдете, как и состав их семей. Единственно что поможет - просмотр лютеранских метрических книг и то - надо смотреть на какие годы сохранились. Если Андрей - это глава всей семьи, то по нему надо и смотреть метрики. Может сестра в них выходит замуж и еще значится по старому адресу проживания и т.д.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Angel-OA
Новичок

Красноярск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

Igor 15 написал:
[q]
Angel-OA

Да, они из села Александровки. Та есть Вегелин Гейнрих Фридрихов, Георг и Андрей.
Откуда они - вы в документах не найдете, как и состав их семей. Единственно что поможет - просмотр лютеранских метрических книг и то - надо смотреть на какие годы сохранились. Если Андрей - это глава всей семьи, то по нему надо и смотреть метрики. Может сестра в них выходит замуж и еще значится по старому адресу проживания и т.д.
[/q]

Пока не очень понятно. Андрей и Гейнрих - это одно и то же имя, просто его русифицированный вариант, поэтому мне сложно определить, кто глава семьи - в разных источниках могут писать и так, и так.
У меня очень отрывочные данные из разных кусочков:

"Этот список глaв семей - переселенцев из Поволжья, основателей посёлка Александровский Омского уезда, был составлен в январе 1894 года (Бетхер А.Р., Сигутов П.Т. Азовский немецкий национальный район. Краткий очерк по истории территории и населённым пунктам района. - Омск, 2003):
...
20. Веглин Андрей" (источник http://forum.wolgadeutsche.net/viewtopic.php?p=86200#p86200)

и есть запись о браке

"Омск. ист. архив. Ф. 80.Оп.1.Д.7
Бракосочетание 15.2.1907 г.
Joганъ Георгiй Веглинъ (Johann Georg Weglin) сын Гейнриха (Heinrich), холост, 20 лет
и девица Марia Елизавета Шварцкопф (Marie Schwarzkopf)
дочь Гейнриха (Heinrich) девица, 19 лет
Оба из Самарской губ., ев. лютер. исповедания.
г. Омскъ. Пастор Кохъ." (источник тот же http://forum.wolgadeutsche.net...p;t=13841)

Внук этого Georg (Егор по русски) жив, но вот отчества деда он не помнит, так что я планирую пока потихоньку восстановить всю цепочку от более позднего периода к более раннему.
Но раз вы пишите, что перечислены три персоны, это немного меняет дело, надо подумать над этим.
Спасибо за ответ!
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81
Igor 15
Здравствуйте!
У вас в списке есть Новоселов Павел Иванов. Подскажите ,пожалуйста, где он проживал.

Кто-нибудь из Новоселовых в вашем списке имеет отношение к современному Седельниковскому району? confuse.gif confuse.gif confuse.gif
---
Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов
Stashik99

Stashik99

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 77
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 17 августа 2018 7:06
Здравствуйте, подскажите где Я могу посмотреть про Паркина Михаила, числится в списка.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1498
Stashik99
Моначка

Всем ответил в личке.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Pinch2101
Новичок

Г. Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10

ObuhovaOksana написал:
[q]
Доброго времени суток сторожилам,я новичок на вашем сайте,информации очень много пока ещё только пытаюсь разобраться.У меня вопрос по предкам ,а конкретно Панаковым, мне известно что в 1898году 7 семей переехало из д.Усть -Логатка Крутинског района на озеро Хайдуковское и основали д.Хайдуки, (по документам) которую в народе называли Гайдуковской,название деревни пошло по озеру,на котором скрывался и жил беглый Хайдук,затем деревню переименовали в Муравьёвку.У меня вопрос где посмотреть информацию по Усть Логатке?.Видела кто то еще ищет.Спасибо.
[/q]

Здравствуйте! У меня есть информация по д. Усть-Логатке, т.к. все корни ведут оттуда. Если есть вопросы- пишите

---
Аржаниковы, Голиковы, Брайченко, Харины, Ощепковы, Лаптевы, Муромцевы, Русаковы, Журавлевы, Полоухины. Омская область; Тюкалинский и Тарский уезды
grandmach
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте Игорь подскажите пожалуйста есть ли МК за 1926г по Омску ищу сведения рождения отца Чечнев Вениамин Петрович и его сестры двойняшки Чечневой Нины Петровны Предположительно родились село Луговое 14 января 1926г В архиве загса записи нет Так же ищу сведения о деде Чечневе Петре Михайловиче 1890г рождения в партийной карточке указано что с 1921 по 1928г г Омск- красноармеец
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8872

grandmach написал:
[q]
МК за 1926г по Омску
[/q]

1926 год - это архив ЗАГС (может быть Вы не тот ЗАГС запрашивали?)

Метрики церковных приходов до 1919-1920 года есть, не далее

ЗАГС-овские записи с 1920 по 1925 (?) год переданы в архив, но в читальный зал их не выдают, надо запрашивать

д.Луговая в 20-х годах 20 века была в Бородинском районе Омского округа Сибирского края, сейчас это Омский район Омской области, т.е. ЗАГС Омского района, не города.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
grandmach
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте,спасибо за отклик Дело в том что в документах моего отца стоит что свидетельство выдано в 1941г по месту проживания в доме был пожар и я думала что они выданы повторно связалась с отделом учета и хранения документов управления загс г Омска и мне сказали что такой регистрации нет и что до 1931 г рождения могли не регистрировать,поэтому подумала что крестить должны и поэтому там есть запись в МК
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8872

grandmach написал:
[q]
связалась с отделом учета и хранения документов управления загс г Омска
[/q]

Так это городской ЗАГС, там нет записей по районам области. Попробуйте запросить ЗАГС Омского района Омской области

Омский отдел департамента ЗАГС Омской области
Email: z_oms@omskmail.ru
Телефоны: 8 (381) 36-84-93
644009, г. Омск, ул. Лермонтова, 171 а

(не знаю насколько актуальны эти данные, брала из интернета)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈