✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 726 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1462 | Наверх ##
4 июня 2020 11:09 lyusipa
Да, они все из Кирсановки. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
lyusipa Пермь Сообщений: 172 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
4 июня 2020 15:59 Igor 15 написал: [q] Да, они все из Кирсановки.[/q]
Что-то про них есть в свободном доступе? --- Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков | | |
Kirsanovka Новичок
4 июня 2020 21:48 4 июня 2020 21:49 Igor 15 написал: [q] По деревне Кирсановке сохранился полный список 1900-х годов. Сохранился и посемейный список Кирсановского сельсовета на 1931 год на 10 листах.[/q]
Есть ли там данные на = Панкратов Кузьма Андреевич Панкратов Иван Кузьмич --- Ищу информацию по
* Панкратов (Понкратов) => д. Кирсановка. Большереченский р-н, Омская обл.
* Александров => п. Ракитное, Ракитянский р-н, Курская (Белгородская) обл.
* Ковтунов = > с. Кожевниково, Кожевниковский р-н, Томская обл. | | |
5 июня 2020 5:39 lyusipalyusipalyusipa
Нет, ничего нет в свободном доступе. Эти источники даже не оцифрованы. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
5 июня 2020 5:43 Kirsanovka написал: [q] Есть ли там данные на =
Панкратов Кузьма Андреевич Панкратов Иван Кузьмич[/q]
Да, есть на всех Панкратовых: и на Кузьму (только он не Андреев), и на Ивана, и на Павла и других Панкратовых. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Kirsanovka Новичок
5 июня 2020 12:11 Igor 15 написал: [q] Да, есть на всех Панкратовых: и на Кузьму (только он не Андреев), и на Ивана, и на Павла и других Панкратовых.
[/q]
Странно, что не Андреев, может не наш? По Всероссийская переписи населения 1897 года, наш Кузьма Андреев. Если Кузьма не наш, то и Иван не наш. Есть ли у Ивана в посемейном списке, скажем, Агафья? --- Ищу информацию по
* Панкратов (Понкратов) => д. Кирсановка. Большереченский р-н, Омская обл.
* Александров => п. Ракитное, Ракитянский р-н, Курская (Белгородская) обл.
* Ковтунов = > с. Кожевниково, Кожевниковский р-н, Томская обл. | | |
kalendi Сообщений: 2036 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1352 | Наверх ##
5 июня 2020 12:37 Здравствуйте,многоуаважаемый Igor 15 !В списке есть Жигадлов Александр Васильевич.Есть ли о нем сведения?
--- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
5 июня 2020 15:30 Kirsanovka
Я не знаю есть ли Агафья - надо смотреть списки семей. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
5 июня 2020 15:40 kalendi написал: [q] Здравствуйте,многоуаважаемый Igor 15 !В списке есть Жигадлов Александр Васильевич.Есть ли о нем сведения?[/q]
Жигадлов Александр проживал в д. Николаевской Тарского уезда. По нему есть в Омском архиве только список мужских душ его семьи. Еще есть переселенческие документы на Жигадло Василий Михайлов с составом его семьи и другого. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Валенсия Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
5 июня 2020 21:09 kalendi . Из Тобольского архива. Ф 154 оп 15 Алфавит переселенцев 1911г. на стр. 47 Жигадло Бронислав причислен в семью отца Ивана. А 1914г. от 30.09. д. 636 есть Жигадло Михаил о переводворении в другое место. В льготных переселенцах 1906-14гг. д 438 тоже есть фамилия Жигадло Василий Михайлович. --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы