✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Agyvati Новичок
27 мая 2020 16:17 Добрый день.. Ищу данные прабабушки, Балалаева Анастасия Ивановна, 1895 гр. Отец Балалаев Иван. Возможно проживали в Большеречье, Большереченского района.. Спасибо. | | |
Agyvati Новичок
27 мая 2020 16:19 Igor 15 написал: [q] Да, Панин Максим Игнатьев проживал в Красном Яру. Можно по Краснояру просмотреть перепись 1897г и метрические книги.[/q]
Перепись я нашла, а метрические книги не могу в интернете найти. Или это только архив? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
27 мая 2020 17:23 27 мая 2020 17:32 Lelic2 написал: [q] Осталось найти кому можно будет поручить это занятие, т.к. сам не смогу попасть в архив Омска, да и пока что незнаком с ним.[/q]
Сейчас все равно читальный зал на карантине. По электронке вроде бы начали запросы принимать. https://iaoo.ru/page/vnimaniyu...ley-arhiva почитайте что пишут... Agyvati написал: [q] метрические книги не могу в интернете найти. Или это только архив?[/q]
Метрики из Омского архива можно смотреть только в читальном зале, в интернете их нет. Agyvati написал: [q] Балалаева Анастасия Ивановна, 1895 гр. Отец Балалаев Иван. Возможно проживали в Большеречье, Большереченского района..[/q]
В Омском архиве есть метрики по селу Большеречье с 1865 по 1919 (даже по 1921 год что-то есть) В Тобольском архиве https://tobarhiv.72to.ru есть перепись 1897 года по селу Большерецкое (Большеречье) Такмыкской волости Тарского уезда Ф. И417, Оп.2, Д.2441 доступен платный просмотр через интернет. Или Вы её уже нашли? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Sagittaro4kaJa Новичок
Россия - Германия Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 мая 2020 22:11 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 8 апреля 2018 6:42 Добрый день! Не нашла не одной фамилии Варюшкин. Проживали Новоказанка Маслянского Омской, Благовещенка, Юдино, колхоз "Большевик" , Сладковский район, Петропавловск. Призывались на войну с Омского РВК и по орденам прослежены. Какие списки и где можно тогда смотреть по фамилиям Варюшкин, Кубышкин, Чудомехов, Лукашенко по прибытию из Черниговской губернии по Указу. Буду очень признательна! --- Ищу сведения о Варюшк(о)ин, Кубышк(о)ин,Лукашенко,Чудомех(ов), Труш выходцы из (угол Россия - Белоруссия - Украина) ; Пермяков, Микушин - (Урал-Сибирь). | | |
Agyvati Новичок
30 мая 2020 21:13 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 27 мая 2020 17:23 Спасибо, к сожалению я не могу посмотреть архив в Омске. Я с Украины. И приехать нет никакой возможности в связи с обстановкой. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
30 мая 2020 21:46 Agyvati написал: [q] И приехать нет никакой возможности в связи с обстановкой.[/q]
А у нас карантин и читальный зал архива не работает. но вроде бы они по электронке стали запросы принимать general@iaoo.ru сайт архива, запросы https://iaoo.ru/c/soc-requests --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Agyvati Новичок
1 июня 2020 22:32 Любчинова написал: [q] Agyvati написал:
[q] И приехать нет никакой возможности в связи с обстановкой.
[/q]
А у нас карантин и читальный зал архива не работает. но вроде бы они по электронке стали запросы принимать general@iaoo.ru сайт архива, запросы https://iaoo.ru/c/soc-requests
[/q]
У нас тоже карантин.... А это бесплатно или надо платить? | | |
мал30121926 Усть - Илимск Сообщений: 168 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
1 июня 2020 23:28 Бесплатно только запросы социально -правовые ,а генеалогические и все остальные -платные.
--- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
GooНовичок  Кемерово Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
2 июня 2020 0:23 Уважаемый Игорь 15! Здравствуйте! Увидела в ваших списках по Омской области Кузнецова Домна Петрова. Можно узнать с какой местности это имя? --- Гандыбины в Сибири | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 729 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
2 июня 2020 7:21 Goo написал: [q] Игорь 15! Здравствуйте! Увидела в ваших списках по Омской области Кузнецова Домна Петрова. Можно узнать с какой местности это имя?[/q]
Кузнецова Домна Петрова обнаружилась как проживающая в селении Утускун Тарского уезда. По ней списка ее семьи не обнаружено. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы