✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 726 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1462 | Наверх ##
30 апреля 2020 6:25 zasada2517grot97
Информация есть в Историческом архиве Омской области. Сейчас он пока закрыт, но потом посмотреть можно. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
k111tk Участник
Омск Сообщений: 60 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
2 мая 2020 17:40 Здравствуйте. Задавал этот вопрос 2-3 года назад. Может у кого появилась информация за это время. Интересуют ссыльные (приведённые) в Посельскую Саргатку в 1769 году - откуда? --- Мищенко,Ерёменко, Арапов, Каргополов,с 1812 г. - Каргопольцев, Сорокин, Захаров-Аргентина,Захаров-Канада, | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
2 мая 2020 21:10 2 мая 2020 21:22 k111tk В Омском архиве есть дело фонд 1 опись 2 дело 12 Журнал исходящих бумаг по переселенческим делам. О переселении переселенцев по новому тракту для почтовой гоньбы и о побегах их. О зачислении в драгуны помещичьих людей, сданных за предерзости в зачет рекрут из негодных к хлебопашеству. Землеустройство поселенцев, выдача кормовых и разные хозяйственные и бытовые вопросы по делам посельщиков и драгун. О притеснениях и убытках для ямщиков со стороны проезжающих. 1766-68 г Не знаю, есть ли там именно по Посельской Саргатке что-то. (Как правило, если дело содержит списки колодников, переселенцев и т.п., это отражено в названии дела с указанием страницы )
Доводилось ли Вам читать книги наших сибирских краеведов Колесникова, Санькова? Саньков конкретно Саргаткой занимался... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
k111tk Участник
2 мая 2020 21:54 Спасибо Ольга. Я просматривал этот фонд. К сожалению нужного не нашлось. --- Мищенко,Ерёменко, Арапов, Каргополов,с 1812 г. - Каргопольцев, Сорокин, Захаров-Аргентина,Захаров-Канада, | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
3 мая 2020 9:36 3 мая 2020 9:40 k111tkА в РГАДА фонды Сибирского приказа не изучали? http://rgada.info/poisk/index....&Sk=30 или еще какой фонд этого периода, касающийся Сибири? В Тобольске ревизию 1782 года нашли по Вашему региону? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
k111tk Участник
3 мая 2020 16:55 В сказке 1782 года и написано, что привели их в Посельскую Саргатку 20 июля 1769 года. За РГАДА фонды Сибирского приказа - спасибо. Обязательно просмотрю. --- Мищенко,Ерёменко, Арапов, Каргополов,с 1812 г. - Каргопольцев, Сорокин, Захаров-Аргентина,Захаров-Канада, | | |
Lyubasha83 Новичок
5 мая 2020 21:10 Добрый вечер. Располагаю информацией по БРОННИКОВЫМ и САМОЛОВОВЫМ/САМОЛОВЫМ. Уват, Аремзяны. Пишите запрос, отвечу с радостью. | | |
BelikYulia Новичок
6 мая 2020 14:06 Здравствуйте!подскажите кто поможет найти информацию о родственниках Курбатов Терентий Ульянович 1900гр и Курбатова Федосия Титовна(или Тиховна) проживали в г.Омск 1-я линия номер 90 такая информация из сайта память народа.Хотелось бы узнать о их родственниках,где учились и вообще всё что найдётся | | |
ObuhovaOksanaНовичок  Тольятти,Омск,Муравьёвка(Хайдуковка) Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 мая 2020 12:45 Доброго времени суток сторожилам,я новичок на вашем сайте,информации очень много пока ещё только пытаюсь разобраться.У меня вопрос по предкам ,а конкретно Панаковым, мне известно что в 1898году 7 семей переехало из д.Усть -Логатка Крутинског района на озеро Хайдуковское и основали д.Хайдуки, (по документам) которую в народе называли Гайдуковской,название деревни пошло по озеру,на котором скрывался и жил беглый Хайдук,затем деревню переименовали в Муравьёвку.У меня вопрос где посмотреть информацию по Усть Логатке?.Видела кто то еще ищет.Спасибо. | | |
11 мая 2020 13:15 ObuhovaOksana написал: [q] .У меня вопрос где посмотреть информацию по Усть Логатке?.[/q]
Смотря какая информация Вас интересует. Метрики (записи о рождении, венчании, смерти) с 1852 по 1918 год прихода в селе Новокарасукское, куда входили жители д.Усть-Логатка, есть в Омском архиве. Деревня Усть-Логатка старожильческая, ранее 1852 года вероятно была приписана к Михаило-Архангельской церкви г.Тюкалинск, метрики тоже в Омске. Как снимут карантин, Вы можете изучать метрики в читальном зале Омского архива. В Тобольском архиве https://tobarhiv.72to.ru есть перепись 1897 года Ф. И417, Оп.2, Д.3152 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Усть Логатская Если в 1897 года Ваши еще жили в этой деревне, то там должна быть информация по этой семье Для просмотра документов в Тобольском архиве нужна регистрация на сайте и просмотр у них платный. Здесь https://drive.google.com/drive...kQU6XCrWLo (часть 6 ) копии переписи, бесплатно начиная с кадра 420-421 и т.д. Когда дойдете до ревизий - это в Тобольском архиве --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы