✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
| vverlain Новичок
Омск Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 апреля 2020 20:14 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли еще какая-либо информация о Шатравке Емельяне Афанасьеве и его семье? --- Ищу сведения об Ярцевых, Кузнецовых (Томская, Омская обл и ХМАО), Аникановых (Вейделевский район Белгородской области), Казимировых (Витебская губерния), Барковских ( Витебская обл.), Копыловых, Шатровка (Шатравка, Шатравко и других вариациях, Омская обл.) | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 807 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
19 апреля 2020 6:42 Шатравка Емельян Афанасьев был омским мещанином. По нему есть полный состав его семейства с возрастами. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| vverlain Новичок
19 апреля 2020 14:59 Igor 15 написал: [q] Шатравка Емельян Афанасьев был омским мещанином. По нему есть полный состав его семейства с возрастами.[/q]
Здравствуйте, большое спасибо за ваш ответ! Не могли бы вы поделиться этим списком со мной? --- Ищу сведения об Ярцевых, Кузнецовых (Томская, Омская обл и ХМАО), Аникановых (Вейделевский район Белгородской области), Казимировых (Витебская губерния), Барковских ( Витебская обл.), Копыловых, Шатровка (Шатравка, Шатравко и других вариациях, Омская обл.) | | |
| 12061995 Новичок
19 апреля 2020 15:30 Уважаемые форумчане !Может кто то подскажет, нашли старую открытку с адресом,думаю что это 60-70 года,как можно узнать имена проживавших .Адрес омск-48 ул Ангарская д 6 кв 9 подпись Рубашкины. | | |
19 апреля 2020 16:50 vverlain
Для получения информации о его семье необходимо просмотреть дела ИАОО. У меня такого списка нет, но можно достать сканы. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| vverlain Новичок
19 апреля 2020 23:50 Igor 15
Не подскажете, как связаться с тем, у кого есть сканы? Или нужно делать запрос в архив? --- Ищу сведения об Ярцевых, Кузнецовых (Томская, Омская обл и ХМАО), Аникановых (Вейделевский район Белгородской области), Казимировых (Витебская губерния), Барковских ( Витебская обл.), Копыловых, Шатровка (Шатравка, Шатравко и других вариациях, Омская обл.) | | |
20 апреля 2020 9:28 20 апреля 2020 9:29 vverlain
Я могу платно вам помочь. Пишите на эл. почту: omrodarh@yandex.ru
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| EvseevaET Новичок
омск Сообщений: 0 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 апреля 2020 20:40 Добрый день! Я только хочу начать искать своих предков, Знаю совсем мало моего деда звали Суворов Илья проживал в деревне Редкое Омской области,в 1930-1932г с семьей женой Ефросиньей Яковлевной и детьми уехали в Ташкент, испугавшись раскулачивания, Там половина семьи заболела тифом и умерли,Дед будь-то был снят с поезда больной и умер, Бабушка вернулась с оставшимися детьми в деревню Редкое,Побольше узнать не у кого, мой папа ,тетя, бабушка умерли давно,Я думаю дедушка родился в деревне,так как д,Редкое была основана в 1796-1797 г и здесь упомянается о первых жителях Суворове Филлип Терентьевиче 48 лет его жене Зиновья Степановна46 лет и 8 детей,Может кто подскажет с чего начинать искать, За ранее благодарю, | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17386 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8851 | Наверх ##
20 апреля 2020 22:25 20 апреля 2020 22:36 EvseevaET написал: [q] с чего начинать искать, [/q] https://vgd.ru/generes.htm - для начала обязательно поизучать что по ссылке написано EvseevaET написал: [q] д,Редкое была основана в 1796-1797 г[/q]
В 18 век Вам еще рано. Если Вы хотите найти записи о рождении, браке, смерти после 1925 года, то запросы надо посылать в архив ЗАГС того района, где это произошло. Метрические записи о событиях (рождение, брак, смерть) 1920-1925 года надо запрашивать в Омском архиве Метрические записи о событиях (рождение, венчание, смерть), произошедших ранее 1920 года надо искать в метрических книгах прихода, куда относилась Ваша деревня. д.Редкое Большепесчанской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии была в приходе села Большепесчанское, метрики в читальном зале Омского архива с 1853 по 1919 (1920) год Ранее 1853 года в другом приходе (не знаю где) В Тобольском архиве https://tobarhiv.72to.ru есть перепись 1897 года фонд И417 опись 2 дело 2857 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Редкая Если Ваши предки в этой деревне жили на момент переписи 1897 года, то они будут в переписи В Тобольском АИС просмотр документов через интернет возможен, но нужна регистрация на сайте и просмотр у них платный --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| KonValya Начинающий
23 апреля 2020 15:37 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли информация о Кондратенко Иване Ивановиче и его семье. Иван Иванович родился в д. Громогласово в 1909 году. | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы