Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260 261 * 262 263 264 265 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8848
viktor-tagil
Да, дома чуть севернее Паново, это урочище Комарово, бывшая деревня скорее всего. Это есть и на топографической карте советского времени
(Загваздино, Паново и ур.Комарово подчеркнула красным цветом)

Прикрепленный файл: Загваздино ур.Комарово.jpg
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
tatyanapanteleeva
Новичок

Ростов на дону
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 27 июля 2018 6:21

Спасибо большое за вашу работу. В списке есть Дмитриев Алексей. Есть нформация где проживал и о его семье. Отец моего деда Дмитриева Владимира Алексеевича 1895г.р.
ollgass

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 143
viktor-tagil

Попробуйте написать в Усть-Ишимский краеведческий музей.
Адрес музея: 646580, Омская область, с. Усть-Ишим, ул. Горького, 13.
Расписание работы с посетителями: пн-пт с 10 до 18 часов. Перерыв с 13 до 14 часов.
Телефон / факс: (38150) 2-17-45
E-mail: museum@ust-ishym.ru

Также на сайте у них есть обратная связь. Сайт: https://музей.усть-ишим.рф/index.php.

В музее есть книга Александр Голубев Усть-Ишим 375 лет. История и современность. В брошюре рассказывается об истории села от первых насельников этих мест, известных нам по археологическим находкам, и до современности. 2006. - 20 с.
Может вам ее скопируют или отправят почтой.

На картах 1910-1913 гг. около Паново на картах есть "красные квадратики". Наверно, это и есть Комарова, но не подписано.

В муниципальном архиве Усть-Ишима много фондов с. Паново, возможно, есть похозяйственные книги. Попробуйте запросить сканы.

Конечно, если нужна только историческая справка по населенному пункту, то лучше обратиться в музей.
viktor-tagil

Нижний Тагил
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Ребята,всем огромное спасибо за помощь и разъяснения!
---
Серебренников
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
tatyanapanteleeva

Дмитриев Алексей проживал в с. Такмыкском Тарского уезда. По нему сохранился помимо метрических книг список его семьи, но только мужских душ.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
tatyanapanteleeva
Новичок

Ростов на дону
На сайте с 2015 г.

Igor 15 написал:
[q]
tatyanapanteleeva

Дмитриев Алексей проживал в с. Такмыкском Тарского уезда. По нему сохранился помимо метрических книг список его семьи, но только мужских душ.
[/q]

Спасибо. Со слов моего деда они жили в с. Рыбино. С 1925 года Рыбинский район. С1933 года Большеуковский район, сейчас Большие Уки. А как называлось село до Рыбино не знаю...
---
родственные связи решают многое
tatyanapanteleeva
Новичок

Ростов на дону
На сайте с 2015 г.

tatyanapanteleeva написал:
[q]

Igor 15 написал:
[q]

tatyanapanteleeva

[/q]

Спасибо. Со слов моего деда они жили в с. Рыбино. С 1925 года Рыбинский район. С1933 года Большеуковский район, сейчас Большие Уки. А как называлось село до Рыбино не знаю...
[/q]

А где можно посмотреть список семьи???? Спасибо...

---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

[q]
[/q]

В Рыбино (Больше-Уки) также проживали Дмитриевы. Среди домохозяев Дмитриевых есть и Дмитриев Алексей Матфеев.
Чтобы узнать больше информации, надо заказывать и просматривать эти бумажные дела в архиве.
---
tatyanapanteleeva
Новичок

Ростов на дону
На сайте с 2015 г.

Igor 15 написал:
[q]

[q]

[/q]

В Рыбино (Больше-Уки) также проживали Дмитриевы. Среди домохозяев Дмитриевых есть и Дмитриев Алексей Матфеев.
Чтобы узнать больше информации, надо заказывать и просматривать эти бумажные дела в архиве.
[/q]

Спасибо, а как это сделать...
---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
tatyanapanteleeva

Я могу это дело заказать в архиве, просмотреть и сделать выписки по Алексею Дмитриеву, но это услуга платная.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260 261 * 262 263 264 265 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈