1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.
[q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску - Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/ Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/ Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/ [/q]
|
✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2934 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4121 | Наверх ##
28 февраля 2020 23:44 Любчинова, большое Вам спасибо! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
xkafkax Новичок
Новокузнецк Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
4 марта 2020 13:20 Добрый день. В списке имеется Чирков Яков, а как можно уточнить место проживания?
Получил сегодня вот такую выписку из архивов Загса,с очевидными опечатками, видимо речь о Чебаклы... И год рождения скорее 1916. Пытаюсь найти чуть дальше.
 | | |
sunblossom Омск Сообщений: 157 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
4 марта 2020 13:52 Igor 15
Игорь, добрый день. Подскажите, пожалуйста, вам встречалась фамилия Валентиенко (город Тара)? | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 688 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1452 | Наверх ##
4 марта 2020 16:00 xkafkax
Да, Чирков Яков Павлов проживал в д. Чебаклы Тарского уезда. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
xkafkax Новичок
4 марта 2020 16:09 Igor 15 написал: [q] xkafkax
Да, Чирков Яков Павлов проживал в д. Чебаклы Тарского уезда.[/q]
Спасибо. А метрических книг не мелькало по Чебаклы? Чтоб установить жену и подробности. | | |
4 марта 2020 16:10 sunblossom написал: [q] Игорь, добрый день. Подскажите, пожалуйста, вам встречалась фамилия Валентиенко (город Тара)?[/q]
Нет в городе Тара такая фамилия не встречалась. А вот в Егоровской волости Тарского уезда был переселенец Валентионок. Раньше фамилии могли по-другому записывать, то есть к примеру: Кириченок равнялся Кириченко. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
sunblossom Омск Сообщений: 157 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
4 марта 2020 16:50 Igor 15 написал: [q] sunblossom написал:
[q] Игорь, добрый день. Подскажите, пожалуйста, вам встречалась фамилия Валентиенко (город Тара)?
[/q]
Нет в городе Тара такая фамилия не встречалась. А вот в Егоровской волости Тарского уезда был переселенец Валентионок. Раньше фамилии могли по-другому записывать, то есть к примеру: Кириченок равнялся Кириченко.[/q]
Спасибо огромное, а вы не подскажите в каком именно населенном пункте? | | |
4 марта 2020 18:09 xkafkax написал: [q] Спасибо. А метрических книг не мелькало по Чебаклы? Чтоб установить жену и подробности.[/q]
Метрические книги есть по с. Авякскому с 1895 года, в приход которого входила д. Чебаклы. Можно и посмотреть их. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
4 марта 2020 18:13 sunblossom написал: [q] Спасибо огромное, а вы не подскажите в каком именно населенном пункте?[/q]
По-моему пос. Егоровский Тарского уезда. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
xkafkax Новичок
4 марта 2020 22:14 Igor 15 написал: [q] Метрические книги есть по с. Авякскому с 1895 года, в приход которого входила д. Чебаклы. Можно и посмотреть их.[/q]
Если дата в справке "корректна", то нужен декабрь 1916... | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы