✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
BAG Россия Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
14 апреля 2008 19:13 | | |
vtelyatnikovНовичок  Новосибирская обл. г.Искитим Сообщений: 6 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
11 мая 2008 9:41Костерины Да. Такая фамилия в городе Тара имеется --- Телятников Владимир | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
5 июля 2008 1:43 12 июля 2008 21:47 Кто-нибудь знает, есть ли в Омском архиве записи о бракосочетании за 1920 год.?
Есть ли списки сидевших в тюрьме при Колчаке?
Ищу данные по селу Евгощино Большереченского р-на Омской области в начале 20-го века - в тот период Тарский уезд Тобольской губернии. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
14 июля 2008 12:19 mod970 написал: [q] Кто-нибудь знает, есть ли в Омском архиве записи о бракосочетании за 1920 год.?
[/q]
Мне присылали из архива ксерокопию записи брака за 1920 год. (Тарский уезд, Аевская волость) --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
14 июля 2008 22:48 котовщиков антон Спасибо. А вы обращались прямо в филиал в Таре или в сам Омск? У меня кроме записи о браке есть ещё запрос по метрическим книгам до 1917 г села Евгащино, они вроде бы в Таре. Но м.б. запрос всё равно нужно в Омск отправлять? --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
1 августа 2008 18:09 mod970 Я обращялся в сам Омск. Потом сам туда поехал и неделю поработал в читальном зале. Отправляйте запрос в Омск --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
1 августа 2008 22:10 котовщиков антон Спасибо. А браки за 1920 год в архиве ЗАГСа, или в ГАОО ? У меня брак в январе 1921 г.
Метрические книги до 1917 Тарского уезда вроде бы в Тобольске. Я послала им запрос, после ответа отчитаюсь. | | |
3 августа 2008 19:02 mod970 Мне прислали копию записи о браке из ГАОО. (Я ошибся, у меня брак был не в 1920, а тоже в 1921 году). Метрические книги по Тарскому уезду лично смотрел в Омске: периоды 1860-1870, 1880-1917. Метрических книг за период 1870-80 по поему приходу в Омске не оказалось, но они есть в Тобольске (мне прислали ответ на запрос о наличии дел). Кстати, стоимость исполнения генеалогического запроса на одно лицо в Тобольске, в декабре 2007 года составляла - 4491 руб. 40 коп.
Может быть, например, что приходские экземпляры храняться в Омске, а консисторские - в Тобольске. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
3 августа 2008 23:17 котовщиков антон написал: [q] Кстати, стоимость исполнения генеалогического запроса на одно лицо в Тобольске, в декабре 2007 года составляла - 4491 руб. 40 коп.[/q]
Особенно радуют копейки - какая точность. А генеалогический запрос - это что? Я просила в Тобольске метрику 1902 г с точной датой и ФИО, это - геналогический запрос или нет? А по Вашему опыту Тобольск на мейл ответит о наличии, или наоборот, отсутствии? Кстати, Прибалтийские страны все метрические книги и переписи со сказками в инет выкладывают для бесплатного поиска.  У меня одна из бабушек - из Латвии, поэтому в курсе. | | |
4 августа 2008 16:22 mod970 написал: [q] А генеалогический запрос - это что?[/q]
Вот как они мне написали в ответе: "...вся информация, содержащая родословные данные, выдается архивом только на платной основе. Мы приступаем к поиску после получения предоплаты (50 %). При отрицательном ответе аванс не возвращается." Я думаю, что все-таки эта сумма подразумевает полный поиск на одного человека (то есть всех его предков), хотя...?? может я не прав, ну уж больно сумма большая для одной выписки из метрической книги. Опыт общения с архивами через электронную почту у меня был только с Саранском, и то отвечали они через раз. Омск вообще не общается по мейлу, а на счет Тобольска - не знаю, я им писал запрос по обычной почте, и они мне так и ответили. Ответ получил через месяц после его отправки (живу в Барнауле). А прибалтийцы, конечно, молодцы! Вот и в Омске мне зам. руководителя 2,5 года назад сказала, что якобы они совсем скоро все метрические книги отсканируют и будут предоставлять исследователям в электронном виде. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы