✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8833 | Наверх ##
27 октября 2019 21:14 Igor 15 написал: [q] Весь вопрос - где их публиковать: в темах по месту приезда или в этой теме (а может там и там)?[/q]
В одной из тем выложить сами списки, а в другой - дать ссылку на них... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Yamba Тюменская область Сообщений: 335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
30 октября 2019 17:36 Добрый день. Может кто подскажет, как осуществляется поиск в ЗАГСе Омской области? Есть ли какая-то единая база в электронном виде для упрощенного поиска? Хотела бы узнать даты смерти прадеда и прабабушки, но мы примерный год, даже десятилетие, смерти не знаем.
Реально ли сделать запрос по ФИО, году рождения и получить ответ?
P.S. У нас в городе именно такая база, по ФИО все нашли. Просто думаю вдруг еще не везде так... --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8833 | Наверх ##
30 октября 2019 18:30 30 октября 2019 18:31 Yambaданные из архива ЗАГС с 1920 по 1925 год все (или почти все) переданы в Омский исторический архив и там точно есть какая-то электронная база, по ФИО можно искать. А вот за более поздние годы - в Омском архиве ЗАГС данные по городу (не знаю, сейчас база есть или нет, а в 2010-11 годах искали по карточкам вручную), в районных ЗАГСах области свои архивы -там есть картотека или нет - не знаю. Может быть в каких-то районах и есть электронные картотеки. Yamba написал: [q] У нас в городе именно такая база[/q]
Все-таки Заводоуковск и Омск - города разного масштаба. Или Вы про Тюмень? Я не думаю, что у нас есть единая электронная картотека по всей области + город. Могу ошибаться.. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Yamba Тюменская область Сообщений: 335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
31 октября 2019 6:26 [ Ответ на сообщение Любчинова ] Ольга, я имею в виду Заводоуковск, на счет Тюмени не знаю. Дело в том, что я даже район проживания на момент смерти не знаю. Их два брата переселенца с семьями из Минской губернии, до 1913 проживали в Седельниковской волости, Тарского уезда. Потом видимо куда-то уехали. Находила запись о смерти прапрадеда (отца этих двух братьев) в этот период в Седельниковской волости, на остальных - нет. А потом их, судя по всему, где только не носило. Так как есть запись о рождении ребенка у брата моего прадеда в самом Омске. Но были ли мой прадед с братом неразлучны все время неизвестно. Потом они оказались в Любинском районе, в д. Окуневка, а потом уже в Саргатском районе, с. Нижнеиртышское. А диапазон проживания в том или ином месте я не знаю... По деду есть запись как об участнике ВОВ, что он в 1932 призван в армию, отслужив ВЕРНУЛСЯ в с. Нижнеиртышское. Вроде как жил в 1932 году уже там, но с родителями или без неизвестно. Напишу на электронку, если найду и в Любинский и в Саргатский ЗАГС и спрошу, есть ли у них электронная база. --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
3 ноября 2019 18:25 Semen_B написал: [q] Здравствуйте!! В документах встречаю следующее - "... занимал должность зав. М.Т.Ф. в деревне ____ Омской области". Что такое М.Т.Ф.? Молочная ферма или что?[/q]
Молочно-товарная ферма должно быть. --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
5 ноября 2019 17:21 Semen_B написал: [q] период времени 1930-ые[/q]
Я предлагаю посмотреть книгу 1932 года (Западно-Сибирский край. Материалы по экономике края. Издание Запсибуправления нархозучёта. Новосибирск. 1932). Очень подробно рассказывается об экономическом положении районов Западно-Сибирского края к началу 1930-х годов. | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 792 | Наверх ##
7 ноября 2019 7:53 АЛЕКСАНДР 84АЛЕКСАНДР 84 написал: [q] Я предлагаю посмотреть книгу 1932 года (Западно-Сибирский край. Материалы по экономике края. Издание Запсибуправления нархозучёта. Новосибирск. 1932). Очень подробно рассказывается об экономическом положении районов Западно-Сибирского края к началу 1930-х годов.[/q]
Доброго времени суток! Александр, Вы имели в виду книгу Солоницын Н. Западно-Сибирский край. Материалы по экономике края. Новосибирск: Запсибуправление нархозучёта, 1932. — 929 с.!? С сайта dfiles.ru скачать невозможно: "Такого файла не существует, доступ к нему ограничен или он был удален из-за нарушения авторских прав". Может кто поделиться сканом книги! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14584 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9062 | Наверх ##
7 ноября 2019 11:44 Saschko написал: [q] Может кто поделиться сканом книги![/q]
Книга легально размещена на сайте НБ ТГУ | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 792 | Наверх ##
7 ноября 2019 13:59 Konstantin IvanovKonstantin Ivanov написал: [q] Книга легально размещена на сайте НБ ТГУ[/q]
Понял! Спасибо! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Sergey Bodrow Сообщений: 578 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 599 | Наверх ##
18 ноября 2019 20:26 Добрый день всем..подскажите где можно посмотреть списки или метрические книги, ( 1900-1920 года), а может и сразу списки по переселенцам с Украины..в Полтавский район, возможно Явлено-Покровское или Богодуховское село? Спасибо. --- Хобби - собирать родственников | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы