✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
| мал30121926 Усть - Илимск Сообщений: 176 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 265
| Наверх ##
22 августа 2019 16:07 kalendi написал: [q] Спасибо всем за обсуждение.В семье считают,что это ошибка в написании фамилии,поэтому,конечно, хочется узнать откуда они.[/q]
kalendi Встретилась вот такая запись с фамилией Быховский ...К Вашим никак не может относиться ? Это 1880 г причисленные в Тобольскую губернию ...
 --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2071 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1389 | Наверх ##
22 августа 2019 16:41 мал30121926 написал: [q] .К Вашим никак не может относиться ?[/q]
СПАСИБО!Все может быть ,я ведь только начинаю поиски.А откуда, неизвестно? --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
| мал30121926 Усть - Илимск Сообщений: 176 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 265
| Наверх ##
22 августа 2019 16:49 kalendi написал: [q] Он приписан в мещане г Ишима,из ссыльных Если найдете ревизию по мещанам Ишима то там ,если он приписан ,возможно и будет что то..
[/q] --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
Marshy Частный специалистРоссия, Амурская область, г.Благовещенск Сообщений: 128 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
24 августа 2019 10:44 [ Здравствуйте, как можно узнать подробную информацию о Юзвюк Демьяне и Киприяне Федоровиче? Это мои родственники Ответ на сообщение Igor 15 ] --- Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
24 августа 2019 11:13 Marshy
Могу сообщить только, что Юзвюк Демьян и Киприян проживали в д. Николаевской Тарского уезда. По ним сохранился за 1910-е годы списки домохозяев и мужских душ членов семей. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
25 августа 2019 7:35 Marshy написал: [q] Здравствуйте, как можно узнать подробную информацию о Юзвюк Демьяне и Киприяне Федоровиче? [/q]
Есть ещё Юзвюк Пётр Фёдорович из села Никольского Аёвской волости. | | |
mod970 Сообщений: 939 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 398 | Наверх ##
26 августа 2019 12:21 Любчинова написал: [q] Степан Филиппович[/q]
Даже в советских руссификациях еврейских имен такого еврея быть не могло --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8836 | Наверх ##
26 августа 2019 13:32 26 августа 2019 13:34 mod970а вы не ошиблись, что меня цитируете? Я никаких евреев не искала... Я процитировала запись с ОбД Мемориал по названной фамилии --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
mod970 Сообщений: 939 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 398 | Наверх ##
26 августа 2019 14:35 Любчинова написал: [q] а вы не ошиблись, что меня цитируете? Я никаких евреев не искала...[/q]
Извините. Вы , наверно, цитировали в ответ, а я не обратила внимание, кто писал. Есть много фамилий, носители которых и евреи, и не-евреи. Например, Синицын, Волков и тд. В подобных случаях имена - более точный навигатор определения конфессии. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8836 | Наверх ##
26 августа 2019 15:41 26 августа 2019 15:42 mod970изначально kalendi поиск был заявлен как поляков (по семейной легенде), а уж судя по фамилии кто там - поляки, белорусы или евреи - это надо разбираться.. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы