Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
celemehina
Участник

мариинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30

Igor 15 написал:
[q]

innover написал:
[q]

Здравствуйте! В сводном списке №1 есть:
Москаленко Иван Сергеев
Москаленко Яков Федоров
Москаленко Сергей Яковлев
Москаленко Тимофей Яковлев
Подскажите, пожалуйста, где они проживали? Что еще известно?
Заранее спасибо!
[/q]

Все запрашиваемые вами Москаленко проживали в деревне Кольцовка Тарского уезда. На 1900 годы по ним есть полные составы их семей. Кроме того есть на Якова Федорова и Ивана Сергеева переселенческие документы, где видно что они переехали из разных губерний.
[/q]

На Чумайском погосте есть надгробный камень, на котором выбиты инициалы - Анатолий Москаленко убит осенью на охоте 28 августа 1911 г 16 лет. Отец его был лесничим. Если на 1911год ему было уже 16 лет, то он родился в 1895 году.
---
ищу сведения о Селемехиных и Афанасьевых, родившихся в селе Константиновка кемеровской обл.сусловской волости.
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 671

Моначка написал:
[q]
Мы разбирали один, Южно-Турунгасский который, а их вон, два))))
И как их потом в дальнейшем различали?
[/q]

Он всегда был один с таким названием (Малиновский - Южно-Турунгасский № 225), о котором мы уже говорили ранее.

Igor 15 написал:
[q]
под №225 значится пос. Малиновский, бывший переселенческий участок Южно-Турунгасский. Под № 242(1) на карте есть также пос. Малиновский, бывший переселенческий поселок Турунгасский 2-й. Обратите внимание, что под №242 есть еще и пос.Чаулинский (перес.уч. того же названия), а рядом под №243 - перес.уч. Право-Мало-Турунгасский.
[/q]

Все участки этой местности носили название "Турунгасский" с разными приписками (по названию местной речной системы, определяя тем самым границы географии населённых пунктов). Участок "Малиновский"-"Турунгасский 2" (№ 242/1) относится к Малиновскому сельскому обществу-посёлку (в данном случае это не название населённого пункта, в этом вся путаница). Во втором столбце написано: к какому посёлку он (участок) относится - "Малиновскому". По своей сути это типичный выселок, поэтому его жители числились по главному посёлку Малиновскому. На первых порах переселенцы, как правило, не заводили самостоятельные общества, а числились в обществах соседних селений, где были старожилы или более обжитые переселенцы.
inkablondinka81
Новичок

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Помогите узнать когда и кем был основан хутор Сырбашка Омская обл Тарский или Седельниковский?? Р-он. Списки жителей. Любая информация интересна
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1462

inkablondinka81 написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите узнать когда и кем был основан хутор Сырбашка Омская обл Тарский или Седельниковский?? Р-он. Списки жителей. Любая информация интересна
[/q]

Насколько мне известно, это был переселенческий поселок (уч. Лигузинский). Можно найти список домохозяев этого поселка, там все нерусские. В собранном списке жителей этого поселка 1989-1911гг есть ФИО жителей и можно найти в делах полный список семей почти каждого там проживающего.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
inkablondinka81
Новичок

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Эти списки искать в архиве города Тары?
Olga_70
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Igor 15, добрый вечер!
Эльстин Петр Андреев - очень надеюсь, это мой прадед. Можно ли про него информацию - где он жил, состав семьи? Может быть ещё что-то? И где мне подробнее про него поискать?
Спасибо
---
Ищу сведения о Коэмец, Эльстиных (Эльштейн), Шипуновых, Макаровых
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Olga_70 написал:
[q]
Эльстин Петр Андреев - очень надеюсь, это мой прадед. Можно ли про него информацию - где он жил, состав семьи? Может быть ещё что-то? И где мне подробнее про него поискать?
[/q]

Эльстин Петр Андреев проживал в 1900-е годы в п. Раукинском Тарского уезда. По нему сохранился полный список его семьи и откуда они прибыли.
---
Olga_70
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Igor 15, что я знаю - Петр и Анна Эльстины, их дети Иван (скорее Ян), Ольга (моя бабушка), Александр, Сальма и ещё один сын. Приехать скорее всего должны были из Прибалтики. Мои?
Сижу, скрестив пальцы, вообще пусто по Петру и Анне с информацией, даже легенд никаких нет, как с другой планеты появились!
---
Ищу сведения о Коэмец, Эльстиных (Эльштейн), Шипуновых, Макаровых
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Olga_70

Я не знаю, ваши ли они и откуда приехали. У меня нет такой информации. Чтобы ее поднять, надо вновь заказывать и просматривать архивные дела. Я все не мог выписать, ведь селений, расположенных в границах современной Омской области, около 3500.
По Эльстинам, просматривая документы двух архивов, встретилась информация пока только один раз о том, что выше писал. Даже переселенческих документов в фонде Казенной палаты, по Эльстинам не сохранилось.
---
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Есть почтовая открытка
писал в 1928 году на эсперанто А Пономарев
oym_2m .Атаманская ул.
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈