Омская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5719 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1639 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
YBZahar2406 г. Каменск-Уральский, Свердловская обл. Сообщений: 230 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
27 апреля 2019 13:34 Уважаемые форумчане! Может кто-то из вас имеет отношение к Тюкалинскому уезду Называевской волости д. Масловка и к д. Козулино Крутинский район Омской области. Эти населенные пункты (первый времен первой мировой войны, второ - ВОВ) встретились мне при составлении родословной по фамилии Шиховцев: Петр Васильевич и Василий Петрович | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17405 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8858 | Наверх ##
27 апреля 2019 15:26 AlexandraKunz написал: [q] Найти своих мне не удалось.[/q]
А могли они присоединиться к православию? Или может быть не лютеране, а католики? В других фондах (16 и 348) искали? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| AlexandraKunz Новичок
Омск Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 апреля 2019 16:23 27 апреля 2019 16:23 Любчинова написал: [q] AlexandraKunz написал:
[q] Найти своих мне не удалось.
[/q]
А могли они присоединиться к православию? Или может быть не лютеране, а католики? В других фондах (16 и 348) искали?[/q]
Маловероятно. Потому что у меня есть копия повторного свидетельства о рождении прабабушки, которое она получала в 1966 году, когда еще метрические книги были в загсе. Там написано, что регистрировалось рождение в Лютеранской церкви. В Загсе подтвердили, что выдавали повторное свидетельство. Но после передачи МК в архив актовая запись пропала. Но мысль проверить в других МК у меня была. --- Kunz aus Zurich→Neu-Zurich
Würfel aus Laub
Nill (Niel, Nell) aus Samara-Straub→Tauria→Samara-Straub→Omsk→Akmolinsk
Schütz aus Westpreußen→Grunau→Omsk
Чемшит из Петриковки,
Подберезня из Днепропетровской области.
Калашник, Шкиря из Харьк | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 809 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
27 апреля 2019 17:13 27 апреля 2019 17:14 YBZahar2406
На1900 годы Шиховцевых в Козулино нет, как и на 1896 год в Масловке. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
YBZahar2406 г. Каменск-Уральский, Свердловская обл. Сообщений: 230 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
27 апреля 2019 18:12 27 апреля 2019 18:13
 | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 809 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
28 апреля 2019 7:25 YBZahar2406
Как я понял из документов, Шеховцов Петр Васильев до ПМВ находился в д. Масловке Называевской волости. Списков домохозяев (хотя возможно у него не было хозяйства) по п. Масловскому Драгунской, а затем Называевской волости не найден, среди переселенцев, приехавших в п. Масловский в период с 1901 по 1916 годы Шеховцовых нет. В переписи 1896г, как писал, их тоже нет. Остаются непересмотренными только метрические книги, в которых он мог засветиться. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 994 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1279 | Наверх ##
28 апреля 2019 11:29 YBZahar2406 написал: [q] Что посоветуете? Как еще поискать современников?[/q]
Можно послать запрос в архив Крутинского района. Возможно сохранились похозяйственные книги деревни Козулино.
 --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
28 апреля 2019 11:34 Влад-К, Igor 15
Спасибо за подсказки! | | |
| Baranova - Pavlova Новичок
Красноярск Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 мая 2019 12:27 Любчинова написал: [q] Нашла в интернете - ул Плотниковская была[/q]
подскажите, пожалуйста интернет ресурс , где можно посмотреть расположение улиц г.Омск на 1921г. Конкретно интересует расположение ул. Котельничья, д.13 --- Ищу: Баранов - Москва, Рига, Н.Новгород или В.Новгород, Омск; Поветкин -Бердянск,Житомир,Львов,Омск;Навесов-Москва, Петропавловск-Северо-Казахстанская обл,Омск; Назаренко- Петропавловск Северо-Казахстанская обл.,Омск; Пулиев Болгария-Карлово,Пловдив, Омск,Томск. | | |
| Baranova - Pavlova Новичок
Красноярск Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 мая 2019 12:31 Любчинова написал: [q] это фонд в Омском архиве по муз. театру с 1947 года театр муз.комедии, раньше не было[/q]
выяснила, что ранее этого времени все театры и т.п. были в ведении народного образования. --- Ищу: Баранов - Москва, Рига, Н.Новгород или В.Новгород, Омск; Поветкин -Бердянск,Житомир,Львов,Омск;Навесов-Москва, Петропавловск-Северо-Казахстанская обл,Омск; Назаренко- Петропавловск Северо-Казахстанская обл.,Омск; Пулиев Болгария-Карлово,Пловдив, Омск,Томск. | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы