✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7615 | Наверх ##
17 января 2019 20:48 17 января 2019 20:50 Igor 15 Извините, поняла. | | |
17 января 2019 20:57 17 января 2019 21:55 ЛюбчиноваОля, спасибо! Igor 15 написал: [q] Вы бы определились где они приблизительно проживали, хотя бы в какой волости и уезде.
[/q]
Любчинова написал: [q] Насколько я знаю, Ejik в первую очередь интересуют Савельевы из Тарского уезда[/q] | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 729 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
18 января 2019 7:22 Ejik
По Савельевым из Тарского уезда могу сообщить следующее: по списку №1: Савельев Евдоким Савельев - д. Маткуль Савельев Мардорий Савельев - с. Усть-Тара Савельев Платон Дмитриев- с. Усть-Тара Савельев Лука Дмитриев- с. Усть-Тара Савельев Степан Платонов- с. Усть-Тара Савельев Дмитрий Андреев- с. Усть-Тара Савельев Николай Федоров- с. Усть-Тара Савельев Маркел Савельев- с. Усть-Тара Савельев Петр Александров - д. Шуева
По Списку №2: Рыльский Мечислав - г Тара Савельев Филипп Федоров- г Тара Савельев Козма Савельев- г Тара Савельев Маркел Савельев- г Тара Савельев Николай- г Тара Савельев Андрей- г Тара Савельев Иван Федоров- г Тара Савельев Александр- г Тара Савельев Константин Семенов - д. Веселовская Савельев Исак - д. Евлантьевка Савельев Варлам- д. Евлантьевка Савельев Кирилл- д. Евлантьевка Савельев Иван Гаврилов - хут. Колмакова Савельев Евдоким - д. Красный Яр Савельев Филипп Петров - п. Новоникольский Савельев Иван Петров - п. Новоникольский Савельев Абрам - д. Решетино Савельев Василий - д. Становка Савельев Михайло- д. Становка Савельев Прокопий- д. Становка Савельев Ларион - д. Чиганы Савельев Андрей - д. Юдинка --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
18 января 2019 7:28 Igor 15 Спасибо огромное! | | |
Nikitin K Начинающий
18 января 2019 8:57 Любчинова написал: [q] [/q]
Бабушка родилась 10 февраля 1926 года. Замуж вышла 15 июня 1951. Справки в Любинском ЗАГС брали в 2017 году. В ЗАГС сказали что документов на смену фамилии нет. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
18 января 2019 9:27 Nikitin K написал: [q] В ЗАГС сказали что документов на смену фамилии нет.[/q]
Насколько я знаю, в книге ЗАГС в первой записи (о рождении в 1926 году) должны были внести исправления (в том году, когда фамилия изменилась), о том, что изменилась фамилия. Но если официально фамилию никто не менял, то в той записи не будет и исправлений... Доказывать, что родившаяся и вышедшая замуж - одна и та же женщина - через суд? Жаль, что нельзя своими глазами увидеть эту запись 1926 года... (может там в переплет окончание фамилии ушло) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Nikitin K Начинающий
18 января 2019 10:00 Любчинова написал: [q] [/q]
В справке о смерти прадеда (в 1943 г.) - фамилия прадеда Макара. Т.е. можно предполжить бабушка поменяла свою фамилию между 1943 и 1951 гг. Дальше - тупик пока. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
18 января 2019 10:36 18 января 2019 10:40 Nikitin K написал: [q] В справке о смерти прадеда (в 1943 г.) - фамилия прадеда Макара. Т.е. можно предполжить бабушка поменяла свою фамилию между 1943 и 1951 гг.[/q]
Прадед и до своей смерти в 1943 году оставался со своей первоначальной фамилией. А вот бабушка могла изменить фамилию как до, так и после смерти её отца... Она жила в деревне, паспорта не имела? Когда она получала паспорт? Вероятнее всего, что она изменила фамилию, когда получала паспорт... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Nikitin K Начинающий
18 января 2019 10:47 18 января 2019 10:59 Любчинова написал: [q] [/q]
Изначально в деревне, затем в р.п. Любино. Паспорт был. Подскажите, в ЗАГС могут быть сведения на какую фамилию изначально был выдан паспорт? Или где это можно узнать? Когда паспорт получала - не знаю, буду узнавать. | | |
18 января 2019 11:00 18 января 2019 11:16 Nikitin K написал: [q] в ЗАГС могут быть сведения на какую фамилию изначально был выдан паспорт? Или где это можно узнать?[/q]
Думаю, что про паспорт - это не в ЗАГС. Есть на форуме тема про паспортные столы https://forum.vgd.ru/654/9657/all.htmи общая тема по паспортам советским https://forum.vgd.ru/654/27850/all.htmМожет быть сейчас по паспортам надо в ФМЦ обращаться? Раньше-то паспорта получали или в паспортном столе, или в милиции... Может быть карточки сохранились... Если не ошибаюсь, была карточка - форма №1, но у таких карточек ограниченный срок хранения, могли и уничтожить за давностью лет... В архивах МВД может быть что-то есть, не знаю.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы