Омская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5655 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1644 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 826 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1498 | Наверх ##
16 января 2019 15:06 ava68 написал: [q] Игорь, а про отца , жену и место проживания можно подробнее. Огромное, Вам, спасибо. [/q]
Больших подробностей в документе нет, есть только возраст. Я, естественно, его не выписывал, когда занимался просмотром. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Nikitin K Начинающий
16 января 2019 16:01 Игорь Владимирович, добрый день! Спасибо за Ваш труд! Если возможно подскажите пожалуйста где проживали и м.б. иные сведения:
из списка №1 Макаров Василий Мок. Макаров Василий ....ов Макаров Василий Афанасьев
из списка №2 Макаров Василий Никитин Яков Ксенофонтов Никитин Яков Константинов Никитин Яков Никитин Яков Александров | | Лайк (1) |
| ava68 Участник
Омск Сообщений: 46 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
16 января 2019 16:18 Игорь, спасибо . --- с уважением | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7666 | Наверх ##
16 января 2019 17:26 Igor 15Огромное Спасибо за Ваш труд! Если можно, то где проживали: по списку №1: Савельев Иван Ефимов Савельев Евдоким Савельев Савельев Антон Савельев Федор Степанов Савельев Федор Степанов Савельев Петр Федоров Савельев Ефим Дмитриев Савельев Василий Абрамов Савельев Андрей Абрамов Савельев Мирон Степанов Савельев Василий Матвеев Савельев Алексей Лазарев Савельев Гаврил Матвеев Савельев Степан Матвеев Савельев Андриян Николаев Савельев Григорий Андриянов Савельев Василий Николаев Савельев Максим; брат:Федор Савельев Иван Савельев Мардорий Савельев Савельев Платон Дмитриев Савельев Лука Дмитриев Савельев Степан Платонов Савельев Дмитрий Андреев Савельев Николай Федоров Савельев Маркел Савельев Савельев Петр Александров Савельева Наталья Павлова Савельева Парасковья Владимирова
По Списку №2: Рыльский Мечислав Савельев Филипп Федоров Савельев Козма Савельев Савельев Маркел Савельев Савельев Николай Савельев Андрей Савельев Иван Федоров Савельев Александр Савельев Алексей Константинов Савельев Дмитрий Федоров Савельев Петр Степанов Савельев Иван Константинов Савельев Нестер Родионов Савельев Андрей Федоров Савельев Семен Евдокимов Савельев Иван Иванов Савельев Константин Семенов Савельев Исак Савельев Варлам Савельев Кирилл Савельев Иван Гаврилов Савельев Евдоким Савельев Филипп Петров Савельев Иван Петров Савельев Абрам Савельев Василий Савельев Михайло Савельев Прокопий Савельев Ларион Савельев Андрей Савельева Прасковья | | |
16 января 2019 17:57 Ejik
Ну слишком много персон просите (уже второй раз). Вы бы определились где они приблизительно проживали, хотя бы в какой волости и уезде. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
16 января 2019 18:05 Nikitin K написал: [q] Если возможно подскажите пожалуйста где проживали и м.б. иные сведения:[/q]
из списка №1 Макаров Василий Мок. - д. Красный Яр Тюкалинского у. Макаров Василий ....ов - с .Крутинское Тюк.у Макаров Василий Афанасьев - д. Мариинская Тюк.у. из списка №2 Макаров Василий - г. Тара Никитин Яков Ксенофонтов - г. Омск Никитин Яков Константинов - г. Омск Никитин Яков - д. Заливина Тарского у. Никитин Яков Александров - с. Могильно-Посельское Тарского у. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
| MVM Санкт-Петербург Сообщений: 748 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 365
| Наверх ##
16 января 2019 19:27 Игорь, здравствуйте! А этих пофамильных списках недавние переселенцы могут быть? Меня мои Щетининых/ Щетинкины интересуют. Иосиф, Михаил Иосифович, Иван Иосифович... Хотелось бы узнать в какой посёлок они переселились и м.б. годы рождения. | | |
| Nikitin K Начинающий
17 января 2019 8:28 Спасибо за информацию! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8879 | Наверх ##
17 января 2019 10:38 17 января 2019 10:41 Igor 15 написал: [q] Вы бы определились где они приблизительно проживали, хотя бы в какой волости и уезде.[/q]
Насколько я знаю, Ejik в первую очередь интересуют Савельевы из Тарского уезда Nikitin Kв моих поисках встречались Макаровы из деревни Орлово-Кокушкино Тюкалинского уезда - переселенцы примерно 1848 года из Орловской губернии из Севского уезда из деревни Кокушкино --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Nikitin K Начинающий
17 января 2019 13:55 Любчинова написал: [q] в моих поисках встречались Макаровы из деревни Орлово-Кокушкино Тюкалинского уезда - переселенцы примерно 1848 года из Орловской губернии из Севского уезда из деревни Кокушкино[/q]
Спасибо Ольга! Мой прадед - Макаров Василий - вроде бы жил в д. Мокшино Любинского района. Фамилия изменена - настоящая возможно Макара - он был военнопленный Австро-венгерской армии в 1-й Мировой. Сложность в том что пока не могу документально подтвердить с ним родств. связь(соот-но заказать док-ты на него), т.к. в св-ве о рождении бабушки(его дочери) она Макара Анна, а в св-ве о браке она уже Макарова Анна (далее взяла соот-но фамилию мужа - Никитина). Как подтвердить смену фамилии не знаю. Не подскажете? А второй прадед - Никитин Яков известно лишь что жил в "Урмане", на севере Омской области и был раскулачен. Но по нему еще не искал док-ты. Сейчас собираюсь заказыать в ЗАГС по его сыну - моему деду. Поэтому сейчас на форуме собираю всю возможно полезную информацию. | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы