Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179  180 181 182 183 184 ... 548 549 550 551 552 553 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1670
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
beshbel
Участник

beshbel

Красноряск, СПб, Лондон
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 54
Здравствуйте,
в списке есть Матюхин Виктор Совол.

Где и как можно найти подробную информацию о нем?

Спасибо за ваш труд!
---
Белянины, Черкашины, Осокины, Баженовы (Енис. губ., Есаулово), Рыбкины, Журавлевы (Мордовия, Нов. выселки), Кузнецовы, Паскаленко (Укр., Цекиновка), Журавлевы, Бариновы (Дубенки, Нижегор. обл), Степины, Матюхины (Орл. губ. - Омск. обл), Грищенко (Укр. - Е
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1536

beshbel написал:
[q]
в списке есть Матюхин Виктор Совол.

Где и как можно найти подробную информацию о нем?
[/q]

Матюхин Виктор Совол. проживал в д. Красный Яр Тюкалинского уезда.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
мал30121926
Долгожитель форума

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 286
Добрый день ,Igor 15, Можно ли узнать где проживал Тиль Федор Богданович ? Его жену звали Вильгельмина Карповна или Карловна . Ищу его детей ,которые были отданы в детдом после смерти родителей примерно после 1943-46 г и первоначальные имена были изменены . Есть предположение, что, возможно, это был Азовский район ...
---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1536
Сведений по Тилю Ф.Б. пока у меня нет. Думаю, что появятся когда начну просматривать Азовский или прибрежные районы.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (1)
мал30121926
Долгожитель форума

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Благодарю ...
---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9106

мал30121926 написал:
[q]
возможно, это был Азовский район ...
[/q]

Азовский район в современном звучании (как немецкий национальный округ) образован в 1992 году, до этого Азовский район Омской области существовал в период с 1939 по 1963 г., а с 1925 по 1929 год это был Сосновский район, т.е. в 1917 году и ранее не было Азовского района
Азово было образовано переселенцами по Столыпинской реформе
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
мал30121926
Долгожитель форума

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.

Ольга ,спасибо большое за нужную информацию ...
---
BARSIKKOTIK
Почетный участник

МОСКВА
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Уважаемый Igor 15 ! Спасибо за Ваш труд! Уверена Вы многим помогли Вашим списком. Я хочу Вас спросить-Я вот точно знаю, что мой прадед родом из Омска, в 20-е годы он уже умер, был плотником по мебели -Иванов Петр Гаврилович. В Вашем списке такого человека нет-возможно он жил в городе, а Вы приводите список жителей сельской местности? Если так, подскажите, как мне найти к какой церкви они были приписаны, может существует список жителей города? Заранее спасибо за ответ
---
Сарач
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9106
BARSIKKOTIK
полного списка жителей города, думаю, нет. Но если Ваш предок был приписан к мещанскому обществу, то в архиве есть фонд мещанской управы, там есть пофамильные списки мещан (вот не знаю за какие годы)
В интернете можно поискать справочник "Весь Омск, справочник-указатель на 1913 год", там мог "засветиться" Ваш предок.
Если Вы знаете примерно год рождения Вашего предка, то можно определиться какие из Омских храмов в те годы были, а каких еще или уже не было,и начать поиск по существующим приходам.
https://forum.vgd.ru/1794/Omskie_hramy/ читайте о храмах Омска
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
BARSIKKOTIK
Почетный участник

МОСКВА
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Любчинова- огромное Вам спасибо, но к сожалению я ничего не знаю про моего прадедушке, но точно знаю, что они были очень бедные, так что вряд ли были мещанами. Посмотрела по Вашей подсказке справочник Омска-там ничего нет. Буду думать , что делать дальше, если бы был удаленный доступ в Омский архив, я бы начала с исповедок, чтобы понять к какой церкви они могли бы относиться, но пока этого нет, а к кому обратиться-у кого есть возможность помочь мне в омском архиве, конечно не безвозмездново, не знаю...
---
Сарач
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179  180 181 182 183 184 ... 548 549 550 551 552 553 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈