Омская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5721 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1637 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
| besson56 Омская область Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
8 апреля 2018 10:19 Вы можете указывать хотя бы районы области, по которым составляются списки? --- Бессоновы и Косиновы из с. Лучки Белгородской области, Гребенниковы - с. Ново-Васильевка Таврической губернии, Зенковы из с. Бычки Тюкалинского уезда | | |
| Dascor Курган Сообщений: 146 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
9 апреля 2018 17:30 Добрый вечер Igor 15 а откуда информация? Просто смотрю Бражниковых, нет Иван Ивановича и Александра Ивановича с Тюкалинского уезда !? --- Ищу сведения о Дубровиных уроженец Важского уезда Архангельской губернии 1650-1700 гг., Быковых с Тотьмы, Носковых, Высыпковых, Лушниковых, Волынкиных, Бурцовых, Чебыкиных слобода Иковская | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
9 апреля 2018 17:59 Dascor написал: [q] Добрый вечер Igor 15 а откуда информация? Просто смотрю Бражниковых, нет Иван Ивановича и Александра Ивановича с Тюкалинского уезда !?[/q]
Все правильно, просто по вашему селению еще нет найденного списка. Где Бражниковы проживали в 1900-х годах? Пока информацию беру с архивных дел Омского архива. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Наверх ##
10 апреля 2018 18:29 Добрый вечер Igor 15 ! с 1891 года поселок Лобановский Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Да я же без претензий, хорошее дело делаете, респект, жду когда до К дойдете. Удачи! --- Ищу сведения о Дубровиных уроженец Важского уезда Архангельской губернии 1650-1700 гг., Быковых с Тотьмы, Носковых, Высыпковых, Лушниковых, Волынкиных, Бурцовых, Чебыкиных слобода Иковская | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6041 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16484 | Наверх ##
13 апреля 2018 6:54 Igor 15Здравствуйте, подскажите пожалуйста где проживал , Заливин Семен Николаевич и Николай Егорович? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
13 апреля 2018 17:18 alla -zalivina написал: [q] Igor 15Здравствуйте, подскажите пожалуйста где проживал , Заливин Семен Николаевич и Николай Егорович?[/q]
Простите за тавтологию, но Заливины Семен Николаев и Николай Егоров проживали в с. Заливина Логиновской волости. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Alla-zalivina Сообщений: 6041 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16484 | Наверх ##
13 апреля 2018 17:26 14 апреля 2018 17:47 Igor 15Спасибо. Какую информацию, \ в этих списках можно почерпнуть? Дело в том, что их нет почему-то в переписи 1897 года. Я думала, что они могли проживать в другой деревне . какое-то время.. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
| Наверх ##
14 апреля 2018 17:46 Добрый вечер ! Igor 15 Не подскажите где проживали Гофман и Емельяновы ? --- Ищу сведения о Дубровиных уроженец Важского уезда Архангельской губернии 1650-1700 гг., Быковых с Тотьмы, Носковых, Высыпковых, Лушниковых, Волынкиных, Бурцовых, Чебыкиных слобода Иковская | | |
15 апреля 2018 6:21 alla -zalivina написал: [q] Какую информацию, \ в этих списках можно почерпнуть? Дело в том, что их нет почему-то в переписи 1897 года. Я думала, что они могли проживать в другой деревне . какое-то время..[/q]
Это список 1914 года. Я выписывал только домохозяев, хотя в исходном списке написаны все мужские души с. Заливина без указания возрастов. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
15 апреля 2018 6:35 Dascor написал: [q] Добрый вечер ! Igor 15 Не подскажите где проживали Гофман и Емельяновы ?[/q]
Гофманы проживали в различных селениях, как и Емельяновы. Здесь надо понять механизм работы. Я составляю списки случайным образом: что попадется, то и пишу. Никакого плана нет. В плане только просмотр всех фондов, в которых есть такие списки. В сводном списке №1 перечислены очень далеко не все персоны, так как работа только в самом начале. Возможно, ваши попадутся в сводном списке №12, все зависит от времени обнаружения списка того или иного селения. Только по окончанию этой многолетней работы почти все персоны, проживающие на омской территории, засветятся. Вид исходных списков я фиксирую. Это и списки домохозяев, и списки только мужского населения (для выделения земли), и уникальные полные списки, где перечисляются все члены семьи всех проживающих в том или ином селении. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы