✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
27 ноября 2017 16:01 27 ноября 2017 16:52 reconr написал: [q] какой совхоз имел почтовый ящик №30? [/q]
П/я - почтовый ящик - как правило имели предприятия с определенным уровнем секретности, работавшие на оборонку, например и т.п. Обычному совхозу-то зачем п/я? Может быть это п/я не совхоза, а какого-либо "закрытого" предприятия, условно именуемого "совхоз п/я № 30"? Дошло! Это не п/я! Это номер совхоза! Вокруг города были совхозы под номерами! Например, современный поселок "Омский" - это бывший совхоз № 54 В Бородинском районе в 20-х годах был совхоз № 36 и совхоз № 37 Современный Советский район (северная часть Омска) - до 1961 года несколько в иных границах - Сталинский район, в 20-е годы - Бородинский район (несколько иные границы) В Ачаирском районе (южнее Омска) в 20-х годах были совхозы №29, № 31 и №32 А вот совхоза №30 в справочнике 1928 года почему-то нет.. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
душаков Липецкая Сообщений: 962 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1673
| Наверх ##
2 декабря 2017 9:05 Здравствуйте. На сайте 1 канала "Помним.... Ветераны Великой Отечественной войны" https://veterani.1tv.ru/id=2305236 разместил информацию житель города Онска: "О своем родственнике рассказывает Рыжков Николай Владимирович: «Душаков Иван Васильевич – годы жизни 1914-1943. Родился в Рязанской области: Раненбургский район, село Юсово. Служил в армии, был на финской и на отечественной войнах. Погиб под Ленинградом, на реке Черная, в 1943 году». Прошу Рыжкова Николая Владимировича ответить, чтобы уточнить данные о ВЕТЕРАНЕ. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
ludvik-62 Начинающий
с.Знаменское Омской области Россия Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
12 декабря 2017 16:42 Kaspar, Малиновка есть в Колосовском районе. --- Ищу сведения о Козловых,Емелиных,Заикиных, Шиловых, Тумовых, Дуркиных | | |
redonnemoi Новичок
19 декабря 2017 13:51 19 декабря 2017 13:54 alexman2011
Я, Игнатович Анатолий Федорович, сын Федора Акимовича, внук Акима Никитовича, правнук Никиты Григорьевича Игнатовича.
Имею информацию по составу семей с фамилией Ерощенко в д. Алексеевка по состоянию на 1934г. и последующие годы:
-Ерощенко Пётр Никифорович - 1876 гр. -Ерощенко Демьян Савельевич - 1894гр. -Ерощенко Никита Никифорович - 1859гр. -Ерощенко Михаил Спиридонович - 1901гр. -Ерощенко Савелий Никифорович - 1857гр. -Ерощенко Прокопий Сидорович - 1889гр. -Ерощенко Федот Савельевич - 1884гр. -Ерощенко Егор Андреевич - 1903гр. -Ерощенко Михаил Андреевич - 1888гр. -Ерощенко Гавриил Андреевич - 1905гр. -Ерощенко Пётр Никитич - 1909гр.
По фамилии Игнатович д. Алексеевка: Мой прадед - Игнатович Никита Григорьевич, с семьей в составе 9 чел. 03.01.1908г. был причислен к посёлку Алексеевский Бергамакской волости Тарского уезда Тобольской губернии. Место исхода - д. Орешковичи Дмитровичской волости Борисовского уезда Минской губернии.
Состав семьи: (на 03.01.1908г.)
-Никита - 49л. -Варвара - 32г. (жена) дети:
-Дмитрий - 22г. , (его жена Анна - 23г.) -Алексей - 18л. -Аким - 16л. -Мария - 14л. -Агрипина - 9л. -Устинья - 5л.
Больше информации по Алексею, к сожалению, не имею.
Прошу Вас тоже поделиться имеющейся информацией по фамилии Игнатович! Заранее спасибо! --- Ищу: Игнатович, Барауля (д. Орешковичи, Борисовский уезд, Минская губерния. / д. Алексеевка Мкромцевского р-на) | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
8 января 2018 16:42 Друзья, помогите, пожалуйста, определить старую административно-территориальную привязку (в формате: волость - уезд - губерния) деревни Михайловка Марьяновского района Омской области, а также найти эту деревню на карте. Спасибо! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 892
| Наверх ##
8 января 2018 19:31 8 января 2018 19:35 - а также найти эту деревню на карте. Спасибо!
Почти строго на юг от Марьяновки 20 с копейками км.
-старую административно-территориальную привязку (в формате: волость - уезд - губерния) деревни Михайловка Марьяновского района Омской области.
Акмолинская область, Омский уезд. На счёт волости точно не скажу. На 1913 год-Новинская, Азовская или Борисовская. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
8 января 2018 19:32 8 января 2018 19:37 AdveniatRegnumTuum написал: [q] деревни Михайловка Марьяновского района Омской области[/q]
Деревня Михайловка Боголюбовской волости Омского уезда Акмолинской области с 1910-11 года входила в приход Богородице-Казанской церкви пос. Боголюбовского Современная карта и топографическая карта 20 века
  --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 892
| Наверх ##
8 января 2018 19:36 Любчинова написал: [q] Боголюбовской волости[/q]
С какого года? | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 978 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1219 | Наверх ##
8 января 2018 19:43 AdveniatRegnumTuum написал: [q] найти эту деревню на карте. Спасибо! [/q]
На карте деревню найти нетрудно. От Марьяновки 17 км на юг. Карта N-43-07 А территориальное деление менялось много раз. Смотрите на сайте архива.
Прикрепленный файл (АдмДелениеОмскойОбласти.doc, 1386496 байт)--- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
8 января 2018 19:49 DmitroR-2 написал: [q] С какого года?[/q]
А когда сама Михайловка была образована? Если только в 1910 году метрики и молитвенный дом появились, а церковь в 1915 году в Боголюбовке... Если только сама Боголюбовка была образована в 1896 году, а Михайловка в 1894? Это если верить справочнику 1928 года... Оба населенных пункта - переселенческие, волость явно в 20 веке образована Ранее скорее всего Борисовская волость, и Боголюбовка, и Михайловка ранее входили в приход села Борисовского Омского уезда Акмолинской волости --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы