Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 286
bogdanchik

А почему Вы писали в Тобольск, а не в Омск? Ведь подавляюшая часть документов, относящихся к территории нынешней Омской области хранится в Омском госархиве На сколько я понимаю, также обстоит дело в любом региональном архиве). Я там работал с метрическими книгами по Тарскому уезду.

И еще: странно, почему г. Тара Омского уезда? Тара ведь сама была уездным городом.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
котовщиков антон

Писал и в Тобольск и в Омск. Слышал, что львиная доля архивных фондов находится в ГАОО. Но это как правило, но есть исключения из правил. И это я доказал. Кое-что по Тарскому уезду есть и в Тобольске, наверняка и в Тюменском что-то завалялось. Одно время г. Тара относился к Омскому уезду, так же был уездным городом. История меняется, меняются географические адм. еденицы, а мы порой за историей нашей Родины не успеваем следить. Может быть причина тому то, что мы живём в другую эпоху. Наши дети тоже будут наступать на те же грабли, что и мы, если не будут изучать и знать историю развития своей страны.
Если не секрет по Таре с какими документами вы работали.
С уважением Александр.
---
Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
Лайк (1)
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.

bogdanchik написал:
[q]
Если не секрет по Таре с какими документами вы работали
[/q]

Не секрет. Я работал с метрическими книгами Знаменской церкви села Чередовского, Тарского уезда за 1860-1918 гг. Выписывал записи по деревням Чередова, Шербакова (Арчегова), Котовщикова Бутаковской волости.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
котовщиков антон

Уважаемый Антон!

А по выписаным деревням фамилия Бабушкин вам не попадалась на глаза?
С уважением Александр.
---
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
bogdanchik

Нет, точно не попадалась. Я бы вспомнил, потому что в каждой деревне фамилии попадались одни и те же, и поэтому примелькались.
---
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
котовщиков антон

Спасибо Антон.
---
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
Лайк (1)
jsmarty
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Антон,

может быть, вам попадалась фамилия Костерины? Они жили, по моим сведениям, в с.Саратово и в Тарском районе до 1934 года, потом их выслали - часть в Тару, остальных в Кемеровскую область.

---
Полуэктовы, Костерины, Солодухины, Гравановы, Терлецкие
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
jsmarty

К сожалению, не припоминаю.
---
Kalash57
Новичок

Украина, г.Кривой Рог
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Калашник, Омской обл, с.Полтавка. Если есть информация, подскажите.
BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41
Государственный архив Омской области открывает свой интернет-сайт
Разработчиками предусмотрена страница «База данных автоматизированного контроля исполнения запросов граждан», которая является интерактивной частью госучреждения. С помощью этого раздела, все, зарегистрировавшие в архиве свои запросы, смогут видеть текущую информацию об их исполнении.
http://www.rabotaomsk.ru/news/news_body.php?id=5849
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈