Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
reconr
Участник

reconr

Астрахань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 48

мал30121926 написал:
[q]
по ссылке - страница не найдена
[/q]

Исправил: ссылка
---
Астраханская:
Евсюков: пос.Бертюль и Енот.уезд
Петров, Сухарев: с.Бахтемир
Хватков, Карамышев, Егоров: с.Чаган
Коновской: с.Увары
Егоров: г.Красный Яр
Бровченко: Царев.уезд

Ровенская:
Ткачук, Ткачик, Ткач, Казмирчук, Якимчук, Предко: с.Бармаки, с.Новый Двор

Воронежская:
Олейников
NasN

Пермь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 97
А полностью можно вкладыш посмотреть?
reconr
Участник

reconr

Астрахань
На сайте с 2017 г.

NasN написал:
[q]
А полностью можно вкладыш посмотреть?
[/q]

Пожалуйста 101.gif Все, что есть - все могу показать, вплоть до того, чтобы прислать отсканированные в высоком разрешении исходники. Возможно, кто-то из уважаемых форумчан лучше меня владеет Фотошопом и может помочь в чтении надписей, это было бы прекрасно. А возможно, у кого-то появятся свои версии относительно еще не прочтенных строк.

Обработка происходила следующим образом: изображение переводилось в Lab, инвертировалось, далее делалось несколько дубликатов слоя с параметром "Умножение". Таким образом проступал слабый чернильный текст.

h-686.jpg
h-685.jpg
h-689.jpg
h-688.jpg
h-690.jpg
h-687.jpg
---
Астраханская:

Ровенская:

Воронежская:
Олейников
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

reconr написал:
[q]
Возможно, кто-то из уважаемых форумчан лучше меня владеет Фотошопом и может помочь в чтении надписей, это было бы прекрасно. А возможно, у кого-то появятся свои версии относительно еще не прочтенных строк.
[/q]

Есть тема "Помогите прочитать" https://forum.vgd.ru/27/11199/33510.htm может быть там помогут (я вот вообще ничего не вижу... sad.gif )
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
NasN

Пермь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 97
Думаю, что семья бойца переселилась в Омскую губернию после переписи 1897, в начале 20 века. Посмотрела с. Рыжково по книге http://sun.tsu.ru/mminfo/000245182/. Это Омский округ. Преобладающее население - латыши, школа 1 ст. -латышская, шк. 1 ст.-эстонская. В селе проживало в 1928 году- 1500 человек, среди них и ваш Христ...вич
reconr
Участник

reconr

Астрахань
На сайте с 2017 г.

NasN написал:
[q]
Думаю, что семья бойца переселилась в Омскую губернию после переписи 1897, в начале 20 века. Посмотрела с. Рыжково по книге http://sun.tsu.ru/mminfo/000245182/. Это Омский округ. Преобладающее население - латыши, школа 1 ст. -латышская, шк. 1 ст.-эстонская. В селе проживало в 1928 году- 1500 человек, среди них и ваш Христ...вич
[/q]

Все может быть. Кстати, возможно, что это не буква Х, а буква Ф. Если так, то есть некий Грахов Евгений Фролович из Омской области, который пропал в Хулхуте (посмотреть можно здесь). Год рождения совпадает, не ясно только с адресом - какой совхоз имел почтовый ящик №30? Кто-нибудь из жителей Омской области может помочь в этом вопросе?
---
Астраханская:

Ровенская:

Воронежская:
Олейников
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

reconr написал:
[q]
какой совхоз имел почтовый ящик №30?
[/q]

П/я - почтовый ящик - как правило имели предприятия с определенным уровнем секретности, работавшие на оборонку, например и т.п. Обычному совхозу-то зачем п/я? Может быть это п/я не совхоза, а какого-либо "закрытого" предприятия, условно именуемого "совхоз п/я № 30"?

Дошло! Это не п/я! Это номер совхоза! Вокруг города были совхозы под номерами!
Например, современный поселок "Омский" - это бывший совхоз № 54
В Бородинском районе в 20-х годах был совхоз № 36 и совхоз № 37

Современный Советский район (северная часть Омска) - до 1961 года несколько в иных границах - Сталинский район, в 20-е годы - Бородинский район (несколько иные границы)

В Ачаирском районе (южнее Омска) в 20-х годах были совхозы №29, № 31 и №32

А вот совхоза №30 в справочнике 1928 года почему-то нет.. dntknw.gif sad.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1673
Здравствуйте.
На сайте 1 канала "Помним.... Ветераны Великой Отечественной войны" https://veterani.1tv.ru/id=2305236 разместил информацию житель города Онска:

"О своем родственнике рассказывает Рыжков Николай Владимирович:
«Душаков Иван Васильевич – годы жизни 1914-1943. Родился в Рязанской области: Раненбургский район, село Юсово. Служил в армии, был на финской и на отечественной войнах. Погиб под Ленинградом, на реке Черная, в 1943 году».

Прошу Рыжкова Николая Владимировича ответить, чтобы уточнить данные о ВЕТЕРАНЕ.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
ludvik-62
Начинающий

с.Знаменское Омской области Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20

Kaspar, Малиновка есть в Колосовском районе.
---
Ищу сведения о Козловых,Емелиных,Заикиных, Шиловых, Тумовых, Дуркиных
redonnemoi
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
alexman2011

Я, Игнатович Анатолий Федорович, сын Федора Акимовича, внук Акима Никитовича, правнук Никиты Григорьевича Игнатовича.

Имею информацию по составу семей с фамилией Ерощенко в д. Алексеевка по состоянию на 1934г. и последующие годы:

-Ерощенко Пётр Никифорович - 1876 гр.
-Ерощенко Демьян Савельевич - 1894гр.
-Ерощенко Никита Никифорович - 1859гр.
-Ерощенко Михаил Спиридонович - 1901гр.
-Ерощенко Савелий Никифорович - 1857гр.
-Ерощенко Прокопий Сидорович - 1889гр.
-Ерощенко Федот Савельевич - 1884гр.
-Ерощенко Егор Андреевич - 1903гр.
-Ерощенко Михаил Андреевич - 1888гр.
-Ерощенко Гавриил Андреевич - 1905гр.
-Ерощенко Пётр Никитич - 1909гр.

По фамилии Игнатович д. Алексеевка:
Мой прадед - Игнатович Никита Григорьевич, с семьей в составе 9 чел. 03.01.1908г. был причислен к посёлку Алексеевский Бергамакской волости Тарского уезда Тобольской губернии. Место исхода - д. Орешковичи Дмитровичской волости Борисовского уезда Минской губернии.

Состав семьи: (на 03.01.1908г.)

-Никита - 49л.
-Варвара - 32г. (жена)
дети:

-Дмитрий - 22г. , (его жена Анна - 23г.)
-Алексей - 18л.
-Аким - 16л.
-Мария - 14л.
-Агрипина - 9л.
-Устинья - 5л.

Больше информации по Алексею, к сожалению, не имею.

Прошу Вас тоже поделиться имеющейся информацией по фамилии Игнатович!
Заранее спасибо!
---
Ищу: Игнатович, Барауля (д. Орешковичи, Борисовский уезд, Минская губерния. / д. Алексеевка Мкромцевского р-на)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈