Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 950

yulga05 написал:
[q]
Я пыталась найти в нашем загсе про моих родственников,так сказали,что не дают такой информации.
[/q]

Наш ЗАГС отлично работает и даже больше, сильно много не просит. Вопрос в другом, как Вы просили (по форме ли) и какие документы у Вас есть на руках.
К тому же алгоритм запроса-выдачи сводится к запросу по форме у нужного ЗАГСа (в Вашем случае Знаменский районный- почтой либо электронкой, а для начала можно и позвонить) и получении документов уже в Томском ЗАГСе (тут же оплачивается пошлина, показываются документы о родстве).
После прочтения указанных выше тем, проблем возникнуть не должно.
---
Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.)
ostrovaelena
Новичок

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Подскажите я правильно предполагаю, что если в селе не было своей церкви, по крестили детей где-то поблизости? Исходя из этого предположения где могли крестить детей первые поселенцы Густафьево. В Омском архиве метрические книги Густафьево нчинаются с 1863 года, а мне надо книги где-то за 1852-1856 гг. ? Может это быть Сыропятское?
---
Елена
Омская область с. Паново (Пановы), с. Расказово (Герасимовы), с. Густафьево (Богословка) (Сахновы), Аксаковка (улич. Зеленовка (Маренко). Приморский край с. Вознесенка (Чепурко, Антоненко)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8649

ostrovaelena написал:
[q]
если в селе не было своей церкви, по крестили детей где-то поблизости?
[/q]

Если это село, то церковь была. А если церкви не было, то это деревня или поселок

.
ostrovaelena написал:
[q]
В Омском архиве метрические книги Густафьево начинаются с 1863 года, а мне надо книги где-то за 1852-1856 гг. ? Может это быть Сыропятское?
[/q]

Может быть в Сыропятском, а может быть и в Омске.
До Сыропятского около 20 км. по прямой, но церковь, скорее всего, была на другом берегу Оми, а моста через Омь тогда, я думаю, не было. До Свято-Троицкой церкви Омска примерно такое же расстояние. И никаких водных преград... Да, в 1852 году Троицкой церкви не было, она же при ж.д. станции была позже построена.. Могли в Ильинскую церковь ездить...

Вероятно, Густафьево основали переселенцы в середине 19 века по Киселевской реформе...

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ostrovaelena
Новичок

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Спасибо, попробую и Омск посмотреть. Я точную дату рождения еще не смогла установить в Переписи 1897 г. написано 41 год (1856 г.р.). А вот в метрической книге в записи о браке на 1874 написано 20 лет (1854 г.р.) 1852 год это я с запасом взяла кого-нибудь еще из семьи посмотреть.
---
Елена
Омская область с. Паново (Пановы), с. Расказово (Герасимовы), с. Густафьево (Богословка) (Сахновы), Аксаковка (улич. Зеленовка (Маренко). Приморский край с. Вознесенка (Чепурко, Антоненко)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
ostrovaelena
Если не ошибаюсь, это была территория Тюкалинского (тогда еще Омского, наверное) округа, есть смысл поискать ревизию 1858 года по Сыропятской волости (это в Тобольском архиве И154-8-769). Если они из переселенцев и приехали примерно в начале 50-х годов 19 века, то должны быть в ревизии.
Так же есть смысл искать в Тобольске в рекрутских списках (фонд И154 оп.20) там все мужчины должны быть переписаны с возрастом и может быть даже указанием откуда переселились
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ljaova
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста где найти справочник Голошубина, т.к. я новичок пока мне очень трудно ориентироваться на форуме
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ljaova написал:
[q]
где найти справочник Голошубина
[/q]

Попробуйте здесь скачать http://drive.google.com/file/d...sp=sharing
(файл не завирусован)
---
ludvik-62
Начинающий

с.Знаменское Омской области Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! Мой дед Козлов Кузьма Климентьевич (1905 - 22.02. 1942гг) был женат на Вере Васильевне. Я хочу узнать даты её жизни, где она родилась и где похоронена, как её девичья фамилия, кто её родители и откуда они прибыли в Омскую область? Жили они в д.Ночка или д.Кудряевка Омской области. В семидесятых годах 20 века вера Васильевна уехала к старшему сыну Александру Козлову в совхоз Колос Кустанайской области.
Благодарю!!!
---
Ищу сведения о Козловых,Емелиных,Заикиных, Шиловых, Тумовых, Дуркиных
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 892

ludvik-62 написал:
[q]
Здравствуйте! Мой дед Козлов Кузьма Климентьевич (1905 - 22.02. 1942гг) был женат на Вере Васильевне. Я хочу узнать даты её жизни, где она родилась и где похоронена, как её девичья фамилия, кто её родители и откуда они прибыли в Омскую область? Жили они в д.Ночка или д.Кудряевка Омской области. В семидесятых годах 20 века вера Васильевна уехала к старшему сыну Александру Козлову в совхоз Колос Кустанайской области.
Благодарю!!!
[/q]

Делайте запрос в ЗАГС и в Областной Архив чтоб они нашли брак Вашего деда и бабки. Узнаете девичью фамилию, возраст и пр. данные.
Отталкиваясь от этого можно будет попробовать найти иные данные.
PLGW
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Доброго Вам здоровья. А Вы случайно не помните имена белослудцевых, я ищу своих родственников, Белослудцевых, высланных всех (от мала до велика) в начале 20-х годов из Сарапула (офицеры царской армии).
---
Ищу Белослудцев из Репрессированных в Сарапуле.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈